상세 컨텐츠

본문 제목

한식장인 반찬전문점 가야진장의 맛있는 반찬과 편리한 특제 분말된장으로 간단하게 상차림 해결!

리뷰 속으로 ∞/식품n요리

by 뷰스팟 2019. 1. 22. 22:13

본문



야간에 일을 하는 직종인 친구는

평소 요리에 관심도 없고 의지도 없지만

방학 맞은 아이들 점심과 저녁을 챙겨줘야 하느라

본의 아니게 반찬과 국 걱정을 매일 합니다.

이럴 때는 맛있고 건강한 반찬전문점을 찾으면 좋은 법





30년 경력 한식장인이 만드는 반찬이라면

이런 친구에게는 바로 정답입니다.

맛있는 반찬쇼핑몰 가야진장



http://bit.ly/2FiHIHd






더덕장아찌로 구강암 극복 사례가 나온

천기누설이라는 건강프로그램을 통해서

더 유명세를 얻게 되었다고 하는데

어머니의 손맛을 추구하는 가야진장은

프로그램을 안 봐도 확인이 가능합니다.






사이트에서 첫 구매 고객님에게 선물하고 있는

특제 분말된장찌개를 보시면

건된장, 건청국장, 건단호박, 건멸치, 고춧가루

내용물 전부 국내산입니다.






방송에서는 더덕장아찌가 이목을 끌었지만

고기와 함께 먹어보겠다는 목적의 곰취 장아찌

역시 곰취, 양조간장, 설탕, 식초, 매실효소

모두 국내산입니다.





더덕이나 곰취와 같이

자연의 힘이 중요한 식재료는

역시 국내산이어야 한다고 생각합니다.

그렇게 맛있게 만든 반찬은 이렇게

진공 포장이 되어 집에서 받아드실 수 있습니다.





국화과인 산나물 곰취

파종해서 수확까지 2~3년이 걸린다고 하는데

생으로도 먹을 수 있는 산나물입니다.

암 예방과 요통, 관절통에 좋다고 하니

건강 챙기시는 분들에게는 아주 훌륭한 반찬





곰취 또는 곰피는

쌈밥의 쌈을 위해서 혹은

이렇게 장아찌로 많이 담가 먹는 산나물입니다.

산나물 비빔밥 좋아하시면 또 자주 접하게 됩니다.





항암 효과가 있으니

고기를 먹을 때 같이 먹으면

이렇게 저렇게 쌤쌤이 되지 않겠나?

라면서 삼겹살용 쌈으로 놓인 곰취 장아찌





원래도 쌈에 자주 등장하는 산나물이라서

짭짤하게 양념이 된 상태의 곰취 장아찌는

그 자체로 고기와 정말 잘 어울리는 반찬





장아찌라서 그냥 밥하고만 먹어도

정말 맛있게 밥그릇 뚝딱 비울 맛입니다.





고기와 밥에 잘 어울린다면

당연히 회하고도 잘 어울리지 않을까?

그래서 가야진장 곰취 장아찌와

맛있는 회, 해초의 조합을 맛봅니다.





이대로도 정말 맛이 좋고 잘 어울리는데

안에다가 살짝 생와사비를 더하면

곰취 장아찌의 간장 양념하고 환상의 맛을 만듭니다.





간이 딱 맛있게 잘 되어 있는 장아찌라서

어떻게 싸 먹어도 맛있는데

바삭한 튀김과도 잘 어울리겠다 싶어서

생선 튀김하고도 쌈을 싸서 맛을 봅니다.





생선구이나 생선튀김을

이 곰취 장아찌와 함께 드셔보실 것을

적극적으로 추천드립니다.

식감과 맛의 어울림이 환상적입니다.





장아찌가 좋은 점은

간이 필요한 음식에 이렇게

잘게 썰어서 환상적인 맛의 상승 효과를 주는 것입니다.





잘게 썰은 곰취 장아찌를

계란 볶음밥을 만들어서 섞어봅니다.





톡톡 쏘는 맛이 평범한 계란 볶음밥을

간을 할 필요 없는 맛있는 밥으로 만들어 줍니다.

장아찌에 덜 매력을 느끼는

아이들에게는 이렇게 만들어 주시면 정말 좋겠습니다.





친구의 경우 그냥 반찬보다도

탕이나 국, 찌개를 만드는 데 어려움을 호소합니다.

그런 분들에게 특제 분말된장찌개와 같은 팩은

흐린 날 구름 사이로 비추는 밝은 햇살 같은 느낌





호박과 멸치 등이 맛을 내는 건더기는

기본적인 국물 맛을 만들어주기에

기호에 따라 다른 재료만 더해주시면 됩니다.





두부와 달래, 팽이버섯 등

된장찌개에 즐겨 넣는 식재료만

따로 준비를 하면 맛있는 된장찌개 준비 끝





진액만 모아서 준비가 된

가야진장의 분말된장찌개는

3~4인분 양인데 물은 600ml 정도

넣어주시면 된다는데

그 정도면 진한 된장찌개라 좀 더 순하게 드실 분은

물을 좀 더 넣어주시면 됩니다.





물이 팔팔 끓을 때

된장 분말을 먼저 넣어주신 다음





건호박 등을 이어서 넣고





따로 준비한 다른 식재료를 넣고





두부까지 넣어주시고 한소끔 더 끓이시면 됩니다.





맛있은 된장이 있어도

맛있는 된장찌개 만드는 데

어려움이 좀 있었다는 친구가

가야진장 특제 분말된장찌개를 만들어 보더니

된장찌개가 참 쉬운 요리였다고 평을 합니다.





정말 맛있는 된장찌개가 완성되었습니다.

두부도 시장에서 사온 손두부라서

엄마가 끓여주신 된장찌개 맛이라며 만족감을 드러냅니다.





맛있게 잘 만든 반찬쇼핑몰 가야진장

좋은 국내산 식재료로 맛있게 만들어서

주문해서 드시더라도

정말 요리 잘 하는 엄마의 손맛을 느끼실 수 있습니다.

요리 자신 없는데 맛있게 만들어 먹고싶을 때

아주 훌륭한 선택이라고 말씀드릴 수 있습니다.





관련글 더보기

댓글 영역