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스트레스 해소법으로 좋은 유기농 녹차 즐기기 : 이안엔 유기농 제주녹차

리뷰 속으로 ∞/식품n요리

by 뷰스팟 2021. 1. 7. 22:41

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이안엔 유기농 제주녹차

평소에 원두커피와 잎차를 즐겨 마시는데
겨울에는 커피보다는
추운 데 있다가 들어와서
몸도 따뜻해지고 머리도 맑아지는 기분이 드는
차를 더 선호하고 찾게 됩니다.
따뜻한 녹차로 몸도 녹이면서
심신 안정과 머리를 맑게 해주면서
녹차의 카페인 성분을 통해
피로 회복과 집중력 향상, 정서 안정에 도움을 받습니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

커피의 경우는 원두 상태나
균일하게 잘 볶아진 모양을 보고서
좋다 나쁘다 판단이 서기 때문에
재주문하기 편한 면이 있는데
녹차와 같은 차, 잎차 종류는
생각보다 좋고 나쁜 선택 기준이나 정보가
부족한 면이 없지 않습니다.
이안엔은 연평균 14도 이상의 기온과
높인 일조량, 차나무가 자라기에 최적의 토양인
제주도에서 재배한 녹차

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

1kg의 티를 원료 선별 및 불순물 제거를
수작업을 거치면 600~700g 정도의
많은 원료 손실이 발생된다고 하는데
그럼에도 기계로 잡을 수 없는
좋은 녹차 원료 선별을 위해
수작업으로 좋은 차를 만든다고 합니다.
그리고 환경호르몬이 없는
폴리아미드 티백을 사용한 녹차 티백

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

사실 차를 마시는 것이
스트레스 해소법 차원인 분들이 많은데
티백의 환경 호르몬이
스트레스를 주면 안 되겠습니다.
나쁜 물질이 나오지 않고
물의 투과율이 높은 삼각티백이라
차의 향과 맛이 더 잘 우러나게 됩니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

녹차잎이 뜨거운 물과 만나면서
녹색으로 변하는 모습을 보면
뭔가 에너지가 차오르는 느낌 같습니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

저렴한 녹차 티백과 비교를 해보면
녹차잎 우러난 다음에 보시면
확실히 깨끗하고 균일한 것을 볼 수 있어서
평소 녹차티백을 자주 사용하시는 분들은
비교해보시는 것을 추천드립니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

녹차의 매력인 쌉싸름한 맛은
카테킨이라 불리는 탄닌 성분 때문이라는데
강력한 항산화 작용 성분이라고 합니다.
항암 효과와 혈관 건강에 좋고
위암, 폐암 등을 예방하는 효과가 있어서
평소에 기름진 음식을 좋아하신다면
커피보다는 녹차가 더 도움이 되겠습니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

기회가 되시면 저가형 티백을 열어서
녹차잎의 상태를 비교해보시면 되는데
전문가 의견과 블라인드 테스트로 찾은
최적의 양으로 제작되었고
대용량으로 우려 드시기에도 좋다고 합니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

개인적으로 평소에 차를
잎차를 즐겨 마시는 편인데
보온 텀블러에 우려서 옆에 두고
따뜻한 차를 계속 마시면서 일을 합니다.
그냥 물보다 더 도움이 되기 때문

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

잎차의 경우 이런 거름망이 있어서
티백에 의한 환경 호르몬을
처음부터 걱정을 안 하고 즐깁니다.
이안엔 유기농 제주녹차는
폴리아미드 티백이라 열에 강해서
그런 걱정 없이 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

재질이 뜨거운 온도를 잘 견디기도 하고
티백끈이 16cm 용량의
큰 보틀에 넣어도 태그지가 빠질 염려 없이
안정적으로 우려 드실 수 있어 좋습니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

티백 하나 뜯어서 잎으로 넣고
티백 하나는 그대로 넣어서
오전에 한 번, 점심 지나서 한 번
두 번 우려서 하루 내내 컴퓨터 옆에 두고 마셨는데
두 번 우렸는데도 진한 맛과 향을 즐길 수 있었습니다.
물론 과다하게 섭취하게 되면
심박수 증가나 현기증, 이명 등의
과다 섭취 부작용이 있을 수 있으니
적당히 마시면 되는데
일본에서는 하루 10잔,
미국 영양학계에서는 하루 4~6잔 권장하니
이 정도는 적은 편이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

마침 보리굴비가 들어온 게 있어서
어떻게 먹으면 맛있게 먹을 수 있을까 생각 중이었는데
친구네 가게에서 일하시는 이모님이
전라도 분이셔서 보리굴비를 능숙히 다루실 수 있다 하여
보리굴비와 녹차 티백을 들고 친구네로 향합니다.
영광 보리굴비인데 고향이 그 윗동네 고창

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

보리굴비를 녹차물에 밥을 말아서
같이 먹는 이유는 비린내를 잡고
녹차의 향으로 균형을 맞추기 위함인데
좋은 유기농 제주녹차와 결합하면
더 맛있게 먹을 수 있겠습니다.
보리굴비 맛있게 먹는 방법으로도
좋은 녹차를 준비하는 게 좋다고 추천합니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

그리고 녹차의 경우 생선비린내를 제거하는데
탁월한 효과도 있다고 하고
녹차 우려낸 물에 밤, 은행, 대추 등을 넣고
영양밥을 지어 먹어도 좋다는데
보리굴비 선물로 많이 받으실텐데
보리굴비에 녹차물 같이 드시거나
영양밥 지어서 같이 드시는 식단이 아주 좋겠습니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

"보리굴비에는 녹차를 같이 먹어야 한다며?"
라는 친구에게 이안엔 유기농 제주녹차
티백 딱 꺼내서 바로 녹차물을 만듭니다.
둥글레차 정도 가끔 티백 생기면 마시는 친구

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

식당에서 보리굴비 먹을 때
엄청 녹색인 녹차물이 나오는 경우가 있는데
그런 경우는 녹차 분말을 사용했다고 보는데
확실히 유기농 제주녹차로
녹차물을 만들어서 놓으니
고급 한정식집에서 보리굴비 먹었을 때 접했던
좋은 녹차물의 바로 그 느낌입니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

그렇게 녹차 제대로 우려내서
밥에 말아주면 간단히 준비 끝

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

여름이면 여기에 얼음 동동 띄워서
시원하게 말아먹으면 좋겠지만
녹차 자체에 찬 성질이 있어서
몸의 열을 내리기 때문에
냉녹차보다는 따뜻한 녹차가 좋다고 합니다.
보리굴비 먹을 때도 따뜻한 녹차에
그대로 밥을 말아드시는 것이 더 좋다는 것

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

친구네 가게 이모님 손길을 거쳐
그냥 보리굴비보다
더 맛있는 요리로 탄생해서 나온 보리굴비
이런 조리방법도 손맛이겠다 싶습니다.

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

냉장고가 없던 먼 옛날에
굴비의 참맛을 즐기고자 선조들이 지혜를 발휘해
천일염으로 간을 한 후
바닷바람에 말려 숙성시킨 밥도둑
그만큼 정성이 가득 담긴 밥반찬

 

 

 

이안엔 유기농 제주녹차

이미 차로 녹차 맛을 본 친구가
맛도 그렇고 향도 진해서 좋다고 했는데
보리굴비를 더 맛있게 즐기기 위한
녹차물로 맛보면서는
좋은 녹차라서 보리굴비 풍미를
더 올려주는 느낌이라고 합니다.
그런데 실제로 그렇습니다.
역시 녹차와 같은 건강차는
좋은 차를 찾아서 즐기는 것이 좋습니다.

 

 

 

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유기농녹차 20티백 이안엔

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