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음식물쓰레기미생물로 쉽고 간단히 처리 : 휴리엔 미생물 음식물 처리기

리뷰 속으로 ∞/일상 & 서비스

by 뷰스팟 2022. 10. 9. 19:26

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음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

음식물 쓰레기에 대한 처리 모범답안을
휴리엔 미생물 음식물 처리기로
확인하게 된 친구 B
음식물쓰레기미생물을 통한
쉽고 간단한 처리 방식의
매력을 제대로 느끼기도 하고
관심이 더 생겨 가격을 검색해보고서
가격적인 장점도 크다는 것을
직접 확인한 다음
집에도 놓으면 좋겠다는 걸 깨닫게 됩니다.

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

미생물 제제와 잘 섞여서
하나처럼 된 음식물 쓰레기
검색을 하면 쉽게 볼 수 있는 질문이
음식물 쓰레기로 퇴비화를 하면
문제가 없냐는 내용이 많은데
음식물 쓰레기라는 것이
유기질 비료라는 것이
원래 그렇게 만들어지는 것일 테니
음식물쓰레기미생물 통한 이런 처리로
퇴비가 만들어지는 건 당연한 일

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

처음과 별 차이가 없어 보이는
이 안에 뭘 넣었는가 물어보니
요리할 때 식재료 다듬고 나온
양파나 감자 껍질
이런저런 채소 꼭다리
간장게장 먹고 남은 게껍질도 들어가고
고기 먹고서 남은 탄 부위 등이라는데
2~3일 돌리면 이렇게
원래 형태가 전혀 남지 않은
퇴비가 되어 있었습니다.

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

이걸 흙하고 잘 섞어서
집 앞에 있는 작은 텃밭에 뿌렸는데
1주일여 지난 뒤 봐도
아주 잘 자라고 있어서
퇴비 효과도 있어 보인다는 중간 평가

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

처음에는 냄새가 느껴져서
베란다에 뒀다가
사용을 하면서 아로마 오일 조금 넣으면
냄새가 별로 안 나기에
다용도실로 옮겼다가
나중에는 아예 거실에 놓고 사용합니다.
음식물 쓰레기가 생기면
수분만 빼고서 바로바로 옮길 생각

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

그렇게 두 달여 사용을 하면서
어떤 걸 주로 넣게 되는가
대략적으로 살펴보니
양파나 감자, 당근, 수박 등
껍질 종류가 가장 많고
오징어와 같은 요리 손질하고
안 먹는 부위를 주로 넣게 되는데
먹고 남은 것과의 비율이
8:2 정도로 오히려 그냥 버리면
쓰레기지만 휴리엔에 넣으면
훌륭한 비료가 되는 게 더 많습니다.

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

예전에 소량의 음식물 쓰레기는
냉동실에 넣고 모았다가
한 번에 버렸다는데
음식물 쓰레기봉투 절약의 이유인데
이런 행동은 냉동실에서도 잘 버티는
세균을 넣어 다른 식재료를
같이 오염시키는 절대로 하면 안 되는 행동입니다.

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

바로바로 버리는 습관을
휴리엔 미생물 음식물 처리기로 들이면서
또 처리 방안을 깨닫게 된 것
원두커피, 캡슐커피를 즐기는 입장에서
매일 나오는 원두 찌꺼기 처리
이게 매립이나 소각처리 되는 과정에서
상당량의 이산화탄소를 발생시킨다는데
커피 원두에는 생육을 촉진시키는
무기질 함량이 매우 높아서
비료화를 하면 엄청 좋다는 겁니다.

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

음식물쓰레기미생물이
다양한 식재료 껍질 그리고 잔반
원두 찌꺼기까지 하나로 섞어서
훌륭한 퇴비를 만들기 때문에
일반 가정에서도 탄소 배출을 줄이는데
큰 몫을 하게 해주기 때문에
사용하면서 깨달은 것은
모든 가정에 하나씩 구비를 한다면
환경 문제 해결이 도움이 된다는
실체적인 사실입니다.
그냥 버리던 것들을
퇴비로 만들어 자연으로 되돌릴 수 있기 때문

그리고 영상에서처럼
평균 34dB로 전자레인지나 냉장고보다
조용한 저소음 설계 제품이어서
소음 문제도 없습니다.

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

원래 원두 찌꺼기 처리할 때
잘 말려서 흙하고 섞든지
아니면 뽀송뽀송한 상태로 만들어야
탈취 효과를 발휘하게 됩니다.

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

휴리엔 미생물 음식물 처리기에 넣고
건조 기능 활용해서
한 시간 정도 돌린 다음 열어보니
원두 찌꺼기가 건조되면서
하나가 되는 걸 확인하실 수 있습니다.

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

호박 껍질도 넣고 무 꼭지도 넣고
식사의 마무리를
식재료 부산물과 음식물 쓰레기를
휴리엔 미생물 음식물 처리기에 넣는 것으로
마감을 하게 된 친구
언제 찰까 싶었던 내부가
퍼내는 선까지 차오르는 것을 보면서
그 효과를 제대로 알게 됩니다.

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

수분기가 좀 있는 걸 넣었다 싶으면
건조 버튼을 눌러서
건조를 시키면서 부피를 줄입니다.
건조를 안 시켜도
미생물 제제 성능이 좋아서인가
잘 분해되어 있는 걸 볼 수 있습니다.

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

이틀 뒤에 열면
보시는 것처럼 커피 찌꺼기도
안 잘라서 넣었던 호박 껍데기도
하나가 되어 있습니다.
화분용 흙과 함께 섞어서
여러 재배용 화분으로 옮겨 담아
친환경을 실천하고 있습니다.
처음에 내용을 안 봤다가
중간에 궁금해서 체크했던 내용이
미생물 제제는 언제쯤 교체해야 하는가?
찾아보았더니 알맞게 잘 넣어
분해만 잘 이뤄지면 교체가 필요 없는
반영구적 미생물 제제라고 합니다.
음식물쓰레기미생물로 대동단결해서
하나로 만드는 세상인 듯

 

 

 

음식물쓰레기미생물 처리 휴리엔 미생물 음식물 처리기

2개월 여 사용을 하면서 느낀 장점
1. 손질한 식재료 부산물과
잔반 등의 손쉬운 처리를 통해
음식물 쓰레기용 봉투 비용 절감
2. 그냥 버려야 했던 것들을
퇴비화를 해서 환경 보호에 도움
3. 흙과 섞어 퇴비로 활용해서
텃밭 식물 생장 촉진에 도움
휴리엔 미생물 음식물 처리기
정말 훌륭한 친환경 가전인 셈입니다.
식사 전후로 뭔가 많이 남는다
그런 가정에 적극 추천합니다.

 

 

 

https://bit.ly/3RmL7WE

 

휴리엔 공식홈페이지

음식쓰레기 처리의 새로운 문화를 만드는 휴리엔, 지구를 사랑한다면 휴리엔하세요.

www.hurien.com

 

 

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