맛집이라고 할 때
보통 유명세를 통해서
찾게 되는 경우가 많지만
그 이전 단계에는 거기 좋더라는
추천에서부터 시작하게 됩니다.
추천의 확산이 유명세로 이어지는 것
서울에 오랜만에 올라온
친구와 만나 고기를 먹게 되어
다른 지인의 추천이 있기도 하고
맛집으로도 소문이 난
고기주방으로 약속 장소를 잡고
당산역 3번 출구를 나섭니다.
당산역 3번 출구에서
바로 보이는 위치에 있어서
역에서 가까운 식당 원하는 경우에도
알맞은 위치라고 할 수 있습니다.
고기 맛집 찾아다니면서 맛보는
고기 러버 지인의
강력한 추천이 있어서
언제 한 번 가봐야지 했었는데
활동지가 아니라 찾을 일이 없었는데
뭔가 외부에서부터
여기는 맛있다고 전하는 듯한 분위기
서울 영등포구 당산동6가 311-1
매장 문의 | 02-2671-5004 | 월-토 17:00 ~ 22:30 주문 마감 22:00 일요일 정기휴무 |
매장 외부에 고기주방에 대한
설명이 자세하게 되어 있는데
이런 영업 철학이 있으면
믿고 찾을 수가 있는 법
인테리어를 보시면 느끼실 것이
퇴근 후에 분위기 좋은 곳에서
맛있게 고기 먹으면서
대화 나누기 좋겠구나 싶다는 점
주방과의 거리도 가깝고
일행과의 거리도 가깝고
데이트 장소로도 좋겠구나 싶은 내부 분위기
가장 안쪽에 긴 테이블이 있는데
회식 모임 갖기에 좋은 테이블이라
이미 즐거운 모인 갖고 있는
즐거운 회식팀이 있었습니다.
고기주방 설명을 보시면
스테인리스와 나무를 강조하는데
좋은 식재료와 좋은 조리과정
그리고 좋은 세팅을 모두 강조하는 것
무엇보다도 직접 만든
나무 도마를 통해
요리를 한다는 것만으로도
더 믿음이 가는 대목이라고 할 수 있습니다.
자세히 살펴봐야 좋은 메뉴
다양한 부위에 대한 설명과
잘 어울리는 주류 추천으로
좋은 술이 있는 고기 모임에
알맞은 메뉴라고 할 수 있겠습니다.
고기 맛있게 먹을 수 있는
중요한 기본이라고 할 수 있는
다양한 소스가 일품입니다.
스테이크 먹으러 갔을 때 빼고서
식전빵이 삼겹살 먹는데
나오는 적이 있었나 싶은데
이 빵이 엄청 맛있습니다.
고기 맛있게 즐길 수 있는
좋은 소스는 다 모은 것이 아닐까 싶습니다.
명이나물과 김치까지 훌륭합니다.
두툼한 제주 흑돼지 삼겹살, 목살
세프가 엄선한 제주 흑돼지를
직거래로 제공한다는데
좋은 고기라는 걸
보면서 누구나 느낄 수 있습니다.
고기 올린 원목 플레이트도 탐이 나는 아이템
맛있는 고기를 위한 필수 조건인
좋은 숯도 제대로입니다.
어떤 고기든 프리미엄으로 만드는 명품 화력
테이블 세팅이 완료된 다음 친구가
뭔가 고기 최적화 느낌이라
아주 마음에 든다고 합니다.
고기 맛있게 즐길 수 있는
시원한 짐빔 하이볼
오랜만의 서울 방문에
당산맛집을 찾은 친구는
고기주방에서 추천하는 글라스 와인으로
맛있는 흑돼지를 즐기기로 합니다.
막 연애 시작해서
맛있는 곳 찾아다니는 연인들이 찾으면
좋은 분위기로 즐거운 시간 보내겠다는 친구
공감이 가는 내용
좋은 숯과 잘 어울리는 불판
직접 올려주시고 구워주시기 때문에
맛있는 고기 최상의 상태로 즐기게 됩니다.
양갈비 숄더랙도 있는데
이런 불판 세팅이
양고기에서 온 것인가 싶습니다.
불판에 기름칠이 된 다음
버섯과 파 다음에
불판 가운데 올라가는 건 빵입니다.
잘 구운 빵에 칠리 콘 카르네 소스와
향채를 올려 먹는 샌드 느낌
이렇게 나오는 곳이 있었나 싶은 독특한 식전빵
드시면 바로 맛있다 생각하시게 되고
하이볼이나 포도주하고도
엄청 잘 어울리는 하프 샌드?
아무튼 시작 요리로 아주 좋습니다.
이어서 목살이 올라갑니다.
두툼하니 목살다운 크기라고 봅니다.
어딘가 놀러 갈 때
이런 고기 사가지고 가면
일행들이 고기 참 잘 사 왔다 할
그런 맛있는 목살입니다.
먹기 좋게 아주 잘 익혀주십니다.
면을 먹을 생각이라면
고기 익기 전에 미리 주문해야 합니다.
세프가 직접 개발한
과일이 듬뿍 들어간 비빔 양념장 기반의
군침 돌게 만드는 고기쫄면
맛이 없으면 이상할 비주얼인데
맛을 보시면 아시겠지만
고기와 정말 잘 어울립니다.
고기 익으면 같이 먹어야지
생각하면서 향과 색감에
한 젓가락 자연스럽게 집어들게 되는데
맛을 보면 계속 먹게 되는 고기쫄면
목살이 맛있게 익으면
삼겹살도 그 옆으로 자리를 잡고
맛있는 식사를 즐길 준비가 되었습니다.
맛있는 고기를 즐길 수 있는
아주 훌륭한 한 상
보통은 소금으로 시작하는데
뭔가 고추냉이가 더 땡겨서
두툼한 목살에 올려 맛을 봤는데
환상적인 고기 맛
고기 맛있다며 명이나물로도 싸고
그냥도 먹고 쉴 틈이 없게 됩니다.
근래에도 다른 고기집에서
목살을 여러 번 먹은 적이 있는데
고기주방이 제일 맛있다는 친구
서울에 출장을 나올 때는
보통 3박 4일 일정을 잡고 와서
안 가 본 새로운 맛집을
가는 재미로 일과 마무리를 하는 친구인데
다음에 서울 출장을 오면
고기주방은 다시 찾아서
양갈비 숄더랙과 고기찌개의
다른 구성을 맛보겠다는 친구
먹는 재미로 출장 다니는 친구라
엄청 맛있었다는 뜻이기도 합니다.
그런데 맛있습니다.
잘 익은 목살이 센터 자리를
삼겹살에 내주고
그 삼겹살도 잘 익어서
가장자리로 옮겨지면
이제 열심히 먹어치우면 되는 것
제주 어느 농장인지
고기 설명에 나와있는데
제주도 여행을 가서
그 농장 고기 파는 식당을 찾아도
제주도 맛집 투어 성공이겠다는 친구
좋은 숯불 위에서
파도 버섯도 아주 맛있게 익었습니다.
삼겹살도 정말 일품입니다.
둘 다 제주 흑돼지 삼겹살
맛있다는 곳 많이 찾아다닌 편인데
고기주방 고기는 상위 클래스
좋은 고기를 맛있게 잘 구워서
맛있기도 하고 소스 품질도 좋아서
더 맛있게 즐길 수 있는 고기주방
고기 맛있는 회식 모임 원하시거나
데이트를 맛있는 고기와 함께
즐기고픈 분들에게도 추천드립니다.
추구하는 철학을 제대로 실현하는 고기집
문정역삼겹살 숙성이라 더 맛있고 무한리필이라 더 좋은 문정역맛집 : 불맞고쭈꾸미&삼겹살 (0) | 2020.09.03 |
---|---|
서울막국수맛집 찾는 분들을 위한 정말 맛있는 신림맛집 : 막불감동 (0) | 2020.08.27 |
오목교역 피맥 원할 때 시원한 맥주와 맛있는 피자가 기다리는 오목교 술집 : 크래프트한스 오목교점 (0) | 2020.07.30 |
마라탕 맛집 즐겨찾는 분들을 위한 양재동맛집 : 마라토끼 양재점 (0) | 2020.07.26 |
양재 양꼬치 마라탕과 함께 맛있게 먹을 수 있는 맛집 추천 : 이화수&짱수양꼬치 (0) | 2020.07.03 |
댓글 영역