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푸짐하게 맛있게 다양한 부위 고기 외식, 회식하기 좋은 광명 삼겹살 식당 : 김서방 생고기

전국 먹거리 ∞/경기 먹거리

by 뷰스팟 2019. 1. 24. 21:17

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주말 업무가 겹쳐서 가족들을 여행 보내 놓고서

그 업무가 생각보다 일찍 끝나게 되어

자유 시간을 갖게 되어 즐거워하는 친구

같이 고기 사다가 구워 먹자고 하니

고기 사야지, 채소 사야지, 마늘 사야지, 쌈장 사야지...

고기는 안 먹겠다고 하니

나가서 먹자는 이야기





그러고 보면 그 수많은 과정을 생각하면

좋은 식당에 가서 먹는 게 편합니다.

그 편리함을 누리기 위해

광명사거리역 8번 출구를 나섭니다.





길을 따라서 가다가

피자집이 있는 골목 안쪽으로 들어가면





바로 나오는 안쪽 사거리 코너에

목적지인 김서방 생고기가 위치하고 있습니다.

가게를 보고 왼쪽으로 난 길을 따라서 가면

광명 시장이 바로 나오는

광명 시장에서도 이어지는 골목 라인







광명은 지역이 오래되기도 하고

사람들 왕래가 많은 광명 시장도 있어서

이렇게 골목 상권이 잘 발전된 지역

그래서 가격 장점이 큰 곳을 찾아다니면 좋습니다.



경기 광명시 광명동 92-12





별도로 없음

02 - 2625 - 2999

11 : 00 ~ 22 : 00





외식으로 고기 드시러 찾는 주민들도 많겠고
퇴근길에 술잔 기울이면서
친구들과 술자리 가지기에도 좋은 분위기




가격을 보시면 바로 이해가 안 될 수도 있는데
전체 메뉴가 1인분 기준이 아니라
600g = 한 근 기준으로 잡혀 있습니다.
생삼겹살 검색해서 뜨는 고깃집 콘텐츠를 보면
1인분 200g 12,000~15,000원 정도로 뜹니다.
즉, 김서방 생고기는 2인분 가격에 3인분인 것




이런 큼직한 불판은
고기는 물론 김치나 콩나물과 같은
다양한 식재료를 같이 굽기에 좋습니다.




기본 반찬 세팅입니다.





상추와 쌈무, 파채입니다.





근이든 600g이든 고기의 경우
딱 보면 그냥 저울 없이도 알 수 있는 경우가 있는데
큼직한 생삼겹살 6덩어리가
눈저울로도 600g이겠구나 알 수 있습니다.





한 근이라면 이렇게 불판을 가득 채워야 합니다.
버섯도 큼직하니 고기와 맞먹는 크기
집에서 이걸 하려고 했으면
정말 많은 에너지가 들어갔겠지요.




고기가 익는 상태를 보면 불판 상태도 좋고
실력자가 아니어도 잘 구울 수 있는 것




고기를 더 잘 먹을 수 있게
맛있는 된장찌개도 나옵니다.




고기를 먹고 싶기도 했었지만
고기를 굽고 싶기도 했다는 친구
이유는 모르겠지만 최선을 다해서
가장 맛있는 상태로 굽고 자르고 있었습니다.




골고루 잘 익은 상태가 되고
삼겹살의 기름이 내려오는 길에
김치를 올려서 더 맛있게 먹을 세팅을 완료합니다.




바삭한 식삼을 둘 다 좋아해서
최적의 고기 상태로 완성




잘 익은 삼겹살은 당연히 맛있는 것
아주 제대로 구워서 식감 100%




숯불에 구워 먹는 고기 부위가 아니라면
집에서 삼겹살 구워 먹는 것은
현명한 선택이 아니라는 친구의 주장
식사를 하면서 공감하게 됩니다.




그렇게 갑자기 생긴 자유 시간에
라면을 끓여 먹어야 하는가 고민을 했던 친구는
세상 그 누구보다 맛있게 삼겹살을 비워가고 있었습니다.




광명사거리역 가까운 곳의 주민인데

외식이나 회식으로 생고기 맛있게 드시고 싶으시면

가격 좋고 고기도 좋은 김서방 생고기에서

편하고 푸짐하게 식사 즐기시면 좋습니다.





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