예전에 친구들과의 술자리에서
살면서 어떤 삼겹살이
가장 맛있었냐는 이야기를 나눈 적이 있는데
특정 기억에 따른
최고의 맛이 다 있기는 했지만
공통적인 의견도 있었습니다.
힘든 프로젝트를 마치고
금요일 저녁에 먹는 삼겹살
일주일 서울경기 출장 업무를 마친 친구
수요일까지 연차를 써서
정말 마음 편하게 마친 출장길
KTX로 다시 내려가기 전에
삼겹살에 맥주 마시겠다 해서
서울역 근처에서 늦은 점심 약속을 잡습니다.
서울역 3번 출구 나서서
염천교 사거리 방향으로 갑니다.
한참 전 서울 출장 때
식껍 다른 지점에서
같이 고기를 먹은 적이 있었는데
그 본점이 서울역 근처에 있다고 하니
본점은 어떨까 싶어 식껍 남대문본점에 예약
염천교 사거리에서 길을 건너면
11시 방향에는 서소문 역사공원, 역사박물관
12시 방향으로 직진하면 호암아트홀
3시 방향으로 가면 숭례문
관광 일정 중간에 넣기 좋은
서울역고기집 식껍 남대문본점
순화더샵 코너에 위치하고 있어서
금방 찾을 수 있습니다.
외지인 입장에서는 자주 지날 라인은 아닌데
근처 직장인들은 확실히 많이 찾겠습니다.
2시간 무료 주차가 가능해서
근처 직장인들 회식 자리로나
약속 자리로도 여유롭게 예약할 수 있습니다.
서울 중구 순화동 151
2시간 주차 지원 | 0507-1377-6902 | 11:00 ~ 22:00 휴식 15:00 ~ 16:30 |
퇴근 직장인 모임을 준비하는
직원분들의 분주한 움직임
미리 세팅이 되는 테이블이 많은데
전부 예약이 되었다는 의미인데
빈 테이블이 없다는 것에서
높은 인기를 알 수 있었습니다.
가장 안쪽에 내실처럼 되어 있어서
인원이 많은 모임의 경우
가장 안쪽에 예약을 하시는 것이 좋습니다.
예약을 하지 않고서 찾아도
자리에 앉으면 바로 세팅이 됩니다.
기본 세팅은 다 해드리지만
식사를 하면서 부족한 것들은
셀프 바에 가셔서 채우시면 됩니다.
추가 반찬과 물은 셀프
테이블이 전부 차는
식껍 남대문본점의 경우는
셀프 코너가 더 편하다고 볼 수 있습니다.
손님도 직원도 모두 편해지는 셀프 바
제공되는 반찬과 소스 모두 있습니다.
셀프 바를 이용하는 자세는
남기지 말고 조금씩 알맞게~
상추 농장에 가서 봐도 그렇고
텃밭에서 상추를 직접 따봐도 알겠지만
직접 손으로 따야 하는 채소여서
정말 욕심부리지 말고
딱 드실 만큼만 가져다 드셔야 합니다.
쌈장이 보리쌈장이라는 걸 알 수 있었는데
그냥 쌈장도 맛있지만
식껍 남대문본점 쌈장은 아주 맛있습니다.
점심에도 직장인들이
많이 찾겠다 싶은 다양한 점심 특선
고기도 다양한 부위와
숯불쭈꾸미까지 준비되어 있어
즐거운 식사를 보장해 드립니다.
탭을 이용하는 셀프주문
좋아하는 부위가 있으면
해당 부위 중심으로 구성을 하면 좋지만
이것저것 다 드시고플 때는
역시 세트를 주문하시면 편합니다.
숯불에 굽는 쭈꾸미는
그냥도 맛있지만 더 맛있을 것이어서
세트 메뉴를 주문합니다.
생고기 모듬과 숯불쭈꾸미 세트
다양하게 드시고픈 분들에게 딱 좋은 세트
모두 차려지면 이렇게 푸짐한 한 상
고기도 많고 반찬도 풍부하고
소스도 다양하게 제공되어
맛있는 식사를 하실 수 있습니다.
모든 부위를 맛있게 해주는 보리쌈장
마늘과 상추 그리고
그냥 반찬으로도 맛있지만
쭈꾸미와 정말 훌륭한 조합인 콩나물
반찬과 젓갈 소스
숯불 위에서 익으면 더 맛있어지는 김치
찌개도 기본으로 제공이 되는데
건더기도 많고 양도 적지 않아서
딱 알맞게 드실 수 있습니다.
세트 구성인 생고기 모듬 400g
삼겹살, 등심덧살, 치마살, 꼬들살
구성이 아주 훌륭합니다.
버섯과 꽈리고추까지 좋습니다.
쭈꾸미 좋아하신다면
숯불쭈구미는 꼭 드셔야 합니다.
순서는 고기 다음 가장 마지막인데
화력이 약해진 다음이라
타지 않고 정말 맛있게 됩니다.
삼겹살과 등심덧살부터 올립니다.
순서야 알아서 정하면 되는 건데
왼쪽에서 오른쪽 순서가
구워보니 적당한 순서가 아닐까 싶습니다.
삼겹살은 두툼해서
나중에 결대로 잘라주면 되고
등심덧살은 반 자르며 적당한 크기
퇴근 시간에 가까워질수록
테이블이 예약 손님으로 금방 차는데
술자리 모임에 딱 좋은 분위기라
회식 담당자들 단골 고기집이겠습니다.
후식으로 밀면이 있는데
고기 먹으면서 같이 먹으면 더 맛있어서
물과 비빔 하나씩 고기 익기 전에 주문합니다.
그냥 먹어도 맛있지만
기름 살짝 빠지고 잘 익은
고기와 같이 익으면 더 맛있습니다.
등심 앞부분 위쪽 끝에 있는 등심덧살
일명 가브리살입니다.
소고기 같은 돼지고기인데
식감도 좋고 정말 맛있습니다.
부위마다 잘 어울리는 소스가 있는데
최상의 조합 찾는 재미도 있습니다.
기본적으로 고기가 맛있기 때문에
다 잘 어울린다고 보시면 됩니다.
바삭한 삼겹살을 좋아해서
약간 바삭하게 익혔는데
역시 소금 약간만 있어도 맛있습니다.
쌈장이 정말 맛있어서
요새 외국인들에게도 엄청 인가 높다는데
식껍 남대문본점 보리쌈장 맛보면
이 쌈장 구입하려 들지 않을까 싶은
고기 풍미를 최대치까지 올려주는 쌈장
이어서 쉬지 않게 꼬들살도 바로 올립니다.
다른 이름은 덜미살로
뒷목살 부위로 항정과 덜미살이 붙은 부위
불판에 빈자리가 없게
돼지 치마살로 마저 채웁니다.
돼지고기에는 치마살이 없지만
소고기에 비춰 삼겹살의
뼈가 없는 밑추리살에 해당하는 부위
항정살 중 결을 다르게 해서 자른 부분
특수부위 좋아하시는 분들이라면
식껍 남대문본점은 물론
다른 지점도 많이 찾으실 것인데
다양한 식감의 맛있는 고기 즐길 수 있어
회식 자리로 각광을 받는 것
어떤 소스와 같이 드셔도 다 맛있습니다.
고기와 함께 젓갈 소스도
김치도 맛있게 익기 때문에
다양한 조합을 맛볼 수 있어 아주 좋습니다.
같은 부위라 하더라도
결을 어떻게 다르게 하느냐
부위끼리 어떻게 연결해서
손질을 하느냐에 따라서도
특수부위 이름도 맛도 달라져서 더 재미있습니다.
잘 익은 꽈리고추와
돼지 치마살 조합 꼭 맛 보시라 추천드립니다.
고기가 휩쓸고 지나간 자리에
쭈꾸미를 올려서 마무리를 합니다.
숯 상태도 알맞게 되어 있어서
딱 맛있게 구워드실 수 있습니다.
고기도 정말 맛있지만
숯향을 입힌 양념쭈꾸미는
술을 더 부르게 만드는 완벽한 안주
그리 맵지는 않지만
아이들 데리고 찾으면
같이 제공되는 마요네즈 소스와 같이 먹으면
아이들도 맛있게 먹을 수 있는 조합
쭈꾸미까지 맛있게 먹으면서
3월에 쭈꾸미 제철이 되면
배낚시 한 번 꼭 가야겠다는 친구
그러고 보니 제철 쭈꾸미가 얼마 안 남았습니다.
식사 마칠 무렵은
직장인들 퇴근 시간에 가까워져서
예약을 했던 직장인들이
테이블을 금방 다 채우고 있었습니다.
예약 없이 찾은 분들은
2명까지만 앉을 수 있을 정도로
모든 테이블이 다 차는 회식 맛집
서울역삼겹살 맛집 찾으시는 분들이나
특수부위 좋아하시는 분들
숭례문 근처 시내에서
맛있는 고기 드셨으면 하는 여행객까지
식껍 남대문본점 찾으시면 100% 만족하실 겁니다.
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