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[광명맛집] 돌판에 구워주는 진공숙성고기가 맛있는 광명아브뉴프랑맛집 : 온돌 광명점

전국 먹거리 ∞/경기 먹거리

by 뷰스팟 2019. 4. 9. 23:08

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출장을 자주 다녀서

아예 광명역 근처로 사무실을 얻어 사는 친구

처음 광명역 들어올 때는

주변에 정말 아무 것도 없었다는데

지금은 아주 많이 바뀐 것을

식당만 봐도 알 수 있다고 합니다.





처음 광명역 들어섰을 때

주변 모습을 기억하는 분들에게는

지금의 모습이 얼마나 큰 발전과 변화인가

알 수 있게 스카이라인도 바뀌어 있는 광명역





바로 길 건너에는

큰 빌딩과 아파트를 뒤로 하고서

상가지구인 아브뉴프랑이 위치하고 있습니다.

광명역에 별것이 없기 때문에

이런 상가지구가 빛을 발하게 되는 것





광명시민이 말하길

이제는 광명역하고 별 상관없이

지역 자체가 발전하는 듯하다는데

주변에 이케아나 쇼핑몰이 자리를 잡아서

그래서 발전하는 모습





광명아브뉴프랑은

계속 자리를 잡고 있는 모습인데

아파트나 오피스텔 등이 다 자리를 잡으면

많은 사람들의 왕래가 있겠구나 싶게

근사한 상가입니다.





안쪽으로 들어가서 2층으로 올라가면

친구 말마따나 앞의 온실

다음 온실에 해당하는 곳에





돌판고기구이와 돌판된장전골의

온돌 광명점이 위치하고 있습니다.







음식의 맛은 식재료도 중요하고

어떤 조리 방법을 통해서

만드는가도 매우 중요한데

돌판이면 특유의 맛이 있으리라 예상이 됩니다.



경기 광명시 일직동 513 광명아브뉴프랑 2층





주차 가능

02 - 898 - 8712

11 : 30 ~ 22 : 30

주문 마감 21 : 30

휴식 15 : 00 ~ 17 : 00

주말/공휴일 휴식 없음





안으로 들어가면 좌우로 공간이 나뉘어 있습니다.

구조상으로도 알 수 있듯

2~4인 정도 손님들이 즐기기 좋은 공간





물론 더 많은 인원수의 손님들에게는

안쪽 공간이 테이블을 붙여서

편하게 자리를 만들 수 있어 좋습니다.





숙성고는 가게 바깥에서도 확인이 가능한데

다양한 부위가 숙성이 되고 있습니다.

여러분이 선택하시는 메뉴는

바로 저 숙성고에서 맛있게 숙성된 고기

모습을 보시면 100% 진공숙성 상태





다양한 세트 메뉴가 준비되어 있는데

부위를 보시면 소겹살, 부채살, 황제늑간살이

온돌 광명점의 주요 고기임을 알 수 있습니다.

여기에 전골과 밥, 수제비 등이 더해져

세트를 구성하고 있습니다.





온돌 메뉴의 시작이 어디서였는가

메뉴판을 통해서 알 수 있고

다른 메뉴도 확인할 수 있습니다.





돌판 부채살 구이와 소고기 고추장 전골

28년 전통의 된장 전골도 궁금했으나

아침에도 된장찌개를 먹은 친구를 위해

칼칼한 고추장 전골 선택





부채살과 함께 드실 반찬과 소스입니다.

소스의 경우 땅콩 버터와

홀그레인 머스타드 2종이 제공





정말 큼직한 부채살과

마늘, 파, 브로콜리, 양파가

돌판 냄비에 담겨서 같이 등장합니다.





테이블에 화구가 2개여서

고기도 제 온도, 전골도 제 온도로

드실 수 있어서 좋습니다.





온돌 광명점이 좋은 이유는

먹기 바로 전 단계까지

직원분들이 맛있게 구워주시고

먹기 좋은 크기로 손질을 해주신다는 점





돌판이 좋다라는 것을 느낄 수 있는 건

자글자글 맛있게 익는 소리가 나는 가운데

고기가 전혀 타지를 않고

딱 먹기 좋은 정도로 익는다는 점입니다.





물론 안 타게 잘 구워주는

직원분의 정성이 들어가서 그렇기도 하지만

이런 돌판 하나 있으면 좋겠다 싶은

판의 매력을 느끼게 됩니다.





그냥 두고 드셔도 좋고

알맞은 식감 유지하려면 올려도 되고

아무튼 소고기 먹을 때 적당하다 싶은

미디엄 상태로 고기가 다 구워졌습니다.





먹으면서 드는 생각은 바로

다음에는 소삼겹, 황제늑간살 먹어봐야겠다

즉, 다음을 기약하게 만드는 맛있는 고기





소고기 고추장 전골은

국물 맛을 본 친구가 말하길

진한 떡볶이 국물 느낌이라고 합니다.

요새 국물 떡볶이가 유행을 하고 있어서

바로 그런 느낌을 받게 됩니다.





이 전골 자체에 고기를 비롯해

건더기가 많이 들어 있는데

그런 칼칼하고 달달한 맛이

부채살과 밥과 아주 잘 어울려서

맛있게 밥에 비벼 먹게 만듭니다.

감자 수제비 넣어서 드시면 더 맛있습니다.





구워주는 고기가 제일 맛있는 법이지만

광명맛집 좋은 곳 찾아서

회식, 외식 즐기고자 하시는 분들에게

고기 품질도 좋고 돌판도 좋아서

맛있는 식사를 보장하는 온돌 광명점

찾아가 드시라 추천드립니다.






인스타그램 : @ondolpage


https://www.facebook.com/onDolpage





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