맛있는 고기를 먹으면 좋겠다는 친구
이런저런 이유로 2주일 가까이
도시락만 먹다가 자유를 얻어서
제대로 된 고기를 먹었으면 했던 것
마침 맛있는 고기를 먹었으면 하던
섭취 필요성을 느끼고 있던 터라
친구와 같이 맛있는 고기로
이베리코흑돼지를 즐기기 위해
백석역 5번 출구를 나섭니다.
길을 따라서 가면 바로 나오는 안산공원 사거리
사거리에서 우회전을 하면
백석동성당 사거리 방향으로 가게 됩니다.
친구의 경우 예전에는 이 근처에서 살기도 했고
요즘은 파견 근무를 나와서
3개월째 동네에 머무르면서
도시락이나 주로 배달로 식사를 하면서
업무를 보고 있던 중인데
마무리 단계에서 여유가 생기면서
일산 백석동 맛집을 찾을 여유가 생긴 것
백석동성당 사거리 바로 우측 동네가
그런 맛집이 많이 모여있는 지역
백석동성당 사거리 바로 다음 우측 골목
안쪽으로 들어가면 바로 보이는 성미골 백석점
망원동 유명 이베리코흑돼지 맛집을
일산에서 즐길 수 있는 전문점입니다.
맛있는 고기로 이베리코 흑돼지를 정했을 때
훌륭한 선택이라고 좋아한 친구
이 친구가 알고 있는 이베리코흑돼지 맛집 중 하나가
바로 망원동 성미골 본점
망원동 맛집으로만 알고 있었는데
일산에서도 그 맛을 볼 수 있던 것
경기 고양식 일산동구 백석동 1278
매장 앞 주차장 | 031 - 904 - 0495 | 13 : 00 ~ 21 : 00 화요일 정기 휴무 |
메뉴 정하고 않고 나갔더라도
맛있는 고기를 먹었으면 할 때
이베리코 흑돼지는 훌륭한 선택입니다.
성미골은 이베리코 특수부위인
플루마 부위를 선보여서 호평을 받고 있다는데
그런 색다른 맛을 즐기는 분들은
더 기대감을 가질 수 있겠다 싶습니다.
막 문을 열고서 찾아서 그런가
우리 앞에 손님이 딱 한 팀 있었는데
맛있는 고기를 먹을 때는
가장 일찍이나 마지막에 먹는 게
부담이 적은 시기라는 친구
언젠가는 손님이 가득한 상황이
다시 정상적인 때가 돌아오겠지만
요새는 확실히 맛집을 찾게 되더라도
일찍 가는 게 마음 편하기는 합니다.
모임이나 외식, 회식 갖기에 좋은
깔끔한 인테리어와 분위기
이베리코 흑돼지의 경우에도
맛의 차이를 느낄 수가 있는데
이런 자세한 설명이 있는 경우일수록
맛있는 이베리코 흑돼지일 확률이 높습니다.
신메뉴 특수부위인 플루마나
이베리코 초밥과 같은 성미골 특별 메뉴도 있지만
역시 오랜만에 찾는다면
다양한 부위 골고루 맛보는 특수모듬이 좋습니다.
결국 모듬을 선택하게 되어 있지만
그래도 어떤 부위가 있는가
메뉴판을 살펴보는 가운데
반찬과 소스 등이 세팅됩니다.
고기와 같이 구워먹기에 딱 좋은
콩나물과 김치 그리고 소스
상추와 마늘, 소금 등
기본 반찬과 다양한 양념 종류가
이베리코 흑돼지와 함께할 준비를 마칩니다.
어떤 고기든 중요한 것은
역시 좋은 불이라고 할 수 있는데
그냥 보기에도 아주 훌륭한 숯
그래서 마음도 손도 따뜻하게 만듭니다.
고기를 맛있게 즐기기 위해서는
좋은 불과 함께 그 고기에 잘 어울리는
불판도 중요하다고 할 수 있는데
드시면서 잘 어울리는 불판임을 알 수 있습니다.
갈비살과 치마살, 삼겹살, 목살로 구성된
특수모듬 B입니다.
플루마에도 관심이 가기는 했지만
다음을 위해 아껴두자는 친구
그냥 모음인 것이 아니라
더 맛있게 즐길 수 있도록
구워먹는 순서를 잘 알려주시는데
12시에 있는 갈비살이 1번
2~3시에 위치한 치마살이 2번
그리고 6시에 있는 목살
그리고 마지막으로 삼겹살을 구워 먹는 것이
가장 맛있게 즐기는 순서로 추천해주십니다.
이베리코 흑돼지의 맛을
한참 맛보지 못 해서 잊게 되었다는데
일산 백석동 맛집에서 순서대로 즐기면서
다시 되찾게 되어 너무 좋다는 친구
이베리코 흑돼지의 경우
너무 바짝 구워서 먹는 것보다
소고기 정도로 구워주는 것이 좋다고 하시는데
스페인 청정구역에서
도토리 먹여 키운 친환경 돼지라
미디움으로 구워도 되는 것
원산지가 어디든 잘 어울리는 콩나물과 김치
고기를 먹을 때 미디움이라 함은
먹어도 될까? 라는 생각이 들 때인데
성미골 이베리코흑돼지는
총 3개의 등급 중에서도
최상의 고기를 제공하기 위해서
1~2등급의 고기만 제공하고 있어서
더 맛있게 즐기실 수 있습니다.
이것보다 덜 익혀도 맛있지만
겉바속촉을 즐기시는 분들은
약간 더 익혀서 드셔도
정말 맛있다는 것을 바로 알 수 있습니다.
소금만 살짝 찍어서 먹어도
찾기를 잘 했다는 생각을 바로 하게 됩니다.
고소한 맛과 씹는 맛이 일품인 갈비살
그래서 김치하고도 정말 잘 어울리는데
이베리코 흑돼지 맛있는 곳에서 먹으면
어떻게 이런 식감이 나는가?!
다들 감탄하면서 맛있는 고기로 바로 입력하게 됩니다.
이어서 바로 식사된장찌개가 있는데
만약에 찌개와 밥이 중요한 일행이 있다면
이베리코 목살을 듬뿍 넣은
목살된장찌개를 추천해주십니다.
하지만 우리는 고기가 중요해서
기본 된장찌개와 밥을 선택
맛있어서 바로바로 먹기 때문에
굽는 사람은 쉴 틈 없이
다음 부위를 불판에 올려야 합니다.
육즙과 지방의 조화가 훌륭한
쫄깃한 맛이 일품인 치마살
우리나라 흑돼지도 맛있고
이베리코 흑돼지도 맛있는데
어떤 흑돼지든 다들 처음으로 맛을 보게 될 때
공통적으로 돼지에서 이런 식감이라는 반응을 보입니다.
소금만 간단히 찍어서 먹든
익숙한 쌈으로 먹든
그 식감과 맛이 기본이기 때문에
다들 맛있게 먹는 이베리코 흑돼지
치마살이 순식간에 사라진 자리
이베리코 흑돼지 특성상
가장 선호도가 높다는 꽃목살을
바로 이어서 올립니다.
스테이크가 잘 어울리는 이베리코 흑돼지라
당연히 목살이 잘 어울리는 것
목살이 두툼하기 때문에
치마살과 동시에 올리는 느낌이어야
치마살 먹을 동안에
목살도 적당히 맛있게 익게 됩니다.
부위별로 식감이 다 달라서
콩나물이나 김치 중에서
더 잘 어울리는 조합이 있다고 생각합니다.
목살을 먹기 좋은 크기로 자르면
이렇게 덜 익은 단면이 보이는데
이 상태에서 맛보셔도 좋습니다.
미디움이 잘 어울리는 이베리코 흑돼지이기 때문
스테이크와 잘 어울리는 부위라서
고추냉이하고 조합이 아주 좋습니다.
확실히 그냥 통으로 놓고
칼질 즐기면서 먹어도 좋겠다 싶은 꽃목살
그러고 보면 이 친구에게
이베리코 흑돼지의 맛을
처음을 전파해 준 당사자였는데
그 첫 부위가 두툼한 목살이었는데
당시 반응이 돼지고기에서 소고기 느낌이 난다는 것
그만큼 맛있다는 의미입니다.
마지막으로 냄새가 없고
부드러우면서 육즙이 풍부한
쫄깃한 꽃삼겹살로 마무리를 합니다.
맛있게 즐기는 순서를 보면
지방이 있고 없고의 순서라는 걸 알 수 있습니다.
삼겹살이나 오겹살을 좋아하는 사람에게
일산 백석동 맛집으로
이베리코 꽃삼겹살만 맛을 보여줘도
누구나 훌륭하다고 할 것입니다.
고기가 깨끗하다는 것에는
지방층이 덜 느끼하다는 것도 포함이 되기 때문
파견 근무를 하면서
중간에 문제가 생기면 안 되는 터라서
한참을 도시락만 먹으면서
두문불출 일만 하다가 맞이한 외식
그래서 더 맛있기도 했지만
이베리코 흑돼지라 더 맛있었던 시간
고기가 엄청 땡기는데
그게 정말 맛있는 고기였으면 하는 분들에게
일산 백석동 맛집의 품질 좋은 이베리코 흑돼지
고민 않고 적극 추천드립니다.
공세동 중국요리 짬뽕 맛집 : 만다린 (0) | 2022.03.28 |
---|---|
역곡역맛집 찾는 분들 위한 부천 돈까스 역곡맛집 : 신동랩 역곡점 (0) | 2022.03.16 |
동탄소고기맛집 찾는 분들 위한 살살 녹는 소고기 2동탄맛집 : 한점 (0) | 2021.12.31 |
광명역맛집 찾는 분들 위한 중식 맛집 : 중식명장 이송학 AK플라자 광명점 (0) | 2021.12.25 |
광명시 맛집 마라탕 맛있는 식당 추천 : 마라1번지 (0) | 2021.12.16 |
댓글 영역