술은 약하지만
술자리를 즐기는 친구를
토요일에 찾아가서 보게 되면
전복죽을 먹고 있는 경우가 많습니다.
속이 쓰리지만 배는 고파서
전복죽과 같은
죽을 먹으면 속이 편해서 좋다는 것
그런데 보통
대기업 즉석식품을 먹고 있는데
유명 맛집 전복죽을 먹으면
더 좋지 않을까 생각을 했는데
전복온담 전복죽 밀키트가
바로 그 맛집의 전복죽
소문난 맛집인
기장 일광소나무집
해물탕이나 전복죽이 유명한
전국구 맛집인데
그 일광소나무집의 전복죽을
이렇게 집에서도 즐길 수 있는 것
조리법은 세 가지가 있는데
물의 양이 조금 다릅니다.
냄비에 끓이게 되면
800ml 넣고 밀키트를 끓이고
압력 밥솥이나 전기밥솥은
700ml 넣고 조리를 하는 차이
이외에는 냉동보관 정도만
체크하고 넘어가시면 될 내용
일광소나무집은
예전에 출장을 갔다가
거래처 담당자가 꼭 가야 할 맛집이라고
데리고 가서 해물탕과
이 전복죽을 먹었던 적이 있는데
누가 부산을 간다고 하면
맛집으로 추천을 해주기도 하는
정말 소문난 맛집
개인적으로 전복죽 맛집
열 손가락 안에는 넣는 곳입니다.
기장 맛집 일광소나무집에서
맛있게 식사를 하고
감동받아서 포장까지 하셨다면
이렇게 밀키트로도 즐길 수 있어서
부산 추억 되살리기에도 좋겠습니다.
속이 안 좋거나 쓰릴 때
혹은 영양식이 필요할 때
딱 좋은 전복죽입니다.
전복온담 전복죽 밀키트의
맛의 근간은
싱싱한 완도 활전복과
기장 특산물인 다시마
그리고 깊은 고소함을 잡아주는 보리 누룽지
여기에 최고급 신안천일염과
직접 내린 참기름
저 재료 다 주고서 전복죽 만들라 하면
맛이 없을 수 없는 조합이기도 합니다.
빠르게 먹기 좋은
냄비 조리를 선택해 봤습니다.
물 800ml (종이컵 4컵)에
전복죽 한 팩을 넣고
센 불에서 뚜껑 열고 끓입니다.
200g이 1.5인분으로 되어 있습니다.
잠시 두면 고소한 참기름이
둥둥 뜨는 것을 볼 수 있습니다.
이 상태에서도 향이 정말 좋습니다.
센 불에서 뚜껑 열고
냄비 바닥에 눌어붙지 않게
저어주시면서 끓이면 됩니다.
잘 만든 전복죽을
확 진공상태로 얼린 것이라
그대로 녹이면서 끓이면
바로 만들었을 때 상태가 되는 것
이 맛을 알게 되면
역시 수출 대박 나지 않을까 싶은 밀키트
그렇게 끓이다 보면
팔팔 끓게 되면서
수분이 점점 날아가게 됩니다.
마무리는 죽을 드실 때
선호하는 농도가 있을 것이어서
원하는 상태가 될 때까지
좀 더 끓여주시면 됩니다.
대기업 전복죽의 경우는
잘게 다져서 넣기 때문에
이게 전복인가 저게 전복인가
봐도 잘 모르겠다 싶은 정도인데
전복온담 전복죽은
보시는 것처럼 그냥 전복을
많이 넣었다는 생각이 들게 담았습니다.
맛을 보면서 잠시 기장에 다녀오게 만드는
정말 맛있는 전복죽입니다.
어르신이나 아이들
먹기 편한 영양식으로도 좋아서
일광소나무집 전복죽 아시는 분이나
궁금하신 분들은
한 번 주문해서 드셔보시라 추천드립니다.
https://smartstore.naver.com/jeonbogondam/products/8626353853
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