상세 컨텐츠

본문 제목

서현역맛집 찾아서 회식, 외식 즐기고 싶으신 분들을 위한 맛있는 꽃삼겹살이 있는 고기집 : 교대이층집 서현점

전국 먹거리 ∞/경기 먹거리

by 뷰스팟 2019. 4. 4. 06:38

본문


프로젝트를 끝내고서

참여했던 팀원들하고 회식을 갖기로 한 친구

고기 맛있는 식당 추천을 해달라 하기에

간만에 볼 겸 해서 교대이층집 서현점으로 향합니다.





서현역 3번과 4번 출구에서 이어지는

AK프라자 6번 게이트로 나오면 바로 광장





분당에서 일하고 있었지만

이 일대는 사람이 너무 많고 붐벼서

들린 적이 없었다는 친구

하지만 사람이 붐비는 만큼 맛있는 식당도 많습니다.

그 광장의 끝에 있는 코너





광장 쪽에 있는 건물 입구에서 올라가도 되지만

교대 이층집은 도로 방향으로

전용 출입구가 있습니다.








친구 H : "그런데 교대 이층집이면 다 2층에만 있냐?"

"음...전에 갔던 곳도 2층인데 그렇지 않을까?"

상호로 인지하고 있다가 친구 질문을 받으니

교대 이층집은 2층에만 있어야겠다는

생각을 해보게 되었습니다.



경기 성남시 분당구 서현동 269-6 2F





주차 가능

031 - 702 - 2222

11 : 00 ~ 23 : 30





교대 이층집은 교대 옆에 있는 것인가?
라는 궁금증 많은 친구의 혼잣말
이야기를 듣고 보니 본점에서
아주 예전에 식사를 했었음이 기억났습니다.
정말 오래 전에 갔었구나!




전용 출입구에는 보시는 것처럼
대기 공간이 마련되어 있습니다.
재료가 소진이 되면 마감이 되기에
예약하고 찾으시는 것이 대기 없이 식사하시는 길




내부는 넓고 자리가 많습니다.
테이블 세팅이 독특하게 되어 있는데
50석 대형룸이 따로 있어서
단체 회식하시기에도 좋습니다.




젊은 사람들에게는 독특한 감성이고
저런 타일 느낌 잘 아는 세대에게는
옛날 생각 나게 만드는 인테리어입니다.
환기시설은 하향식이라서
고기 굽는 연기가 적은 것도 특징





카운터 옆에 후식 아이스크림 기계도 있고
된장찌개를 드시면 아시겠지만
이집 된장 잘 하네~
라는 생각과 사면 좋겠다 싶으신 분은
집된장을 구입하실 수 있어 좋습니다.




고기를 맛있게 먹는 방법이 적혀 있습니다.
테이블에 차려져 있는 음식들이
어떻게 상호 작용을 하는가에 대한 설명




꽃처럼 생긴 꽃삼겹이 대표 부위고
이외에도 다양한 고기 부위가 있어서
맛있는 고기 드시고자 하는 분들에게
좋은 식사를 보장합니다.




명이나물과 파절이, 장아찌, 순태젓갈 등
고기와 함께 드시면 맛있는 반찬과 소스
그리고 해물냄비가 기본으로 제공됩니다.




꽃게와 홍합 그리고
다양한 채소로 맛을 낸 해물냄비는
드시면 아시겠지만 정말 국물이 시원합니다.
칼국수 생면 추가하시면 맛있는 해물칼국수로 변신




고기는 그냥 고기 아닌가
라고 말하는 맛에 대한 큰 감흥은 없는 친구
교대이층집 서현점을 회식으로 찾게 되면
개인적으로 꽃삼겹과 통목살 조합을 추천하는데
그런 감흥 없는 친구도
꽃삼겹의 모양을 보면서는
신기하게 생겼다는 반응을 보입니다.




꽃삼겹을 이름 그대로
불판 위에 쑥떡과 송이버섯과 함게 올리면
순식간에 익으면서 꽃 모양이 됩니다.
그래서 꽃삼겹




차돌박이나 우삼겹과 같은
얇은 형태의 고기 즐겨 드시는 분들은
보시면서 대략 짐작을 하실 수 있습니다.
'아! 고기로 쌈을 싸서 먹을 수 있겠구나~!'




상추나 깻잎이 기본찬에 없다는 것
바로 꽃 모양으로 변한
넓게 펴져 있는 고기 위에
다른 소스와 찬을 올려 고기쌈으로 드시면 됩니다.




맛있게 먹는 순서를 알려주시는데

이렇게 잘 익은 꽃삼겹을 깔고





그 위에 곰소포구의 순태젓갈을
조금 올려준 다음




파절이를 올리고





명이나물이나 여수 갓김치,
백김치 등 마음에 드는 반찬을 올려서
고기쌈을 만들어 드시면 됩니다.




한 쌈 딱 싸먹고서
왜 회식 장소로 추천을 했는지
바로 이해를 한 친구




꽃삼겹이 빠르게 익는 터라
해물냄비가 꽃삼겹쌈 맛보기 시작하면
보글보글 끓기 시작하는데 국물이 정말 개운합니다.




부추가 듬뿍 올라간 시골된장찌개





된장찌개 좋아하시는 분들은
찌개 색깔이나 향만 맡아도
그 맛을 미리 느낄 수 있다고 하는데
이 된장찌개는 '맛있겠음' 이라고 바로 느껴집니다.




된장을 왜 따로 팔고 있는가
맛을 보시면 깊으면서 구수한 맛에
바로 이해를 할 수 있는
근처 직장인들이 점심 식사로
많이 찾겠다 싶은 맛입니다.




꽃삼겹이 익으면 바로 먹는 부위라
찰 쑥떡구이와 버섯의 경우는
뒤에 가서 먹게 되는 편입니다.




쑥 향이 가득한 쑥떡
조청에 찍어서 드시면 정말 맛있습니다.
고기로 배가 차기 전에 드시면 좋습니다.




회식은 분위기에 따라서
맥주가 좋을 때도 있고 소주나
전통주가 좋을 때도 있지만
개인적으로는 생맥주가 좋다고 생각합니다.




소금은 천일염과 함초를 섞어서 만든
함초소금인데 고기나 송이버섯의
본연의 맛을 느끼게 하는 데는
생와사비와 더불어 가장 좋다고 생각합니다.




고기 먹으러 가서
볶음밥이냐 나중에 냉면이나 국수냐
고민을 하게 되는 경우가 많은데
회식이나 외식으로 여럿이 찾으신다면
차돌볶음밥은 꼭 추천드립니다.




맛있기도 하고 푸짐하기도 해서
회식에서는 볶음밥도 먹고
냉면도 먹는 것이 진리가 아닌가 싶습니다.




꽃삼겹이 빨리 익는 부위라
처음에만 알려주시고 이후에는 직접 구워 먹지만
통목살은 직원분께서 직접 구워 주십니다.




맛있게 잘 익혀주시기도 하지만
불판 자체가 고기가 타지 않게 하는
좋은 불판이라서 골고루 잘 익습니다.




두툼한 고기에는 역시 생와사비





꽃삼겹이 다른 반찬 소스와 함께
다양한 식감으로 즐기는 것이 좋다면
이런 두툼한 고기는
역시 소금이나 생와사비로
육즙 느끼면서 드시는 것이 좋습니다.




서비스로 직접 받아서 드시면 되는
1등급 원유로 만든 아이스크림
여름이라면 두 번도 더 먹겠다 싶은 맛있는 아이스크림




회식으로 추천하려고 안내했는데
회식도 회식이지만
가족들 데리고 찾아야겠다는 친구
맛이 있어서 그렇기도 하지만
이야기 나누기에도 좋고 서비스도 좋고
접근성도 좋아서 외식, 회식, 데이트 장소로도
만족도 높은 교대이층집 서현점이라고 생각합니다.


관련글 더보기

댓글 영역