성남 분당 맛집 회식하기 좋은 삼겹살 룸식당 강추 : 마장돈 백갈비
분당을 중심으로
장기 출장길에 오른 친구
일 때문에 분당 지날 일 있어서
같이 점심 같이 먹으려고
분당에 사는 지인한테
맛집 하나 추천해달라 했더니
최근에 한 달에 세 번이나 찾은
갈비 맛있는 성남 분당 맛집으로
마장돈 백갈비를 강력 추천
정자역 3번 출구로 나가면
역 근처는 공원처럼 되어 있고
그 주변으로 상권이 발달되어 있습니다.
출구 나와서 길 건너편
골목길 안쪽으로
식당이나 술집 등이 많은
정자역 대표적인 회식 상권
그래서 점심시간에 찾으면
역시 직장인들이 정말 많구나
실감을 할 수 있는 지역
길을 따라서 좀 더 들어가면
가는 방향 우측으로
목적지인 마장돈 백갈비
널찍하고 밝은 분위기의 식당
직장인들이 많은 지역은
점심 먹기도 편해야 하고
일과 후에 회식 갖기에도
쾌적한 공간이어야 하는데
마장돈 백갈비는
널찍하면서 밝고 쾌한
바로 그런 좋은 성남 분당 맛집
1층, 2층 아주 널찍한 대형 고기집
경기 성남시 분당구 정자동 157-11
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별도로 없음 | 0507-1445-0138 | 월-금 11:30 ~ 23:00 토/일 12:00 ~ 23:00 주문 마감 22:30 |
매장 입구 옆 테라스는
거의 일반 식당 넓이인데
아마도 해지고
시원해지는 저녁 시간에는
테이블 쫙 깔리고
야외 회식 공간으로
활용이 되지 않을까 싶습니다.
직장인 밀집 지역
삼겹살이나 갈비 맛집의 특징은
점심특선도 잘 되어 있고
항상 이벤트가 있다는 것
그래서 입장 전이나
네이버 예약과 같은
앱을 통한 예약 때
제공되는 쿠폰이 있는가
확인을 해보시는 것이 좋습니다.
밖에서 보기에도 넓은데
내부는 더욱 넓고 쾌적합니다.
환하고 밝은 분위기를
선호하시는 분들이 좋아할 환경
넓다 싶었는데 무려 128석
1층은 홀 그리고 보시는 2층은
룸으로 되어 있어서
단체 회식의 경우
인원에 맞게
2층 룸으로 예약을 하시면 좋습니다.
8, 16, 28인석 세팅 가능하다 합니다.
2층 룸은
이렇게 확장 가능한 형태여서
인원이 많은 회식 자리에도
알맞게 세팅을 할 수 있습니다.
회식이나 모임을
삼겹살 맛집과 같은
고기집으로 잡는 경우
모임 특성에 맞는 식당을
찾게 되는 경우가 많은데
회식은 물론 가족 모임
연인들 데이트 장소로도
좋은 고기와 좋은 술을
같이 즐기기 좋은 분위기라 좋습니다.
저런 다양한 술이
갖춰진 것도 눈으로 바로 확인
그런데 마장돈 백갈비에
입장을 하면서 가장 먼저
숙성고가 눈에 들어오게 됩니다.
숙성육의 경우는
숙성 방식과 숙성고 퀄리티가
매우 중요한 것을
여러 숙성고기 맛집을 다녀보면
비교를 통해서도 알 수 있습니다.
마장돈 백갈비의
숙성고 자체도 매우
깨끗하고 위생적임을 알 수 있는데
안에서 숙성 중인 고기를 보면
정말 알맞게 잘
숙성되고 있다는 것을 알 수 있습니다.
뼈가 붙은 생갈비를
정성을 담아 소금 숙성하는 백(白)갈비
전국을 뒤져 찾아낸
녹차 먹인 녹돈을
최소한의 숙성으로
고기 본연의 깔끔한 맛을 지키고
육질은 부드럽게 만든다 합니다.
우백갈비(우대갈비),
특꽃목살, 녹돈 양념구이 등
다양한 고기 메뉴와
여기에 잘 어울리는 곁들임 메뉴
그리고 다양한 조합의 정식
다 맛보고픈 분들 위한 세트
알차게 잘 준비되어 있습니다.
테이블 옆으로
그릇과 컵 등이
깔끔하게 잘 정리되어 있습니다.
공간 활용을 아주 잘 한 테이블
백갈비에 잘 어울리는 반찬과 소스
다른 테이블 손님들이
다들 김치찌개를 기본으로
드시고 있어서
서브로 김치찌개와 공기밥 주문
숙성고에서 잘 숙성된 백갈비
마장돈 백갈비에서
강조하는 내용 설명이 있는데
종절숙화
좋은 종을 찾아
안 좋은 부분은 과감히 절단
잘 숙성시키고
훌륭한 그릴링(화)으로 완성
어느 고기집이나
무조건 지켜야 할 내용이 아닌가 싶습니다.
이건 세트 A로
돈백갈비 + 특꽃목살 + 녹돈 양념구이
반찬은 백갈비에 잘 어울리는
그런 핵심적인 것들로
알맞게 준비되어 있습니다.
다른 테이블 손님들이
다들 드시고 있길래
김치찌개가 맛있는가 보다 싶어
주문을 한 것이었는데
이것 말고도
황게탕, 청국장, 비빔쌀국수,
백김치쌀국수 등
선택하실 수 있는
좋은 식사 메뉴가 잘 갖춰져 있습니다.
고기가 좋아서 그런가
국물이 정말 일품입니다.
밥도 신동진쌀로 만든 밥이라는데
점심 특선으로
이거 드시러 찾는 직장인 팀이
매우 많겠다 싶은 맛있는 찌개
그러고 보면 이런 갈비는
보통 양념 갈비 아니면
생갈비인 경우가 많아서
소금 숙성 갈비는
익숙한 느낌은 아니었는데
마장돈 백갈비가
소금숙성 백갈비 국내 원조라 합니다.
숙성 백갈비의 시초가
마장돈 백갈비라는 것
드셔보시면 느끼시겠지만
이런 숙성법이 널리 퍼지겠구나 싶게
정말 맛있는 고기입니다.
'생갈비보다 더 맛있고
양념을 할 필요없는
맛있는 백갈비를 우리가 만들었으니
다들 맛 보러 오세요~!'
이런 느낌적인 느낌
좋은 숯과 불판이
고기를 가장 맛있게
잘 굽는 직원분의 그릴링과 만나
맛있어지길 기다리기만 하면 됩니다.
굽는 모습을 보고 있으면
굽는 순서와 방법이
고기 부위에 딱 맞춰
정밀하게 세팅되어 있음을 알 수 있습니다.
이 백갈비 완성하는데
1년 6개월의 과정이 있었다 합니다.
양념 갈비, 생갈비를
넘어서는 맛을 만들려면
그 정도 노력은 당연히 필요하겠다 싶게
최적의 육질이 아닌가 싶습니다.
역시 세트가 좋은 점은
다양한 부위를 즐길 수 있는 것
어차피 다 맛이 궁금하면
역시 세트를 주문하는 것이 편합니다.
원래 오후에 일정이 있어서
술을 자제하겠다던 친구
하지만 잘 익어가는
백갈비를 보고 있다가
그래도 맥주 한 잔은
괜찮겠지 하면서 자연스레 주문
백갈비와 잘 어울리는 3종 소스
소금과 고추냉이는
어느 고기집을 가든
이제는 기본값이 되어 있는 듯하고
3번에 해당하는 위치에
멜젓이든 청어알 소스 등
다양한 특제 소스가 자리하게 됩니다.
식사 시작은 이미
김치찌개가 알리긴 했지만
본격적인 시작은
정말 환상적으로 잘 구웠다 싶은
녹돈 양념구이로부터 시작
소금 숙성이라고 하면
소금을 안 찍고
고기만 먹어도 맛있다는 건데
그냥도 먹어보고
소금 살짝도 찍어보고
먹으면서 바로 느낄 수 있는 것
'풍미 만점!'
점심부터 고기는
너무나 괜찮다는 고기 러버 친구
숙성 백갈비라고 해서
접해본 적이 없어서
역시 큰 궁금증을 안고 찾았는데
극찬을 하게 되는데 바로
친구 B : "아~! 우리 동네나
회사 근처에도 하나 생기면 좋겠다."
숙성 고기라는 것이
사실 엄청 어려운 것입니다.
좋은 숙성고에 올바른 숙성법이어야
맛있는 상태가 되는 것
이미 입구 앞에 있는
숙성고를 통해서
먼저 눈으로 확인할 수 있어서
믿고 먹을 수 있는 측면도 좋지만
실제로 육질과 풍미가 일품입니다.
소고기의 숙성과
돼지고기의 숙성은
방향성에 차이가 조금 있겠는데
돼지고기의 경우
육질을 부드럽게 하고
잡냄새는 없애고
변색을 방지하는 숙성법이어야
가장 맛있는 상태가 되는데
그걸 완성을 잘 해놓아서
기본적으로 고기가 맛있으니
어떤 조합으로 즐기든
다 풍미가 일품인 것이 핵심
고기가 맛있어서
친구가 평소에는 잘 안 먹는다는
파무침까지도
같이 먹게 만드는 맛있는 고기
열심히 먹던 중에
숙성에 사용하는 소금이
어떤 소금인가 알려주지 않는데
그게 영업 비밀인가 싶습니다.
소금 숙성이라
숙성용 소금이 중요하긴 하겠습니다.
일 마치고 내려가기 전날
다시 한번 오라는 친구
출장비 아껴서
우백갈비도 맛을 보자는 이유
돈백갈비가 이렇게 맛있으면
우백갈비도 당연히 맛있을
모두에게 추천하고픈
성남 분당 맛집입니다.