재택근무를 하는 가정이 많아지면서
화상수업을 진행하는 아이들을 위해
엄마든 아빠든 시간 되는 사람이
식사 준비를 하는 가정이 많아졌습니다.
요리에 전혀 관심 없던 친구의 경우
그래서 맛있고 간편한
좋은 밀키트를 애용하기 시작했습니다.
찾는 사람들이 많아져서
잘 고른 간편식의 경우
외식을 위해 식당을 찾는 에너지와 수고 없이
집에서 편하게 받아서 맛있게 먹을 수 있어서
나중에 보면 외식비용은 절약하는 효과도 있습니다.
색다른 밀키트를 찾는 친구를 위한 양갈비탕
맛을 보고 맛있으면 추천할 생각이었는데
양갈비탕과 함께 서비스로 제공된 제주감귤주스
근래 접한 서비스 중에서 가장 좋습니다.
양고기 요리 자주 드시는 분들은
쉽게 접할 수 있는 땅콩소소, 양고기소스
그리고 탕에 넣어 먹으면 좋은 들깨가루
대한민국 최초 한식으로 개발한
원조 우거지 양고기 갈비탕
나중에 찾는 분들이 많아지면
어딘가에 식당으로도 생기지 않을까 싶은데
팩 하나에 1~2인분으로 되어 있는데
1100g으로 넉넉한 2인분이라고 보시면 됩니다.
보관은 냉동 보관을 하시면 되고
드시기 전에 미리 꺼내어
해동을 한 다음 중불에 데워 드시면 됩니다.
냉동실에서 바로 꺼냈을 때의 모습
누가 봐도 해동이 필요한데
얼은 상태에서도 특징을 알 수 있습니다.
갈비탕 하면 먼저 떠올리는 국물의 색깔은 아닙니다.
더 빨리 녹으라고 냄비에 덜었는데
양념이 가라앉은 아래 부분을 보면
해장음식으로 먹기도 하겠구나 싶은
빨간 국물이 특징이라는 것을 알 수 있습니다.
해동이 된 다음 혹은
살살 녹이면서 끓이기 시작하면
원조우거지양고기갈비탕이
해장국과 비슷하다는 것을 알 수 있습니다.
우리나라 입맛에 맞는
한식으로 개발을 하면서
해장국 느낌의 양고기갈비탕을 만든 것임을
자연스럽게 알 수 있습니다.
맛있게 먹기 위해 끓이면서
후각이 발달은 분들은
자연스럽게 양고기 향을 맡을 수 있습니다.
갈비탕이지만 뭔가 느낌이
보양음식을 지향하는 해장국 같습니다.
이대로 끓여서 먹어도 맛있겠지만
여기에 뭔가 청양 고추를 더하거나
깻잎을 썰어서 넣어도 맛있겠다는 느낌적인 느낌
반찬으로 맛있는 김치는 꼭 있어야 할 듯합니다.
보통 밀키트에 1~2인분이라고 쓰여있으면
꽉 차는 1인분인 경우가 많은데
원조우거지양고기갈비탕은 정량 2인분입니다.
둘이서 딱 반씩 나누면 제대로인 양
양꼬치나 양갈비, 양등심 등의
양고기 요리 먹으러 갈 때
처음에 양고기가 혹시 눈에 좋은 거냐
묻는 친구들이 많이 있었는데
단백질 함량이 뛰어나서
신진대사 떨어졌을 때
원기회복에 도움이 된다고 합니다.
항암물질인 공액리놀렌산도 많다고 합니다.
실제로 시력에 도움이 될 수도 있겠다 싶은 장점들
들고 뜯어도 될 정도의 양갈비
이런 큼직한 양갈비가 2개에
고기 덩어리가 더 들어있다고 보시면 됩니다.
하나씩 들고 뜯어도 될 정도로
큼직하니 살코기도 많이 붙어서
맛있게 포만감도 느낄 수 있는 양입니다.
가위로 손질해서 드셔도 되지만
혼자나 둘이서 먹는다면
그냥 들고 뜯으면 편하게 먹을 수 있습니다.
들깨가루나 다른 소스 안 넣고
그대로 맛을 봤는데
양고기 좋아하시는 분이시라면
그 특유의 맛과 향을 느끼실 수 있습니다.
김치하고 궁합이 잘 맞는 완전 한식
집에서 비슷한 탕과 국만 먹다가
원조우거지양고기갈비탕 드시면
색다른 맛집 찾은 기분이 드실 겁니다.
색감 그대로 해장이 되는 탕이라서
홈술 자주 하시는 분들은
해장용으로 두고 드셔도 좋으리라 추천합니다.
같이 보내줬을 때는
그만한 이유가 다 있기 마련인데
양고기 특유의 향이 부담스러운 분들은
들깨가루 팍팍 넣어 드시면 되겠습니다.
들깨가루를 넣으면
확실히 향은 덜 전해지고
고소함은 늘어서 안 넣고 먹을 때와
또 다른 매력이 생깁니다.
마라 전문식당을 찾으면
소스 직접 만들어서 먹을 때
땅콩소스가 기본 소스인 경우가 많은데
훠궈나 마라탕 먹을 때 아주 잘 어울립니다.
줄 때는 당연히 더 맛있게 먹으라는
노하우 기반이기 때문에
양갈비 찍어서 드시면 아주 잘 어울립니다.
들깨가루와 땅콩소스를 통해서
아이들도 좀 더 쉽게 다가갈 수 있는 요리가 됩니다.
양고기 요리 좋아하는 친구와
가끔씩 찾아가서 먹는 양갈비
이런 양갈비를 갈비탕으로 만든 것이라
앞에서 말한 그대로
외식 느낌을 집에서 제대로 낼 수 있습니다.
당연히 양고기 소스와 궁합이 찰떡이고
쯔란이라든지 다른 소스가 있다면
더 맛있게 원조우거지양고기갈비탕을 즐길 수 있습니다.
색다른 양갈비탕 맛집을
항상 냉장고에 넣고 즐겨보시라 추천드립니다.
https://smartstore.naver.com/lambtolamb/products/5773710932
캡슐티와 캡슐커피로 즐기는 여유 : 캡슐바이오 유기농 루이보스 바닐라 캡슐 티 (0) | 2021.12.13 |
---|---|
진짜 진한 국내산 생강차 추천 : 담꽃 생강차 (0) | 2021.10.18 |
추석떡추천 원하는 분들 위한 영광모시송편 맛집 : 영광금호떡집 (0) | 2021.09.10 |
다이어트야식, 다이어트술안주로 딱 좋은 잘빠진야식 : 명품 돼지보쌈 (0) | 2021.09.09 |
식사대용선식 마시는식사로 다이어트 도움받기 : Breakslow 365MEAL 7days 패키지 (0) | 2021.08.22 |
댓글 영역