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동해시맛집 찾는 분들 위한 고기 맛있는 강원도천곡동맛집 : 국가대패 동해점

전국 먹거리 ∞/강원 먹거리

by 뷰스팟 2022. 12. 19. 04:02

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동해시 맛집 국가대패 동해점

강원도 출장의 경우
아무래도 몰아서 가는 게 편하다 보니
출장 일정에 자주 못 봤던
그 지역 지인과의 식사 자리를 통해서
근황 토크를 나누게 됩니다.
점심시간에 만나게 되면
해안에서 보면 회나 매운탕, 물회
시내에서 보자고 하면 100% 고기

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

코로나 터지기 전에 얼굴 보고서
코로나 중에는 장사가 안 되어
동해를 떠나서 산골 고향집에
들어가 있다가 최근 동해시로 복귀한 후배를
3년 만에 보려 시청로터리로 향합니다.
동해시맛집에서 삼겹살 같이 먹으며
뭐 하고 살았나 이야기를 나누고자 하는 자리

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

목적지인 동해시 맛집 국가대패 동해점은
로터리에서 바로 보이는
공영주차장 바로 입구에 위치합니다.

 

 

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

고기 좋아하는 후배여서
뭐 먹겠느냐는 물음에
당연히 삼겹살이라 대답할 것을 예상했는데
고민도 않고 고기라고 해서
대패 삼겹살 맛있는 강원도동해맛집
국가대패 동해점으로 예약 방문


강원도 동해시 천곡동 850 3F

 

주차 가능 0507-1309-7778 12:00 ~ 22:00
휴식 14:00 ~ 17:00

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

삼겹살 좋아하시는 분들이
동해 시내에서 식사하기 좋은
넓은 공간 찾으신다면
통삼겹은 물론 대패 삼겹살까지
다양하게 갖춰져 있어 좋은 국가대패 동해점

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

국가대패 동해점은 내부가 넓어서
인원 많은 회식이나 외식 모임에
아주 좋은 환경이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

연말 연초에 많은 분들이
모임을 가지시거나
동해 여행을 즐기시게 되는데
자리도 넓고 불판도 넓어서
여유로운 식사하고픈 분들이라면
국가대패 동해점이 딱 알맞은 동해천곡동맛집

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

아이들 있는 집에서 더 좋아할 놀이방
사실 아이들은 고기 구울 동안에는
기름 안 튀게 다른 곳에 있는 게 더 좋습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

고기 구워지는 동안에
아이들이 스마트폰 들여다보게 하는 대신
놀이방에서 즐겁게 놀면서
에너지 소비도 하게 하면
더 쾌적한 식사 환경을 만들 수 있습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

고기는 초고속으로 구워지는
5mm 대패 삼겹살, 목살은 물론
통삼겹, 태극살, 차돌박이, 육회 등
다양하게 갖춰져 있고
다 드실 분들을 위한
한판 메뉴도 갖춰져 있어 좋습니다.
다양한 식사와 사이드 요리도 있습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

평일 점심 식사여서
점심 드시러 찾은 근처 직장인들이
국밥이나 찌개 드시고 가는 분들이 많았습니다.
후배의 경우도 가게 혼자 봐서
혼자 왔으면 고기보다는
당연히 국밥을 먹었을 거라 합니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

안에 국대정육이라 해서
여기에서 고기 숙성과 손질을 거치는데
엉터리생고기 30년 노하우로
5mm 대패 삼겹살에 제공되는 것인데
자체 운영이어서 좋은 가격에
좋은 고기를 공급해서 좋습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

그리고 또 좋은 점이
셀프바가 운영이 되고 있다는 점
아이들 여럿인 가장들은
요새는 이런 셀프바 있는 식당을
주로 찾게 된다고 합니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

김치와 콩나물 등
고기와 같이 구우면 좋은 반찬과
마늘, 양파, 쌈장 등

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

상추를 비롯한 다양한 쌈채소와
숙주, 팽이버섯, 파채 등
고기를 더 맛있게 드실 수 있게
신선한 재료들이 갖춰져 있어 좋습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

딱 먹을 만큼만 알맞게 가져와도
푸짐하게 한 상이 차려집니다.
찌개를 먹을까 볶음밥을 먹을까 하다가
일단 밥이 하나 나오는 고로
차돌된장찌개도 주문해놓고 시작합니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

모듬한판 500g
대패삼겹살, 대패목살, 숙성 통 삼겹살
그리고 태극살로 구성이 되어 있습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

가게를 혼자 보고 있는 터라
점심을 거의 시켜 먹고 있어서
불판에서 즐기는 고기 자체가
엄청 오랜만이라 너무 좋다는 후배

국가대패 시그니처 부위인
태극살을 먼저 올립니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

나중에 고기를 더 추가할까 싶다가
메뉴에 있어서 고민 안 하고
바로 추가를 한 매콤오징어주물럭

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

고기를 많이 드셔야 하는 분들 말고
다양하게 드시는 게 좋다는 분들은
대패 삼겹살하고 오징어에
김치나 다른 채소를 같이 삼합으로 드시면
정말 맛있어서 강추입니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

바쁜 직장인들은 물론
잠시 가게 문 닫고서 찾은
후배와 같은 가게 주인들도
고기 좋아하는 분들은
점심에 국밥만 드실 게 아니라
고기 드시고 가도 괜찮겠다 싶게
빨리 잘 익는 두께여서 좋습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

고기 먹으면서 차돌박이가 들어간
된장찌개를 먹는 진정한 고기 사랑인들
그런데 이 된장찌개가 맛있는 건
맛있는 된장과 고기보다 많은
다양한 채소가 들어가기 때문입니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

고기 드실 때 맛있는 찌개는
찌개냐 냉면이냐
주로 하는 고민 사항 중 하나겠지만
겨울에는 기본으로 있어야 좋다 생각합니다.
두부도 듬뿍 들어 있어서 더 좋습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

불판이 넓어서 좋은 점은
고기하고 숙주, 팽이버섯 등
여러 가지를 같이 구울 수 있다는 점입니다.
맛도 식감도 그만큼 업그레이드

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

먹음직스럽게 잘 익은 태극살
식감도 좋고 얇은 편임에도
육즙이 제대로 느껴져서 아주 맛있습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

그러고 보니 후배 만나면
항상 고기를 먹었던 것 같은데
오랜만에 보는 사람과
같이 먹기에 좋은 특수부위라고 생각합니다.
태극살이 어느 부위인가 하고
찾아보니 비밀이라고 되어 있습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

이 불판에 고기를 구우면
중간에 기름이 모여서
살살살 불판을 타고 빠지는 형태여서
고기가 빠진 자리에
마늘을 올리면 아주 맛있게 잘 익습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

이 기름에 마늘, 숙주, 팽이버섯을 올리면
적당히 튀기는 듯 굽기 때문에
더 맛있어져서 좋습니다.
원래 육즙은 이런 역할을 하는 것

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

다른 부위를 올려도
타지 않고 맛있게 잘 익는 걸 보면
좋은 불판이라는 것을 알 수 있습니다.
그래서 공복감 심한 일행들 데리고
모임 가지기에 더 좋은 동해시맛집

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

태극살과 대패삼겹살에
맛있게 잘 익은 마늘 올리고
쌈장 올려서 상추쌈 만들어서 먹으면
식감과 맛의 조합이 정말 훌륭합니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

이렇게 고기를 먹은 다음 마시는
시원한 맥주는 역시 가장 맛있는 맥주

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

이렇게 고기 먹고 있노라면
맛있게 잘 익는 오징어
요새는 동해에서 오징어보다
방어 어획량이 더 좋다고 하지만
그래도 역시 동해를 찾았다면
맛있는 오징어 요리 하나 정도는 먹어줘야 합니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

고기하고 오징어
잘 익은 숙주나 팽이버섯으로
삼합, 사합 만들어서 드시면
다음에 또 생각나게 되는 풍미 100%의 맛

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

외국인이 한국에서 처음으로
상추쌈을 접하고 한 표현 중에서
마치 작은 뷔페를 맛보는 기분이라고 하던데
비빔밥이나 이런 쌈이나
맛과 식감의 밸런스를
제대로 갖춰서 그런 게 아닐까 싶습니다.
결론은 맛있다는 것

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

대패 삼겹살을 가장 먼저 구워도 좋은데
국가대패 동해점 찾으시면
부위 특징이 다 얇아서 그런가
순서는 크게 상관이 없구나 싶습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

김치와 콩나물을 같이 볶기 위해서
대패삼겹살과 차돌박이를
같이 올려놓고 굽기 시작합니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

양념이 된 김치와 콩나물을
이 기름에 볶으면 불패라 생각합니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

고기 좋아하시는 분들이
즐겨서 드시는 솥뚜껑 삼겹살 맛집의
대표적인 세팅값이라고 볼 수 있는 조합
기름이 흐르면서
정말 맛있게 익혀줘서 매우 훌륭

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

동해시는 겨울에도 볼거리가 많아서
여행지로 많이 찾으시는데
일정 마무리한 친구나 연인도
이 조합에 술 드시면
행복한 일정 마무리 보장됩니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

마지막을 장식하는 2cm 숙성삼겹살

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

5mm, 2cm
두께 설명이 정확하게 된 것을 보면
가장 맛있는 식감에 대한 연구를
엄청 많이 했다는 걸 알 수 있습니다.
고기 두께는 불판에 맞춰져야 되는 것도 사실

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

그렇게 맛있게 식사를 하면서
여름에 다시 복귀를 해서
어느 정도 관광객 회복이 되어
다행이라는 이야기를
맛있는 식사와 함께 나눌 수 있어 더 좋았습니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

그냥 고기만 먹어도 맛있겠지만
역시 김치나 콩나물, 숙주, 팽이버섯을
같이 구워서 다양한 조합으로 즐길 수 있어서
더 즐거운 식사를 할 수 있습니다.
그래서 더 동해시맛집으로 추천드리게 됩니다.

 

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

고기는 어떤 불판인가
그런 환경도 정말 중요한데
찌개에 밥을 꼭 드셔야 되는 분들 말고
대패삼겹살 기름에 김치와 콩나물도
잘 볶아 그걸로 볶음밥 만들고픈 분들은
후식이 아니라 중간에 볶음밥 주문하셔도 좋을 듯

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

원래는 볶음밥을
삼겹살하고 김치, 콩나물하고
같이 볶아서 먹을 생각이었는데
고기가 맛있어서 다 먹어치우고서야
처음의 의도를 떠올리게 됩니다.
하지만 상관없이 마무리는 볶음밥

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

그냥 이대로도 맛있겠지만
대패삼겹살이나 태극살에
김치, 콩나물 더해서 볶아 드셔도
정말 환상의 맛이 되리라 생각합니다.

 

 

 

동해시 맛집 국가대패 동해점

다음에 동해 또 언제 오냐 묻는 후배
기다렸다가 다시 먹자며
재방문 의사로 ★★★★★ 매긴 후배
저는 고기가 있어서 ★★★★★
그래서 다음 일정을 역시 기약합니다.
넓고 편한 테이블에
다양한 부위 깔끔하게 구울 수 있어
청결한 식사를 제공하는 테이블에도 ★★★★★
아무튼 연말 모임 가지기에
아주 훌륭한 동해시맛집
국가대패 동해점입니다.

 

 

 

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