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이수역 맛집 회식장소로 좋은 곳 찾는 분들 위한 맛과 비주얼 모두 만족스러운 조갈찜 : 인기명 이수점

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2019. 11. 17. 11:49

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서울로 출장을 몰아서 오게 된 친구

거의 일주일 머물면서 일 마친 뒤에는

서울에 사는 친구와 지인들 다 만나겠다는 생각에

식사나 술자리나 자기 동네에 없는

맛있는 단골집으로 잡아달라는 요청

보통 수도권에 있으면 충주에도 다 있지 않나 싶었는데

서울 사는 친구들과 자주 가는

인기명이 충주에 있나 봤더니 없어서 당첨





위치도 예전에 이 친구가 서울 살 적에

여름에 가끔씩 치킨 뜯으러 자주 찾은

이수역 6번 출구 라인에 위치하고 있었습니다.

이수역 6번 출구 나와서 직진을 하면





바로 왼쪽 안쪽으로 들어가는 골목길이 나옵니다.

5번 출구로 나와도

진입하는 건 비슷한 곳인데





근처에 유명한 치킨집이 있기도 하고

여름에는 퇴근 후에 치맥 즐기기 좋은

그런 분위기가 조성이 되는 곳

안쪽으로 들어가면 인기명 이수점이

바로 정면에 있는 건물에 위치해서 찾기 편합니다.







바로 옆에 이수통닭이 예전에

친구들과 자주 찾던 옛날 통닭집이기도 한데

그 바로 안쪽에 인기명 이수점이 위치합니다.



서울 서초구 방배동 421-1 세양아르비채 109~112호





건물 주차장

02 - 3472 - 4388

12 : 00 ~ 23 : 00

휴식 15 : 00 ~ 17 : 00





인기명의 조갈찜(조개갈비찜)은
데리고 갔던 친구들은 다 근처에서 가까운
인기명 지점의 단골이 되어버리는
외식이나 회식 메뉴로 정말 좋은 요리입니다.
일 마치고 오면서 입구에서 사진을 보고선
KBS 생생정보에서 본 것 같다는 친구
방송 많이 나오기는 했습니다.




밖에서 보는 것보다 안쪽이 훨씬 넓고
자리 구분이 인원수에 맞게 잘 되어 있습니다.




들어가서 정면에 랍스터가 있는데
랍스터조갈찜 메뉴에
통으로 올라가는 랍스터가 있어서
생일이나 좋은 날에 먹기 좋은 특별식이기도 합니다.




입구 바로 옆에는 8인 테이블 세팅이 되어 있는데
인기명의 경우 맛을 알게 되면
단체 회식 장소로 많이 찾게 되어서
식사 시간대에 직장인들 모임 보기 쉽습니다.




조갈찜이나 샤갈찜, 뼈찜 종류 모두
둘이든 가족과 함께든
여럿이서 먹으면 더 맛있는 요리여서
2인은 물론 4인, 6인 다양하게 배치되어 있습니다.




주말에 외식하러 찾으시는 경우는
경험상 예약하고 가시는 것이 좋습니다.
방송에 종종 나오기 때문에
방송 보고 몰리시는 분들도 많기 때문




서울경기권 친구들과는
식사로도 술자리로도 다양하게 맛을 봤는데
충주에는 없다는 것을
메뉴판 본 친구가 이런 거는
자기 동네에도 하나 들어오면 좋겠다는 말로 확인




조갈찜은 육수가 두 곳에 나오는 것이어서
다 먹은 다음에 사리나 죽을
후식으로 먹기에도 좋고
위에 올리기 좋은 특별메뉴도 있어서
아이들 있는 집에서 특히 좋아하는 외식 메뉴




소스는 3종에 반찬 4개가 준비됩니다.





반찬은 샐러드하고
해산물과 갈비를 같이 먹기 좋은
깻잎과 쌈무가 제공이 되는데
먹어보면 이 정도가 딱 알맞다는 생각이 듭니다.




처음 인기명 조갈찜을 마주하게 되면
다들 똑같은 반응을 보이는 것이
메뉴 사진하고 똑같다는 겁니다.
사진 그대로 실제 요리도 푸짐 그 자체




오징어도 통에 호롱 낙지, 큼직한 전복
안쪽에 다양한 조개가 있어서
조갈찜에 아니라 해갈찜이 맞지 않나
생각하게 만드는 푸짐한 해산물이 만족감을 전합니다.




해산물 육수가 시원한 국물이라면
통갈비가 있는 반대편은
달달한 소스라고 할 수 있습니다.
여러분이 좋아하시는 갈비찜의 바로 그 소스




다들 똑같이 말하는 것이
고기가 만화 고기 그 자체라고 합니다.
SBS plus 외식하는 날에서는
저걸 그냥 들고 뜯었더랩니다.
만화 고기에 대한 그런 로망 다들 있는데
양이 엄청납니다.
먹방 크리에이터 쯔양 정도는 혼자 들고 뜯겠지 싶은 양
생각해 보니 쯔양은 이거 4인분 혼자서 먹을 듯





손질은 젓가락으로 입에 넣어주기
바로 전 단계까지 해주십니다.
특별히 대화를 하지 않으면
다들 미동도 않고 손질하는 모습을 지켜보게 됩니다.
보고 있으면 그냥도 양이 많은데
손질해도 양이 계속 많은 것을 알게 됩니다.





오징어나 호롱낙지가
촉촉하니 굳기 전에 가장 먼저 먹으면 좋은 해산물이라서
가장 위에 있다고 보시면 됩니다.
다른 종류들은 육수에 좀 더 담그고 있다가
차례대로 드시면 되겠습니다.




조갈찜이 좋은 것은 맛있고 푸짐하다
그리고 먹을 수 있는 종류가 다양해서
여럿이 가도 만족도가 높다는 것




해산물이 이렇게 푸짐할 때
육수는 시원하면서 깊은 맛이 우러납니다.
그래서 칼국수 즐겨 먹는 사람들은
인기명 해물 육수가 정말 맛있다고들 합니다.




모든 손질이 다 끝나고
떡이나 호박 정도만
육수 안쪽으로 밀어넣어서 잘 익게 해주면 됩니다.




오징어나 낙지, 키조개부터 먹으면 되는데
갈비찜이나 어묵의 경우도
기본적으로 다 익은 상태이기 때문에
열심히 드시면 됩니다.




이 친구의 경우는 해산물을 아주 좋아해서
혼자서도 해물탕 먹으러 가기도 하는데
이 비주얼이 정말 마음에 들어서
회사 관두면 자기가
인기명 충주점 내면 좋겠다고 말합니다.




소스가 3종이어서
해산물이나 고기에 잘 어울리는
전용 소스가 있기는 하지만
드시다 보면 그냥 어느 것에 찍어드셔도
맛있다는 것이 장점




오징어나 조개를 찜으로 즐기게 되면
초고추장만 있어도 맛있지만
쫄깃함과 아삭함이 잘 어울려서
쌈무하고 조화가 아주 훌륭합니다.




그러고 보면 손질을 해주실 적에
아이들이 있는 경우는
아이들 먹기 좋은 크기로도 손질을 잘 해주셔서
가족 외식으로 찾는 분들이
수고롭지 않게 드실 수 있는 것도 큰 장점입니다.




전문가의 손길을 거치기 때문에
딱 맛있는 크기로 잘라놓으신 것이기도 합니다.




낙지의 경우는 이렇게 빼서 먹기도 하지만
그냥 들고 뜯어 먹어도 맛있습니다.




육수는 구분이 되어 있기는 하지만
해산물을 갈비찜 육수에 넣어 드셔도
기대 이상으로 맛있기도 합니다.
어떻게 먹어도 맛있는 것이 조갈찜의 장점




면을 좋아하는 친구들의 경우는
넓적 당면을 두 번 이상도 추가로 먹기도 하는데
이 친구는 면보다는 고기주의라서
넓적 당면은 오롯이 내 차지
이 육수하고 확실히 잘 어울립니다.




먹을 때마다 맛있다고 느끼게 되는 것이
인기명의 조갈찜은 간이 아주 좋습니다.
누구라도 딱 맛있다고 느끼는 정도의
균형감이 아주 훌륭한 육수




육질도 좋고 간도 딱 적당해서
깻잎쌈이 아주 맛있습니다.




간이 적당히 딱 좋을 때 특징이
밥 생각이 나질 않는다는 것입니다.
조금이라도 짜면 밥 한 공기 시킬까
생각을 해보게도 되는데
조갈찜은 그런 생각이 거의 든 적이 없습니다.




친구 말마따나 밥이야 매일 먹는 것이어서
이런 맛있는 요리 즐기러 가면
밥은 건너 뛰어도 좋다는 것에 공감하게 됩니다.




맛있는 것을 잘 먹는 것이
일상적으로 챙길 수 있는 보양인 건데
이수역 맛집 찾아서
보양식 드시고픈 분들에게는
조갈찜이 딱 그런 보양식이 되리라 생각합니다.




처음에 국물 딱 떠먹는 순간부터
이거는 제대로 된 칼국수 육수라며
볶음밥이나 죽보다 칼국수를
0순위로 정해둔 친구의 선택
날씨가 점점 추워지면서 겨울로 가기 때문에
시원한 국물의 매력이 더 높아지기도 하지만
개인적으로 느끼기에도 푸짐한 해산물 베이스라
조갈찜에는 칼국수를 꼭 드시는 것이 좋다고 생각합니다.
외식과 회식 장소로 이수역 맛집
좋은 곳 찾으시는 분들에게 인기명 이수점 추천드립니다.





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