나들이는 주 목적이 바람쐬러 가는 것이지만
바람을 쐬러 가는 김에
맛있는 걸 먹고자 하는 분도 있고
맛있는 걸 먹으러 바람을 쐬러 가자
하는 것이 이유인 분들도 많습니다.
건강 문제로 휴업을 하게 된 친구는
맛있는 걸 먹으러 다니면서
건강 회복을 원하는 사람 중 하나
스트레스가 탈모로 연결이 되어
그게 또 우울증으로 연결이 되는 바람에
반 년 정도 쉬면서
모발과 안정을 되찾기 위해 휴업을 한 친구
청평으로 드라이브 떠나서
스트레스를 해소하곤 했었는데
운전 안 하고 편하게 전철 타고
청평역에서 내려서
슬슬 걷다가 맛집으로 가려
청평역 1번 출구를 나섭니다.
1번 출구에서 왼쪽으로 가서
청평터미널 방향으로 가면
읍내로 향하시게 되는데
청평역까지는 전철로 이동을 한 다음에
이 주변에서 자동차 렌트를 해서
여기서부터 인근 지역으로 다녀오기에 편해서
청평역까지는 편하게 전철로 가셔도 좋습니다.
청평역 근처에 300년 된 나무도 있고
주변 경치가 스트레스가 많은 사람들에게
편안함을 전할 수 있는 여유로운 풍경
청평역에서 천천히 걸어서 가면
금방 읍내에 도착을 할 수 있고
청평유원지나 청평5일시장도
다 걸어서 갈 수 있는 거리여서 좋습니다.
차를 타고 가면 목적지까지
스쳐 지나가는 동네 풍경을
걸어가면서 보면 더 여유롭고
못 보던 것들도 눈에 들어옵니다.
사거리에서 왼편에 청평초등학교가 있는데
목적지인 청평우대갈비는
직진을 하는 것이 더 빠른 길
알파문구가 있는 삼거리에서
좌회전을 하면 바로 청평초등학교 후문
청평초등학교 후문 바로 옆에
목적지인 청평우대갈비가 위치합니다.
청평터미널에서도 멀지 않아서
버스로 청평에 도착한 다음
맛있는 거 먹자 싶을 때도 좋습니다.
터미널 기준으로 보면
청평터미널로 들어가는 메인 도로
바로 다음 도로를 따라서 오다가
바로 보이는 위치에 있어서
편하게 주차를 하면 됩니다.
경기 가평군 청평면 청평리 394-7
전용 주차장 | 0507 - 1493 - 9066 | 12 : 00 ~ 23 : 00 |
청평은 드라이브 코스로
나들이로 많이 찾는 지역인데
산도 좋고 강도 좋아서
레저 활동이나 캠핑을 하기에도 좋아서
우대갈비나 다른 맛있는 고기 든든히 먹고서
즐거운 시간 가지시면 좋습니다.
자리마다 큰 철판이 있어서
철판구이라는 것을 알 수 있습니다.
자리가 칸칸이 되어 있어서
편하게 식사하기에 좋습니다.
위치나 동네 자체가 조용해서
조용한 식당 찾는 분들에게도 좋습니다.
요새 부쩍 우대갈비가 많이 보이더라는 친구
우대갈비는 축산물품질평가원 설명으로 보면
국내에서 사용하는 식육의
부위별 공식 부위명칭에는 없는 명칭
신조어에 해당해서 어떻게 생겼는가
여러 설이 있다고 하는데
아무튼 돼지갈비의 여러 갈비살 중
앞쪽 1~4번(또는 5번)갈비를 뜻합니다.
돼지갈비, 소갈비 중 가장 맛있는 부위로
가로로 썰어서 뼈 모양을 그대로 살린 것이 특징
아무튼 청평우대갈비라
다른 고기나 사이드도 맛있겠지만
당연스럽게 우대갈비를 선택합니다.
다양한 반찬과 명이나물, 소스
우대갈비 맛을 보게 되면
원래 맛있는 꽃갈비 부위라서
맛있는 고기 생각이 날 때
우대갈비 먹으로 찾으면 성공적인 선택입니다.
초벌이 되어 있는 상태인데
이것만 봐도 맛있어 보입니다.
가장 맛있게 먹을 수 있게
직접 구워주시기 때문에
맛있는 부위를 편하게 먹을 수 있어서
맛있는 고기 원할 때 딱 좋은 선택
우대갈비를 보면 바로 알 수 있는 것이
뼈하고 같이 나오기 때문에
몇 번 갈비인가는 몰라도
제대로 갈비라는 것을 확인할 수 있어서
믿고 먹을 수 있는 고기라고 생각합니다.
상추를 비롯해서 다양한 반찬
사장님이 자신 있게 말씀하시는 것이
직접 농사를 지어서 만드는 반찬이라
맛과 품질 모두 보장하신다는 것
그래서 김치도 맛있고
상추의 신선함이 밭에서 바로 온 것임을 알 수 있습니다.
큼직한 갈비를 봤을 때
이미 맛있겠다 기대를 하게 되는데
우대갈비의 갈비 정체성이
구워지는 가운데 드러나면서
정말 맛있겠다 싶은 모습이 되어갑니다.
유행을 하고 인기를 끄는 데에는
다 이유가 있기 마련
제공하는 분들도 먹는 사람들도
더 맛있는 걸 추구하기 때문입니다.
갈비 부위를 설명해주시면서
맛있게 구워주시는데
맛있는 고기 남이 구워주는 고기가
원래 가장 맛있는 법입니다.
드라이브를 간 김에 맛있는 것을 먹자
혹은 반대로 맛있는 것을 먹으러
드라이브를 하러 나가자 해서
공기 좋은 청평을 목적지로 삼았는데
청평우대갈비가 맛을 담당하게 될 경우
아주 성공적인 선택이 되실 것이라 추천드립니다.
소고기 좋아하시는 분들은
미디움 레어 정도의 상태일 때
바로 맛을 보셔도 환상적이었겠지만
사장님이 지금이다 하는 순간
아무런 소스 없이 맛을 보셔도
살살 녹는 소고기의 맛이 증명됩니다.
고기가 맛있으면 소금 약간만 찍어서 먹어도
먹는 재미를 제대로 느낄 수 있습니다.
친구의 경우 1년가량을 직원 한 명을 줄이고서
그 몫까지 자기가 다 하느라
건강을 잃게 된 것이었는데
청평맛집 청평우대갈비를 먹으면서
먹을 때마다 컨디션이 좋아지는 느낌이라며
극찬을 아끼질 않았습니다.
외국에서 한국식 바베큐에 대한
관심이나 경험이 늘고 있는 데에는
맛과 건강의 조화도 중요하다고 생각하는데
상추, 명이나물, 파무침, 버섯 등
더 맛있게 해주면서 영양적으로도
균형감을 찾아주는 다양한 조합
그것이 한국식의 정수가 아닐까 싶습니다.
공기 좋은 청평에서 맛보는 우대갈비
어느 계절이든 바람 쐬러 찾으셔서
맛있는 우대갈비로 원하는 것 이상의
만족도를 얻어가실 수 있을리라 생각합니다.
맛있으니까!
찌개 정말 맛있습니다.
만약에 점심에 찌개를 사먹을 수 있다면
읍내 직장인들의 찌개 단골집이 될 정도의 맛
아시는 분은 잘 아시겠지만
가평군이 수도권의 상추와 같은
쌈을 위한 채소류 주요 공급지입니다.
박스로 구입을 하시는 경우에
원산지를 보면 가평군 어느 마을이라는 걸
쉽게 보실 수 있겠는데
그래서 상추도 맛있습니다.
어떻게 먹어도 맛있는 우대갈비
유행을 할 때에는 다 이유가 있습니다.
전철로 청평역을 이용하는 경우
친구들끼리 놀러 온 분들을
아주 쉽게 볼 수가 있는데
보통 점심에 많이 찾지 않을까 싶은데
청평우대갈비에서 점심 먹고서
일정 소화해보시라 적극 권장합니다.
소고기에 고추냉이 조합 추천하는 것처럼 좋은 선택
맛있게 먹고 있으면
불판 위에서 적당히 달궈진
뼈에 붙은 살을 마저 손질해주십니다.
갈비 먹으러 가면
보통 이 뼈에 붙은 살 담당은 따로 있는데
안 먹는 사람들의 이유를 들어보면
질기다거나 뜯기 귀찮다는 경우가 많습니다.
반대로 보면 쫄깃한 식감이 좋다는 것
이 친구의 경우는 치아 상태가 불량해서
뼈에 붙은 살을 절대로 뜯지 않는데
이런 친구도 맛있게 먹을 수 있게
잘게 잘라서 마저 구워주십니다.
같이 먹으면 더 좋을 김치도 같이
작게 잘라서 꼬들꼬들한 식감은 극대화해줘서
평소 갈비 안 뜯는 친구같은 사람도
맛있게 먹을 수 있게 해줍니다.
그냥 먹어도 맛있지만
잘 익은 김치하고 같이 먹으면 더 맛있습니다.
일상에 충전이 필요한 때 찾으면 좋은 청평
공기 좋고 물 좋은 청평을 찾아서
청평맛집에서 맛있는 식사를 하고플 때
청평우대갈비는 제대로 만족시켜드립니다.
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