둘째의 돌잔치 장소를 찾게 된 후배
너무 붐비지는 않고 접근성은 좋고
직장인 분당에서 가까운 곳이 어디가 좋을까?
고민을 하면서 여러 뷔페를 답사하고 있었습니다.
이야기를 나누면서 분당에서 하면 되지 않느냐?
라고 했더니 서울에서 오는 손님이 더 많기 때문
그래서 생각을 한 지역이 바로 가든파이브가 있는 장지역
손님으로 평가에 도움을 달라 해서 4번 출구로 나섭니다.
가든파이브의 경우 대중교통편 연결성이 좋고
주차도 어렵지 않아서 접근성은 아주 좋습니다.
1층이고 음식만 좋다면 교통 접근성은 최상급이라
여러 면에서 우선 고려하고 있다는 후배
돌잔치나 행사나 주말에 가게 되는 경우
차로 접근 편하고 주차장 넓고
대중교통도 가깝고 1층에 있다는 것은
손님 입장에서도 매우 긍정적인 면입니다.
서울 송파구 문정동 632 가든파이브웍스 1층
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가든파이브 주차장
| 02 - 2047 - 1100
| 평일 09 : 00 ~ 19 : 00 주말 09 : 00 ~ 마감 |
행사를 하는 곳이 찾기 쉽고 1층에 있다는 건
참석자 중에 어르신들도 많은 경우 좋은 점입니다.
많이 걷지 않아도 되는 건 누구에게나 편한 점
구조는 보시는 것처럼 입구에서 음식이 있는
중앙으로 이어지면서 양옆으로
홀이 배치되어 있는 구조입니다.
입구 앞의 테이블은 추가 좌석의 개념이나
아이들 달래거나 디저트 먹기에 좋은 자리
돌잔치의 경우는 홀 앞 공간에
사진이나 선물을 배치하면 됩니다.
통로가 넓어서 편하게 다닐 수 있는 동선 확보
홀은 크기도 약간 다르고 분위기도 조금씩 다릅니다.
행사 인원수에 따라서 미리 살펴보시고
알맞은 곳을 찾아보시면 되겠습니다.
칸칸이 구분이 되어 있기는 하지만
원래 이런 뷔페는 시끌시끌하기 마련입니다.
그래도 옆 홀에서 시끄럽거나 하지는 않습니다.
홀의 경우는 크기가 기본적으로 다르고
벽지나 조명 디자인에 따라서
약간씩 느낌이 다른데 전체적으로 밝습니다.
홀의 특징보다는 역시 행사나 모임 규모에 맞게
적당한 홀을 보시고서 예약하시면 되겠습니다.
통로가 안정적으로 다닐 수 있게 넓은 편이라
홀 하나만 비어 있고 많은 손님들이 있었지만
음식을 가져다 먹는데 어려움이 없었습니다.
부드럽게 시작하기에 좋은 죽과 스프
그리고 아이들을 위한 이유식도 있어
어린 아이들 위해서 따로 준비하지 않아도 됩니다.
후배와 나중에 적극 공감하게 된 내용 중 하나가
술이 잘 갖춰져 있어서 음주 특화 뷔페다.
라고 생각하게 만든 4가지 종류의 와인이 들어있는 통
와인 좋아하시는 분들에게 매력 어필 제대로
음료와 커피가 있는 곳에는
생맥주도 배치되어 있어서 음주 특화라고 생각합니다.
이런 뷔페는 대중교통으로 가는 것이 이득
음식은 구역별로 나뉘어 있어
한식, 일식, 중식, 양식을 걸어가면서 고를 수 있는데
음식 온도 관리는 잘 되고 있다 봅니다.
익숙한 메뉴에서부터 다양한 샐러드
그리고 중간중간 이건 무슨 맛일까?
궁금증을 전달하는 메뉴가 잘 배치되어 있습니다.
어느 뷔페를 가도 가장 인기 높은 곳이
회와 초밥 등을 만드어 내놓는 곳인데
더피에스타에서도 가장 활발하게
접시가 비어져 가는 것을 확인할 수 있는 곳
안에서 중간중간 빈 초밥 메뉴를
직접 만들어서 채워가고 있었습니다.
익숙한 맛 중심으로 만들어져 나옵니다.
전체적으로 뷔페가 안정적이려면
온도 관리가 음식별로 잘 되어 있어야 하는데
회의 경우도 신선도 유지가 잘 되어있고
딱 좋은 식감을 제공하는 상태로 잘 관리되고 있습니다.
밥 2종이 있는 곳 옆으로 더덕술도 있는데
술꾼들이 참여를 하는 경우에
정말 행복하게 술을 즐길 수 있는 환경입니다.
에피타이저나 후식으로 즐길 수 있는
핑거 푸드 종류도 잘 세팅되어 있습니다.
개인적으로 새우 참 맛있게 잘 구웠다 생각하게 되었는데
더피에스타는 해산물 요리 종류가
아주 알맞게 잘 제공이 되어 있다고 봅니다.
물론 고기도 다양하게 잘 갖춰져 있어
안정적인 뷔페의 맛을 즐길 수 있습니다.
개인적으로는 해산물 종류가 조금 더 나은 느낌
여러 중식 요리 메뉴도 보면
해산물 상태나 양이 아주 훌륭함을 알 수 있습니다.
해산물 요리 중심으로만 드셔도 아주 만족스러우실 듯
갈비탕이라든지 우동과 같이
즉석에서 조리가 필요한 메뉴는
앞에서 주문하시고 받아 드시면 됩니다.
조각 케이크나 슈크림 빵과 같은
후식 메뉴는 입구에서 안쪽으로 들어와서
코너에 자리 잡고 있습니다.
케이크나 빵이 맛있어서 그런가
새로 나와서 금방 금방 참석자들의 접시로 넘어갑니다.
빵 자체가 맛있게 잘 만들어서
후식으로 조각 케이크는 꼭 추천드리고 싶습니다.
후식의 경우는 보시는 것처럼
쿠키나 떡, 젤리, 사탕 등 중앙에 잘 갖춰져 있어
아이들의 높은 방문과 지지를 받고 있었습니다.
물보다 빠르게 맥주를 먼저 가져다 놓고
1차는 역시 부드럽기 먹기 좋은 회와
초밥으로 시작을 합니다.
초밥 좋아하는 후배도 역시
초밥으로 시작하는데 이렇게 가져오면
금방 배가 부를 수 있어서 절제(?)가 중요합니다.
생맥주가 있어서 이런 구이와 튀김은
정말 훌륭한 안주가 됩니다.
새우는 정말 맛있게 잘 구웠습니다.
처음에 좋아하는 메뉴로 시작을 하면
그다음에는 이것저것 담게 되는 것이 뷔페
와인과 메밀국수 그리고 푸짐한 한 접시
이런 구성은 역시 뷔페에서만 만들 수 있는 것
이렇게 중식과 양식의 조합
맥주와 와인도 있어서
직장인 손님이 많을 후배는
다들 대중교통으로 와서 즐기라고 해야겠다 합니다.
더덕주에 피자와 팔보채를 안주 삼는 것
그래서 뷔페가 재미있습니다.
조각 케이크 맛이 아주 훌륭합니다.
빵 종류는 적은 편이지만
커피에 조각 케이크만 하나씩 가져다 맛을 봐도
훌륭한 디저트 타임이 됩니다.
전체적으로 신선도 관리가 아주 잘 되고 있습니다.
접근성이 무엇보다 좋고
손님들이 술자리를 즐긴다면
즐거운 시간을 더피에스타에서 보낼 수 있겠습니다.
http://cafe.naver.com/thefiesta
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