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신사역참치 맛있는 곳에서 술자리 갖고픈 분들을 위한 숙성참치 전문점 : 히바치참치

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2019. 9. 8. 22:31

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참치회를 아주 좋아하는 친구 B

비용을 내고 참석하는 세미나에서

식사 메뉴에 참치회가 포함이 되어 있어 기대를 했다가

냉장고에서 막 꺼낸듯한

차가운 참치에 실망을 하고서

맛있는 참치가 먹고 싶었다는 친구





신사역 근처의 거래처 담당자가

참치 맛있는 곳이라며 추천을 해준 곳이 있어

같이 가기로 하고 신사역 8번 출구를 나섭니다.

가로수길 갈 때도 여기로 나가게 됩니다.





목적지인 히바치참치는

가로수길 상권이라서

가로수길 들어가서 첫번째 오른쪽 길로 가도 되고

도산대로 기준으로는

가로수길 입구 기준 다다음 길로 들어갑니다.





들어가서 바로 나오는 사거리

여기서 가로수길 방향으로 틀어서





조금 안쪽으로 들어가 우측 2층에

목적지인 숙성참치 전문점 히바치참치가 보입니다.

가로수길에서 오면 왼쪽







신사역 일대는 가로수길이 뜨기 전에도

근처에 사무실도 많고 병원도 많고 해서

식당이나 술집, 카페가 많아서

맛있는 곳을 찾을 때

근처 직장인이나 주민들에게 추천을 받고 가는 것이

발품을 덜 파는 지름길이었습니다.



서울 강남구 신사동 540-19 2F





별도로 없음

02 - 542 - 4416

18 : 00 ~ 01 : 00





비도 내리고 해서

참치회에 술 한 잔 나누기 딱 좋은 시간

직장인들 모임, 연인들, 친구들 모임

히바치참치의 손님층이

어떤 곳인가를 전해주고 있었습니다.





어떤 식당이든 그렇긴 하지만

손님층이 다양한 경우 믿고 먹기 좋습니다.

그래서 추천이 추천을 불러오는 것





자리는 오픈이 된 듯하면서도

공간 구분이 잘 되어 있어서

2~4인이 찾으셔도 대화 나누면서

맛있는 참치회 드시기에 좋습니다.





여러 종류의 코스가 갖춰져 있는데

숙성된 프리미엄급 참치만을 제공하는

맛있는 참치 먹고 싶을 때 딱 좋습니다.

처음 갈 때는 베스트 코스가 좋습니다.





기본 곁들임 메뉴입니다.

참치와 같이 드시는 생강 간장 절임이 포인트

샐러드는 오도독 씹히는 맛이 있는데

곡물 종류가 더해진 듯합니다.





막 배고파서 찾았을 때 좋은 콘치즈

집에서도 만들 수 있으면

이거 하나만 있어도 근사한 술안주





코스의 경우 가게마다 순서가 다르기도 한데

히바치참치에서는 초밥이 먼저 나옵니다.

초밥만 봐도 신선함이 전해집니다.





초밥 한 점에 나오는 자연스러운 대사

"이거 맛있다. 먹어봐."

입에서 살살 녹는 맛있는 초밥





무언가를 어디서 먹고서 실망을 한 다음에

그 요리를 제대로 하는 곳을 찾게 되면

기분도 2배로 더 좋아지게 되는 듯합니다.

참치회가 나오기 전이지만

회가 이래야 되는 거라며 만족하는 친구





이어서 나오는 메로구이

초밥의 촉촉하면서 부드러움에

살짝 기름진 구이가 더해져서

식욕을 제대로 끌어올려 줍니다.





여기에 짭짤한 맛과 수분을 공급하는 미소된장국





그리고 메인 참치회가 나옵니다.

엄선한 부위만 숙성을 해서 제공되는데

히바치참치에서 직접 만드는

참치 내장소스가 또 핵심입니다.





사장님이 부위 설명을 해주시는데

다들 좋아하는 적신이 있어 좋습니다.

알고 먹으면 더 맛있지만

참치 자체가 좋아서 몰라도 좋습니다.





맛있게 먹는 법을 알려주시는데

참치회를 놓고 참치 내장소스를 올린 다음

생강 간장 절임, 와사비와 무슨을 올려 드시면 됩니다.





입에서 살살 녹는 맛있는 참치를 먹으며

추천을 해준 친구의 거래처 담당자 칭찬을 하게 됩니다.

추천과 칭찬은 다음 추천으로 이어지는 법





어떤 소스나 양념 종류를

직접 만드는 참치회집의 경우는

항상 만족스러운 맛을 경험하게 됩니다.

참치 맛있는 신사역참치 전문점 찾으실 때

히바치참치는 참치 내장소스도 한몫합니다.





이 참치 내장소스 베이스로

맛있는 볶음밥이 나오는데

이 볶음밥만 팔아도 점심 식사 때 찾겠다 싶습니다.





같이 먹게 나오는 김

그냥 김이 아니라 어디 김인가 물어보고픈

어떤 밥과도 잘 어울릴 맛있는 김





참치와 내장소스 그리고 김의 환상적인 조합

참치회를 못 먹거나 안 좋아하는 사람도

이 조합에는 빠질 수밖에 없는 맛





참치회는 같은 부위로 리필이 됩니다.

맛있는 부위가 다시 나오기 때문에

저렴한 부위가 리필이 되기도 하는

일부 참치회집과 비교해서 기분이 더 좋습니다.

제대로 된 신사역참치 전문점에서

식사 모임 가지고자 할 때 추천하게 되는 또 하나의 이유





토치로 직화를 해서 더 오독오독한 구이

기름진 마무리에 딱





먹는 양은 적지만 입맛을 까다로운 친구

이 정도면 맛있는 거 아닌가 싶어도

맛이 별로라고 하는 경우가 많은데

히바치참치는 정말 맛있다며

기분 좋게 먹었다며 좋아합니다.





맛있다는 것에 대한 기준은 다양하기 마련이지만

참치회는 이렇게 촉촉하면서

입에서 살살 녹으면 맛있는 겁니다.

맛있는 참치회 있는 신사역참치 전문점 찾으신다면

추천받아 만족한 히바치참치 다시 추천드립니다.

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