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논현동맛집 고기 맛있게 구워주는 제주숙성육전문점 : 삼촌네고깃집

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2020. 9. 20. 10:04

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논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

코로나 사태 이후에도
조금 덜 붐빈다는 느낌이긴 하지만
그래도 항상 사람 많은 시간대에
계속 출퇴근을 해온 친구 L
일이 그런 터라 그런 일상적인 것도
스트레스가 될 수 있는 터라
먹을 것으로 해소하고 있답니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

강남 직장인의 스트레스 해소를
함께 해주기 위해 업무 마감에 맞춰
논현역 2번 출구를 나섭니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

강남대로를 따라서 가다 보면
영동전통시장을 알리는
표지판이 있고 안쪽으로 들어갑니다.
논현동맛집을 찾는 많은 분들이
일상적으로 들어가는 노선

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

이 친구의 경우는 강남에서만
직장 생활을 오래 해왔는데
단골집이 다 영동전통시장 근처에 있어서
뭔가를 먹자고 하면 그냥 여기를 찾으면 됩니다.
시장 가운데인 안쪽 두 번째 사거리

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

누가 봐도 시장길이구나 싶은
시장 안쪽 사거리에서
우회전을 해서 신논현역 방향으로 가면
시장 진입로에 해당하는 삼거리

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

시장 진입로 삼거리 바로 근처
삼촌네 고깃집이 오늘의 목적지

 

 

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

그러고 보면 영동전통시장도
퇴근 후에 식사나 술자리 갖고자 할 때
고기에서부터 회, 한식, 일식 등
웬만한 건 다 주변에 있기 때문에
논현동맛집 회식을 하고자 할 때
영동전통시장을 찾는 분들도 많습니다.

 

 

서울 강남구 논현동 162

 

별도로 없음 02 - 518 - 8177 11 : 00 ~ 23 : 00
일요일 휴무

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

영동전통시장을 찾았을 때
어떤 맛있는 곳이 있는가
지나면서 보려고 하시는 분들의 눈에
가장 먼저 들어올 제주산 돼지고기 숙성

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

시장이라는 곳의 분위기에
포차 느낌의 내부여서
역시 퇴근 후 술 생각날 때
어울리는 식당이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

제주 돼지 좋아하시는 분들을 위한
선택 고민을 덜 수 있는 메뉴
어차피 다 먹을 것이기에
처음부터 모듬세트를 주문하면 됩니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

기본 세팅입니다.
무침이 맛있어서 고기와 잘 어울립니다.
깻잎절임이나 양파, 마늘은
어디서나 돼지고기와 잘 어울리는 조합

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

기본으로 된장찌개가 나옵니다.
고기보다 먼저 나오기 때문에
찌개 맛을 보면 자연스럽게
공기밥을 주문하게 만듭니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

된장찌개가 고기보다 먼저 나오는 이유는
고기는 초벌구이를 거치기 때문입니다.
숙성고기의 경우 고기를 더 맛있게 하는
가게의 노하우가 담기기 마련인데
그런 노하우에 더 맛있게 익히는
기술이 입혀지면 가장 맛있는 고기가 됩니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

초벌을 해서 더 군침이 도는
오겹살과 목살, 항정살
그리고 버터 5종구이 야채가
함께 등장을 합니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

초벌을 한 오겹살 150g, 목살 150g
그리고 항정살 150g
손을 댈 필요가 없다는 것이
삼촌네 고깃집의 또 하나 장점

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

여기에 5종의 채소구이가
다양한 식감을 제공하는데
김치가 쫙 깔려서 고기 기름에 구워지고
마늘, 방울토마토 등이 있어서
고기 드실 때 같이 드시면 좋습니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

제주돼지를 숙성한 다음
초벌을 하고 그 고기를 또
담당 서버분이 구워주시기 때문에
가장 맛있는 고기의 조건 중에서
남이 구워주는 고기라는 방점이 딱!
고기 논현동맛집을 찾는 손님이 되어
할 일이 없다는 것도 매우 중요한 조건

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

먹기 좋은 크기로 잘라서
위치를 딱 잡아주시면
퇴근 후에 고기를 먹기로 한 결정이
훌륭한 것임을 확인하는 순간이 됩니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

어차피 항상 저녁은 먹는 것이지만
퇴근 후에 먹는 고기와 술이 더 맛있는 이유는
일을 잘 마무리하고 찾으면
만족감을 느끼기 때문이고
스트레스가 많았다고 하면
저 기름에 같이 녹여 없애버리기 때문

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

그래서 잘 익은 고기를
채소구이 위로 올려주면서
이미 시작되긴 했지만
본격적인 식사 시작을 다시 알립니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

근래에는 거의 식당 방문보다는
배달과 도시락을 먹으면서
특히 더 조심을 하고 있었다는 친구
시장도 그렇고 고기를 먹으러
식당 자체를 오랜만에 찾아서
맛있는데 기분까지 좋다며 맛있게 먹습니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

잘 익은 오겹살에 김치와 채소 무침을
같이 집어서 먹으면
세상 기분 좋은 맛과 식감의 어울림

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

이 친구가 외식이나 회식을 하기에
힘들어진 김에 다이어트 시도를 했었다는데
뇌와 심장에 깊이 각인된
맛있음을 지우지 않고서는
다이어트는 허상 그 자체라며
평생 반복되는 다이어트 실패 이유를 댑니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

평소에도 점심에 자주 먹기는 하지만
기름진 고기 먹을 때는
꼭 같이 먹어야 한다는 김치찌개 주문

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

모든 고기가 먹을 수 있는 상태로 전환되어
술을 마셔도 되는 타이밍이 됩니다.
부위의 차이를 즐길 수 있게 됩니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

오겹살, 목살, 항정살의 경우는
모양도 그렇고 맛의 차이도
확연하게 느낄 수 있어서 좋습니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

보기만 해도 맛을 느낄 수 있는
이런 기본적인 조합 자체도
요새는 뭔가 더 소중한 느낌이라는
매일 조심스러운 출퇴근을 하는 직장인의 평

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

중간중간 술잔 기울이면서
다들 하는 이야기를 나누게 됩니다.
누구든지 빨리 코로나 치료제와 백신 개발하면
노벨상뿐만이 아니라
평생 누릴 부와 명예를 얻을 것이란 것
그런 훌륭한 사람이 빨리 나타나야
마음 놓고 회식하기 좋은
논현동맛집 탐방을 할 수 있겠습니다.

 

 

 

논현동 제주숙성육전문점 삼촌네고깃집

무엇이든 먹을 때는 맛있게 먹어야 합니다.
전보다 더 조심은 해야 한다지만
숙성 제주돼지가 그래서 맛없을 리는 없는 것
그렇게 시간이 좀 더 지나면
언제 그랬나 싶게 일상을 되찾을 수도 있을 것이라
잘 먹고 건강 유지 잘하고 살면 됩니다.

 

 

 

 

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