애가 수학여행으로
5일간 집을 비우는 동안
아내가 집안일 해결을 위해
역시 처가에 5일간 가게 되어
집이 텅 비어 적적하게 되었다며
그 적적함을 맛집 탐방으로
달래야겠다는 들뜬 목소리의 친구
목소리가 너무 밝다고 하니
티 나냐 되묻습니다.
오랜만에 자전거 타고
즐겨 다니는 코스 달리겠다 해서
이 친구 라이딩 코스에 있는
양재천맛집으로 약속을 잡았습니다.
양재천 근린공원에서
포이 사거리 가까운
양재동으로 나오면 있는
건물 예쁜 투썸플레이스가 있는
삼거리에서 안쪽으로 들어갑니다.
바로 나오는 CU 옆으로
우회전을 한 다음
50m 정도 직진을 하면
목적지인 양재맛집 바베큐랩
양재시민의숲 맛집이나
양재천 맛집 찾으신다면
딱 좋은 위치의 삼겹살맛집입니다.
이 지역의 경우는
근처에 직장인들도 많고
아파트 단지나 학교도 근처에 많고
양재천 바로 옆이기도 해서
골목골목 맛집이 많은 지역입니다.
그중 삼겹살맛집 담당 바베큐랩
서울 서초구 양재동 267-3
![]() |
![]() |
![]() |
주차 가능 (1대당 3천 원 이용료) |
0507-1335-3380 | 월-금 15:00 ~ 22:00 토/일 13:00 ~ 22:00 주문 마감 21:30 |
점심때면 이 근처에
직장인들이 이렇게 많은가 싶게
많은 식사 인원 이동이 있습니다.
그런 점심 메뉴는
여기로 가면 좋다고 안내도 되어 있습니다.
퇴근 후에 회식장소로
인기가 좋은 양재 맛집답게
분위기 자체가 회식을 지향합니다.
물론 양재데이트나
친구처럼 술자리 약속에
간절했던 분들에게도 딱 좋은 분위기
시그니처가 어떤 요리인가
벽면에 보기 편하게 적혀 있습니다.
그러고 보면 양재천의 경우
동네 주민들의
주요 산책과 휴식 공간이기도 하지만
라이딩 즐기는 분들이
많이 지나기 때문에
양재천 따라 맛집이나
좋은 카페도 많습니다.
다양한 고기와 후식
물론 두루두루 궁금하면
2인 또는 4인 샘플러를
빠르게 주문하시면 간단히 해결
주방 바로 옆에
고기 숙성고가 자리하고 있습니다.
바베큐랩이라는 상호가
고기연구소라는 의미로
고기도 요리도
더 맛있게 개발하려는
노력을 이름에서부터 강조하는 고기맛집
블루리본 서베이는 4년 연속 선정
코카콜라와 블루리본 서베이가
협업하여 만든
코카콜라와 잘 어울리는 매장인
레드리본 선정 맛집이기도 한 바베큐랩
우리의 선택은
2인 샘플러(450g) 69,000
목살 + 소갈비살 + 삼겹살 + 양갈비
그리고 토마토 라멘과
분짜가 포함이 되는
처음 방문자를 위한 추천 메뉴
주문하면 빠르게
고기와 반찬, 소스가 세팅됩니다.
고기 자체도 좋고
숙성고에서 잘 숙성이 되었구나 싶은데
반찬을 통해서도
좋은 식당임을 느끼게 됩니다.
특히 좋은 점은
테이블마다 맛있게
드실 수 있게 잘 구워준다는 점
목살과 소갈비살, 삼겹살만 있어도
아주 훌륭한 조합인데
양갈비까지 더해져서
매우 훌륭한 샘플러가 됩니다.
백김치와 명이나물
그리고 파김치
개인적으로 파김치의 경우
고기와 같이 먹을 때
남기는 경우가 많은데
바베큐랩은 파김치 맛집입니다.
사서 가고픈 정도의 맛있는 파김치
고사리나물은 바로 드셔도 되고
고기와 같이 드셔도 됩니다.
나중에 든 생각이긴 한데
공기밥 시켜서
고사리나물하고 파김치
그리고 목살도 잘게 잘라
고추장하고 참기름 넣고
비벼서 먹으면
정말 맛있겠다 생각을 했습니다.
다음에 방문하게 되면
만들어서 먹어봐야겠다 다짐
날이 많이 풀리긴 했어도
바람이 불면 아직 쌀쌀한데
숯불이 뜨겁게 느껴져야
여름이 아닐까 싶습니다.
그릴링 서비스의 장점은
고기 부위별로
그리고 고사리나물과
버섯, 양파까지도
정해진 자리와 순서가 있다는 것
제일 먼저 소갈비살
촉촉함이 느껴지는 가운데
숯불향 코팅이
아주 잘 된 모습입니다.
그냥 드셔도 맛있지만
소금 살짝 찍어서 드시면
시작부터 풍미가 춤을 춥니다.
참고로 소금 옆 장아찌는
기름진 부위 맛본 다음 드시면
새콤한 맛이 가미되어
입안을 산뜻하게 만듭니다.
소갈비살이 먼제 제공이 되고
목살과 삼겹살이
자리를 바꿔가며
아주 맛있게 구워집니다.
고기가 엄청 두툼해서
직원분의 전문적인 그릴링이
제대로 맛을 내겠구나 싶습니다.
겉이 잘 익혀진 다음
정해진 결과 크기로
손질이 이뤄진 다음
계속해서 맛있게 익혀집니다.
바베큐랩의 고기는
풍부한 식감을 선호하는 분들이
맛있게 드실 수 있는 고기집입니다.
사실 이 정도 크기는 되어야
상추쌈에 한 점 넣어도
고기맛을 제대로 즐길 수 있습니다.
굽고 자르고 하는 과정을 보면
가장 맛있는 상태가 되도록
연구를 많이 했겠구나 싶게
과정이 섬세합니다.
이베리코 목살과 삼겹살도
먹기 좋게 다 익으면
고추냉이와 김치, 고사리나물이
본격적으로 출격하게 됩니다.
이 동네의 경우도
나름 오랜 전통의 골목 상권이라
저녁에 모임이나 회식 자리가 많은데
콜키지 팀당 1병 무료여서
좋은 술이 있는 경우
잘 챙겨 오시면 더 좋습니다.
맛있는 고기에 명이나물 조합은
전통주와 정말 잘 어울리더라며
집에 있는 술을
가져왔어야 했는데 아쉬워하는 친구
뉴스에서 가끔씩
너무 지방층만 있는
삼겹살을 손님에게 내놓아
전국적으로 욕먹게 되는 기사를
가끔씩 접할 수 있는데
이렇게 맛있는 삼겹살을 제공하면
손님들이 알아서 찾게 되는데
왜 그럴까 궁금해지게 만듭니다.
바베큐랩은 파김치 맛집이라
파김치에 삼겹살 먹으면서
비벼서 먹어도
정말 맛있겠다는 생각을 하게 된 것
대미를 장식하는 양갈비
바베큐랩 샘플러가 좋은 점은
이 양갈비가 있어서이기도 합니다.
그렇게 맛있게 먹고 있노라면
양갈비도 알맞게 익어갑니다.
양갈비 하나만 주문 가능하면
추가해서 통으로 들고
뜯어도 좋았겠다 싶은
좋은 육질의 양갈비
이 타이밍에 등장하는 분짜
고기와 함께 드시라고
쏨땀이 더해진 분짜입니다.
원래 쌀국수를 좋아하기도 하고
분짜도 좋아하는 터라
비비고서 맛을 본 다음
처음부터 내어주시면
더 좋았겠다 싶었습니다.
그냥도 맛있는데
고기하고 같이 드시면
더 맛있는 분짜
'분'이 쌀국수면,
'짜'는 숯불에 구운 돼지고기 완자
짜에 이베리코 목살이나 삼겹살이
색다른 조합을 완성하는 셈
양갈비도 맛있게 잘 익었습니다.
보이는 것이 기름기인가 윤기인가?!
양갈비와 분짜 조합이
이렇게 훌륭한 것이었던가!
후반부 투입된 마무리 투수가
150km가 넘는 강속구를
입안으로 마구 뿌려대고 있습니다.
좋은 고기에 좋은 식재료로 만든
나물과 김치 등이
즐거운 식사를 보장하는
양재동고기집입니다.
본격적인 라이딩 시즌이 시작되었는데
맛있는 식사로 기력 보충 원하실 때
바베큐랩 찾으시면
완벽하게 회복하실 수 있습니다.
양갈비에 파김치 조합이
이렇게나 매력적일 줄이야~!
다시 강조하지만
바베큐랩은 매우 훌륭한 파김치 맛집
뼈에 붙은 고기는
이빨 사정상 패스하는 친구라
이 친구와 같이 고기 먹을 때면
항상 제 차지라 너무 좋습니다.
이빨 건강이 주는 일상 프리미엄
진짜 마무리는 토마토라멘입니다.
결론적으로는
정말 훌륭한 마무리를 담당하는
해장도 가능한 라멘입니다.
국물도 시원하고
면발과 차슈의 어울림도
정말 훌륭한 라멘입니다.
바베큐랩이 점심 식사가 가능하다면
이 라멘 먹으러
자주 찾을 수도 있겠다 싶은 맛
그렇게 적적할 예정이라
맛있는 고기로 채우고자 했던 친구
너무 맛있어서 즐겁다 합니다.
다음에 가족들 복귀하면
다들 데리고 와서
4인 샘플러 먹어야겠다는
생존 본능으로 마무리한
양재맛집 바베큐랩
여의도 회식 명소 눈과 입이 즐거운 여의도 한정식 : 모도우 여의도점 (0) | 2025.04.04 |
---|---|
서울역 한식당 눈과 입이 즐거운 서울스퀘어 맛집 : 동화고옥 서울역점 (0) | 2025.04.02 |
여의도맛집 단체모임 명소 샛강역고기집 : 삼육공 여의도케이타워점 (0) | 2025.03.25 |
여의도맛집 봄철 여의도단체회식에 좋은 백합탕 칼국수맛집 : 여의보감 (1) | 2025.03.19 |
신촌역맛집 회식장소로 좋은 막창맛집 : 신촌부추곱창 신촌본점 (1) | 2025.03.13 |
댓글 영역