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양재역회식 장소로 좋은 장어랑 고기랑 사이좋게 준비되어 있는 양재고기집 : 갈비세상

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2018. 5. 9. 22:40

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보통은 둘이서 식사를 하게 되는 경우

고기 또는 장어라는 선택지가 있는 경우

더 땡기는 메뉴를 찾아서 가게 됩니다.

그런데

둘 다 맛있게 먹을 수 있다면 그런 식당이 좋다고 생각합니다.





양재역을 이용하는 많은 분들

혹은 양재역에서 약속을 잡는 많은 분들이

회식 장소로 선호하는 5번 출구 라인





양재역 5번 출구 나와서 이어지는 골목 라인은

아주 예전부터 회식과 외식하기 좋은

전통 있는 식당과 술집 골목입니다.





길을 따라서 조금 내려가면

목 좋은 자리에 갈비세상 장어랑 고기랑이 위치하고 있습니다.







같이 점심 먹기로 한 친구는

그냥 아무 메뉴나 다 잘 먹어서 상관없지만

여럿이 모이면 장어 못 먹는 친구가 껴있어서

고기만 먹으러 가는 경우도 있는데

장어와 고기를 같은 곳에서 먹을 수 있다는 것은

정말 훌륭한 조건이라고 할 수 있습니다.



서울 서초구 양재동 11-7





전용 주차장

02 - 571 - 3690

10 : 00 ~ 02 : 00





코너에 위치하고 있어서 채광이 아주 좋습니다.

조명을 따로 쓰지 않아도

낮에는 어느 자리나 환한 분위기로 식사 가능





단체 손님에게는 2층이 좀 더 좋습니다.

다양한 테이블 세팅이 인원에 맞게 되어 있어서

팀 단위나 가족 단위 회식, 외식에 2층이 유리





테이블 세팅이 1층과 2층이 방향이 다릅니다.

인원수 4인 이상은 2층이 더 편하게 되어 있습니다.





내실 형태의 공간도 2층에 잘 배치되어 있어서

예약 전에 확인하시고 정하면 되겠습니다.





친구들과 모임을 가지는 경우

장어를 못 먹는 친구가 있어서 항상 고기를 먹는데

문제는 다른 나머지 친구들은 장어를 참 좋아한다는 것

그럴 때는 갈비세상과 같은 식당이 정말 훌륭한 곳





반찬이 훌륭하게 잘 나옵니다.

김치가 맛있어서 무엇보다 좋은데

지역적 특성이 점심 식사 손님도 많기 때문에

반찬이 잘 나오는 이유가 되기도 합니다.





계란찜이 나오는 것을 보면

확실히 계란값이 원래 수준으로 돌아갔구나 싶습니다.

고기였나 장어였나 주문하면 나오는 서비스





잘 오른 참숯이 먼저 자리를 잡는데

숯을 보면서 좋은 숯이란 것을 알 수 있습니다.





먼저 장어 한 마리가 숯불 위로 올려집니다.

장어 한 마리가 1인분이라고 생각하는 분들도 있는데

제 기준에는 2 마리가 1인분





그리고 소갈비 1인분

원래 잘 먹는 어른의 경우는

혼자서 장어 한 마리와 갈비 2인분은 먹을 수 있는 법





아무튼 장어와 소갈비가 함께 올려진 모습

모든 고기를 좋아하는 친구에게

정말 훌륭한 세팅이라는 이야기를 듣습니다.





숯불 상태가 좋아서 장어를

고르게 잘 익게 만들어 줍니다.

중요한 점은 알아서 다 구워주신다는 것





장어는 기름이 빠지면서 여유를 갖고 굽는데

소갈비는 부위 특성대로

옆에서 바로바로 먹기 좋은 상태로 금방 익어갑니다.





맛있는 소갈비는 10인분도 혼자 먹겠다는 친구

점심 2차(?)가 예약되어 있지 않았다면

정말 10인분도 먹어치울 고소하며 달달한 맛





인기가 높아서 울릉도에서

명이나물 채취하면서 이슈도 많이 생기고

서식지가 산 깊은 곳으로 이동했다는데

역시 갈비살하고도 잘 어울립니다.





장어가 품질도 좋고 손질도 잘 되어서

맛있으면 원래 냄새가 안 나기 마련이지만

역시 숯불에 먹어야 좋다는 것을 알 수 있습니다.





그렇게 소갈비살 먹고 있는 가운데

장어도 먹음직스럽게 잘 익었습니다.

고기가 좋고 숯의 상태도 좋아서 딱 먹기 좋은 장어구이





좋은 장어는 소금에만 먹어도 정말 맛있는데

숯의 장점이기도 합니다.

장어 느끼하다는 사람들을 이해 못 하는 순간





하지만 역시 장어는 기본 제공되는 소스와

생강채 듬뿍 합쳐서 먹는 것이 좋습니다.

그냥 장어 맛 그대로 즐기는 것은 프로를 위한 맛이고

이건 누구나 좋아하는 장어구이의 맛





남은 고기도 장어 다음으로 배치되면서

맛있는 점심 시간이 이어집니다.





봄에 맛있는 장어로 기력 회복하고자 하는

장어를 좋아하는 친구들이라면

2마리 주문하면 수제 복분자주 도쿠리가 서비스라서

갈비세상 장어랑 고기랑 방문 이유가 더해집니다.

회식하기 좋은 장소로 추천드립니다.



http://galbisesang.kr





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