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한우 등심으로 집에서도 맛있는 스테이크 파티

리뷰 속으로 ∞/식품n요리

by 뷰스팟 2021. 4. 13. 07:45

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삼촌네정육 한우 등심

모여서 노는 것에 대한 자제력만이
인류의 평화를 가져올 수 있는 시기
다들 집에서 일하고 가급적 안 나가면서
온라인으로 많은 것을 주문하고
좋은 것이 있으면 추천을 해주고
식당 대신에 모여서 같이 먹곤 합니다.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

캠핑을 즐기는 친구가 있어서
가끔씩 그 친구 집에서 소소하게 모여
옥상 캠핑 바베큐를 즐기곤 하는데
갈 때 맛있는 고기만 가지고 가면 되기에
이렇게 맛있는 한우 등심을
배송받는 것으로 준비가 끝납니다.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

좋은 고기에 대한 기준은 다양하지만
요새는 건강한 고기도 많이 찾는데
항생제, 항균제, 호르몬제가 포함되지 않은
무항생제 사료로 사육한 한우
인증을 받은 기업만 이 마크 사용이 가능하다고 합니다.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

한우 등심이 아이스팩과 함께
신선한 상태로 배송이 되는데
진공포장으로 신선도를 유지해서
포장 용기를 안 뜯으면 7~14일까지
냉장보관이 가능해서 좋습니다.
물론 뜯으면 빨리 먹어야겠지요.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

진공포장된 한우는 진한 갈색
포장을 벗기면 다시 붉은색이 되는데
잘 아시다시피 공기하고 접촉이
되었는가 아닌가에 따른 변화
알고 보는 내용이지만 그래도 좋은 상태가 보입니다.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

온라인으로 먹거리를 주문하는 경우
특히 이런 고기나 해산물의 경우
업체를 믿고 주문하게 되는 경우가 많은데
신선식품은 삼촌네 정육이
15여 년 축산물 전문 업체로 성장한 역사가 담긴
온라인 브랜드라고 합니다.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

생산된 지 3~5일 이내의 한우를
직접 가공해서 손질해서 공급한다는데
고기를 가져간다고 하니까
최근에서야 기생충을 관람한 친구가
한우 채끝 짜파구리를 만들어보자고 해서
채끝을 준비했어야 하는데
갑자기 스테이크에 필이 팍 꽂혀서
한우 등심을 가지고 갔습니다.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

그런데 막상 도착해서 보니
짜파구리 먹자고 한 친구가
정작 짜파게티는 사놓지 않은 상황
하지만 얼마 전에도 같이 고기를 먹어서
송이버섯과 아스파라거스는 준비되어 있어서
역시 스테이크를 즐겨야 했던 운명

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

시즈닝을 해서 먹으면 더 맛있겠지만
고기 부위가 좋아 보이고
올리브유도 마침 떨어지고 해서
후추의 힘만 믿고 바로 굽기로 합니다.
맛있는 한우는 시즈닝 안 해도 맛있기 때문

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

맛있는 한우의 경우
특별한 레시피가 필요 없이
너무 익히지 않고 적당 수준으로
잘 익히기만 해도 맛있게 됩니다.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

시즈닝을 하면 더 맛있어지겠지만
구우면서 후추만 춧춧 위에 뿌려도
간단히 더 맛있게 만들 수 있습니다.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

노릇하게 잘 익어가는 삼촌네정육 한우 등심
고기를 보면서 친구가 이런 말을 합니다.
"생각을 해보니 짜파구리에 한우를 올리는 게 아니라
한우 밑에다 짜파구리를 까는 거잖아?!"
듣고 보니 짜파구리는 한우 앞에서
결코 주인공이 될 수가 없다는 진리

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

한우 등심의 경우 익었나 싶을 때
바로 먹어도 되기에 좋습니다.
좋아하는 익힘 정도로 먹으면 되는 것

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

먹기 좋은 크기로 큼직하게 잘라
위에 마지막으로 허브맛 솔트 뿌려서
시원한 맥주와 함께 먹습니다.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

최근에 유튜브 콘텐츠 보다가
한우 먹방 보면서 평창에 가면 좋겠다
생각을 했었다는 친구
맛있는 고기 잘 가져왔다며
맛있는 한우도 온라인으로 쉽게 주문할 수 있어서
점점 더 집에서들 식당처럼 차려서
먹게 되지 않을까 생각해보게 됩니다.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

퇴근하고서 들어오는 길에
한우 먹고 있다고 하니까
자기를 위해서 남겨 놓으라는 근처 사는 친구
짜파게티와 너구리를 사 와서
한우 등심 짜파구리를 만들어 먹겠다는 것

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

짜파구리레시피는 어렵지 않습니다.
짜파게티 만들어서 먹는 방식에
스프에 너구리 스프를 섞으면 되는 것

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

영화 기생충에서는 짜파구리에
채끝살을 올려 프리미엄 짜파구리를 만들었는데
한우 등심도 못지 않겠습니다.

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

친구네 가스레인지 화력이 좋아서
순식간에 짜파구리를 만든 친구

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

남겨뒀던 등심을 올려서
한우 등심 짜파구리를 완성합니다.
원래 고기는 고기대로
라면 종류는 라면대로 먹어야 맛있지만
한우 올리면 어떤 요리든 더 맛있어질 듯

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

배가 불러도 옆에서 먹는 걸 보면
한 젓가락이 두 젓가락, 한 접시가 되는 법
삼촌네정육 한우 등심이나 채끝살로
기생충의 그 짜파구리 도전해보시면 좋을 듯

 

 

 

삼촌네정육 한우 등심

언제가 될지는 모르겠지만
마음 놓고 횡성, 홍성, 장흥으로
맛있는 한우 먹으러 여행 떠나고
마장동에서 한우 회식 모임 가질 수 있을 때까지
집에서 맛있는 한우 주문해서 먹으면서
안 나가고 모두의 안녕을 위하는 것이 좋으리라 생각합니다.

 
 
 

 

 

 
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