야간에 일을 하든 뭔가 작업을 하든
밤에 먹으면 안 좋겠지
고민이 되는 순간에 바로 먹어야 합니다.
참아도 결국에는 먹을 것이기 때문에
가급적 과하지 않고 맛있는 걸
생각났을 때 바로 먹는 것이 현명한 선택
코로나로 더 그렇기는 하지만
배달이나 택배의 발전은
집에서 무엇이든 편하게 먹을 수 있게
편의를 제공하는 좋은 세상을 만들었습니다.
주문하고서 집에서 편하게 기다리면
문 앞에 이렇게 떡하니
유산슬죽이 야식을 책임져주려 합니다.
때가 때인지라 냉장실이든 냉동실이든
나가도 되지 않게끔
다양한 요리와 간편식을 갖춰두면
코로나로 더 힘든 시기를
배고프지 않고 잘 견디리라 생각합니다.
사실 즐겨 찾는 분들이 아니라면
유산슬을 딱 말했을 때
유산슬이 뭐였지?
유재석의 부캐가 가인 요리 유산슬을
바로 떠올리지 못하실 분들도 많겠습니다.
시즌 잘 만나서 근래
반짝 인기를 끄는 요리로 등극한 유산슬
유산슬 보시면 뷔페에 갔을 때
유산슬 맛있게 하는 뷔페를
떠올리실 분들도 많은 바로 그 요리
개인적으로는 매운 짬뽕을 먹을 때
탕수육이나 유린기도 잘 어울리지만
짬뽕밥을 먹을 때는
유산슬이 더 잘 어울리는 요리라고 생각합니다.
진한 맛과 향이 일품인 유산슬
이런 중식당 고급요리인 유산슬이
부드러운 죽이 되어
야간에 먹기 좋은 영양식으로 제공됩니다.
원재료를 보면 유산슬이
그대로 떠오르게 하는 그런 재료들
건더기가 풍성한 수제 죽입니다.
냉동 보관을 하시면 되는데
유통 기한으로 보면 6개월 정도 되지만
하나 뜯어서 맛을 보면
이틀에 하나씩 금방 먹을 그런 유산슬죽
드시는 방법은 드시기 전에
냉동실에서 꺼내기 때문에
적당히 해동을 한 다음에
냄비에서 2분 정도 끓여 드시면 좋은데
전자레인지에 따라서 3~5분
데워서 드셔도 되는데 얼은 상태에 따라서
맞는 방법을 선택하시면 되겠습니다.
그냥 보기에도 건더기가 많은 걸 알 수 있습니다.
개인적으로는 전자레인지로만
데워서 드시는 것보다
역시 약불에서 2분여 잘 저어서
좀 더 죽다운 상태로 만드는 게 좋다고 봅니다.
늦은 시간에 작업을 하다가
허기가 느껴질 때 바로 꺼내서
해동시키고 냄비에 약불로 2분여 저어주니
가장 맛있는 상태의 유산슬죽이 됩니다.
죽이 원래 정성이 많이 들어가는 요리라서
속쓰린 데 배고플 때 좋은 음식입니다.
보드람죽 유산슬죽은
인위적이지 않은 그런 정성이 담긴 맛이라
그래서 야식으로 좋은 음식으로 추천드리게 됩니다.
역시 늦은 시간까지 카운터에서
손님 맞고 있을 친구에게도 좋겠다 싶습니다.
다른 죽하고 다른 점이
유산슬의 풍미가 느껴져서
죽을 먹으면서 문득
공부가주 한 잔 했으면 좋겠다 싶었습니다.
유산슬 잘하는 중식당도
가봤으면 좋겠다는 생각을 불러일으키는 맛
그냥 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있는데
맛있는 김치랑 같이 드시거나
새콤한 장아찌가 있다면
더 맛있게 드실 수 있는 유산슬죽
야식으로 좋은 보드람죽추천
더 있으면 배가 많이 고파질 것 같은데
생각이 들 때 바로 꺼내서 데워 드세요.
smartstore.naver.com/bodramjuk
숙취해소법 필요한 평소 쉽게 피로해지는 분들 위한 간영양제 : 간바 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
추석선물세트로 좋은 간에 좋은 피로회복영양제, 면역력높이는영양제 : 인예랑 청간플러스 (0) | 2020.09.04 |
50대남자선물 고민 중인 분들을 위한 몸엔용 녹용추천 : 하루엔용 (0) | 2020.08.28 |
활력 떨어져서 면역력 강화 필요하다 싶을 때 좋은 : 연리지 활력탄 (0) | 2020.08.26 |
든든한 국물로 보양하고픈 분들 위한 맛있는 우리한우 곰탕 : 찬스고기 한우 소머리 곰탕 (0) | 2020.08.20 |
댓글 영역