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사당 알탕과 굴밥으로 겨울 제철 맛있는 식사 즐기기 : 연안식당 사당점

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2021. 1. 7. 09:08

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사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

해산물 요리 좋아하는 분들에게는
12~2월에 제철인 생선이나 해산물이 많아서
겨울에 찾아다니면서 먹는 즐거움이 있습니다.
지금의 사태만 아니었다면
춥더라도 찾는 재미가 넘쳤을 거란 아쉬움

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

그래서 찾아다니는 것은 아니더라도
점심 식사 정도는 제철 해산물로
맛있는 식사를 하는 것이 좋을 것이라
사당역 지나는 길에 근처 직장인 친구를 만나
맛있는 알탕, 굴밥 점심 맛보고자
14번 출구에서 만나 목적지로 향합니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

출구 나가면 바로 있는
작은 공원 대각선 맞은편
도로 코너에 위치하고 있는 건물 2층의
연안식당 사당점이 목적지

 

 

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

연안식당의 경우 개인적으로
해물뚝배기 생각이 날 때
가까운 곳을 찾아가면 되는 식당인데
다양한 제철 해산물 요리 즐기기에도 좋습니다.


서울 서초구 방배동 445-1 2층

 

매장 문의 02 - 588- 6092 11 : 30 ~ 23 : 00

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

이 친구의 경우 다른 팀원들은
전부 재택근무로 돌리고
자기만 사무실 지키고 있어서
그냥 계속 도시락 먹고 있었던 터라
마침 뜨끈한 알탕 생각이 간절했다는데
그런 분들을 위해 좋은
뜨끈한 제철 해산물로 만든
다양한 요리가 많은 연안식당 사당점

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

자리를 잡고 보니
안에서 드시는 손님들보다
배달 주문으로 나가는 음식이 훨씬 많습니다.
집이나 사무실에서도
제철 해산물 요리를 즐길 수 있는 것

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

해물뚝배기에 꼬막 비빔밥을
시그니처 메뉴로 선택하곤 했는데
겨울제철 통영굴로 만든
굴뚝배기 비빔밥을 접하게 되면
꼬막을 너끈히 이기지 않나 싶습니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

퇴근하고서 술 한 잔 나누고자 할 때
같이 먹으면 좋은 다양한 안주가 있어
퇴근 술자리를 자주 가지기도 했는데
다양한 복요리까지 더해져
어서 빨리 일상을 찾아서
여유롭게 술자리 가지면 좋겠다 싶어집니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

겨울에 입맛 없을 때
굴이나 복으로 만든 요리 맛보면
맛도 좋고 속도 든든해지고 좋은데
방문은 안 하시더라도
제철 요리 놓치지 않으시라 권해드립니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

연안식당의 맛깔스러운 기본 반찬
항상 느끼는 바지만 게장은 언제나 맛있습니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

비빔밥을 더 맛있게 만드는 고품질 참기름
그리고 기력 충전하게 만드는 야관문차

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

야관문의 효능에 대해
대화를 하고 있는 가운데
뚝배기굴비빔밥이 먼저 나왔습니다. 
맛보지 않아도 느껴지는 고소함

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

이어서 알폭탄전골이 나왔는데
정말 알로 아낌없이 채웠습니다.
알탕이 즐겨 찾는 요리인 한 사람으로서
정말 만족스러운 알탕의 모습입니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

점심에 알폭탄전골 메인으로 두고 
각자 맛있는 비빔밥 하나씩 주문하면
겨울 바다가 떠오르는
즐거운 식사 자리가 되지 않을까 싶습니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

그냥 봐도 먹음직스럽고
군침을 자극하는 색감인데
비비면 비빌수록 식욕을 끌어올리는
겨울 한파도 녹일 듯한 색감

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

굴이 제철이라고 하는데
정말 제철이구나 싶게
근래 본 중에 가장 큰 크기의 굴
그래서 굴 하나 올려서 한 입 먹으면
입에서 겨울바다가 통으로 느껴집니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

포장이나 배달로도 먹을 수 있지만
역시 전골은 식당에서
바로 나와서 팔팔 끓는 걸 먹어야
제맛을 느낄 수 있지 않나 싶습니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

다른 알이 들어간 전골류 드실 때
알보다 채소나 조개 같은 게
더 많이 들어간 경우가 종종 있는데
전골냄비 끝에서 끝까지 알로 꽉 채워져 있습니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

끓기 시작하면 채소 먼저
밥하고 같이 먹으면 된다고 하셨는데
맛만 볼 수 있는 정도인데
알탕이든 알 전골이든 이것이 정상

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

국자로 안쪽에서부터 떠보시면
이렇게 꽉 찬 큼직한 알이
아래에도 깔려있음을 알 수 있습니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

계속 도시락이나 배달음식 먹어서
날이 추워지고 맛있는
알탕을 먹었으면 좋겠다고
계속 생각했더라는 친구
원없이 맛있게 알을 쉼 없이 먹고 있었습니다.

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

양이 많기만 한 것이 아니라
신선한 알로 만들었다는 걸
보면서 먹으면서 제대로 느낄 수 있습니다.
알탕 즐겨드신다면 지금이 연안식당 갈 이유

 

 

 

사당 알탕과 굴밥 맛집 연안식당 사당점

이런 맛있는 알폭탄전골은
저녁에 퇴근하고서 소주 안주로
국물하고 같이 먹어주면 더 맛있다는 친구
그런 당연한 일상의 여유를
벌써 1년 가까이 멀리하고 있다는 의미인데
다음 겨울에는 되찾을 수 있으리라 기대합니다.
겨울 제철 해산물 요리 맛있게 드시고 싶으시면
연안식당 사당점에서 제대로 즐길 수 있습니다.

 

 

 

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