맛있는 무언가를 먹을 때
집에 들어가기 전에 즐기는 사람도 있고
집에 갔다가 나와서
집 근처에서 즐기는 사람도 있습니다.
그런데 서울에 근무하면서
광역버스 타고서 퇴근하는 직장인들은
평일에는 앞에 해당하는 경우가 많습니다.
한 달 지방 파견 업무를 마치고
서울로 복귀한 친구
돌아와서 업무 처리한 다음
가장 먼저 진행을 한 것이
저녁에 만나서 고기 먹자는 것
기꺼이 놀아주러 한남역 1번 출구를 나섭니다.
출구에서 길 따라가 직진하면
바로 횡단보도가 나오는데
11시 방향으로 가게 되면
순천향대학교 서울병원으로 향하게 됩니다.
두 번의 갈림길에서 모두 왼쪽으로 향하면
대사관로34길 따라서
한남오거리에서 병원으로 향하게 되는
대사관로로 가게 됩니다.
그렇게 직진을 하면 우측에 위치한
친구의 단골집이기도 한
화포식당 한남점에 도착합니다.
한남 오거리에서도 가까운 위치
온라인 예약도 가능합니다.
https://booking.naver.com/booking/6/bizes/198569/items/2930657
@hannamhwapo
한남 오거리의 경우
시내에서 나오는 광역 버스나
강북에서 강남 넘어가는 버스까지
여기를 지나서 가기 때문에
병원도 근처에 있고 해서
식당이나 술집이 더 많은 지역입니다.
그래서 친구의 경우 이른 퇴근길은
오히려 자리가 없어서
저녁 식사나 술자리 즐기고
귀가하는 경우가 많아서 단골이 되었다는 것
서울 용산구 한남동 85-4
주차 가능 | 0507-1416-9393 | 00:00 ~ 24:00 |
분위기 자체가 회식하기 좋은
그런 느낌인데 퇴근 시간 이후는
빈자리 없이 금방 차기도 합니다.
안쪽에 단체석도 있고 해서
회식으로도 많이 찾고
가족이나 단체 모임도
특히 금요일에 많은 걸 알 수 있습니다.
그래서 2~3명 정도가
조용하게 맛있게 식사를 원한다면
6시 전에 빠르게 창가 가까운 자리를
잡는 걸 추천드립니다.
채소나 반찬 만드는 데에
비용이 더 드는 시절이 되다 보니
이렇게 셀프 바 운영하는 식당은
반가우면서도 응원해 드리고 싶습니다.
한남동 고기집 맛있는 곳 찾을 때
화포식당 한남점이 좋은 이유는
상위 1% 미만 국내 최고의
원육만을 고집하는
한돈 숙성육 전문점이기 때문
쉽게 말해 일단 고기가 맛있다는 것
자리에 앉으면 바로 세팅이 되는
시원한 서비스 해물탕 또는 조개탕
국물이 시원하기 때문에
항상 다 먹고서 물 한 번 더 부어서
두 번을 먹게 만드는 시원한 국물
칼국수 사리가 따로 없는 건
손님들이 고기 안 먹고
여기에 넣어서 칼국수 만들어서 먹을까 봐
그런가 싶은 맛있는 탕입니다.
파견지에 혼자 나갔던 터라
고기 먹을 일이 없었다는 친구
메뉴판 펼치기 무섭게
숙성 통 삼겹살과 목살을 주문합니다.
맛있는 고기 더 맛있게 즐기시라고
명이나물을 비롯해
다양한 조합이 제공이 되어 좋습니다.
소금이나 고추냉이는 물론
다양한 소스와 반찬이 제공되기 때문에
우리나라에서 먹는 고기가
더 맛있게 느껴지는 것이 아닐까 싶습니다.
큼직하니 잘 숙성이 된 고기
화포식당 한남점이
더 좋은 한남동 삼겹살 전문점인 이유는
이 좋은 고기를 숙련된 직원분들이
직접 최상의 상태로 구워주시는 덕분
고기에 소스, 반찬만 먹어도
충분히 배가 부르겠지만
같이 먹으면 더 맛있는
다양한 사이드 요리도 갖춰져 있으니
꼭 밥을 먹어야 하는 구성원이 있다면
선택의 기회를 제공하면 됩니다.
그냥 봐도 두툼하지만
불판에 올리면 더 두툼한 것을
굽는 모습을 보면서 다들 알 수 있습니다.
SNL MZ오피스에서
고기집에 다들 회식하러 가서
고기를 누가 굽는가 신경전 벌이는
에피소드가 있었는데
과장된 측면이 없지는 않지만
그런 직장인들이 정말 있을 수도 있기에
화포식당 한남점처럼
이렇게 잘 구워주는 고기집 찾으면 해결
고기를 위한 배와
밥을 위한 배가 따로 있는 친구라
김치 화포술밥을 추가합니다.
고기 굽는 옆 테이블에서
맛있는 김치죽처럼 변하게 됩니다.
어떤 고기든 특급으로 잘 굽는
유능한 굽쇠들이긴 하지만
그래도 역시 전문가들의 그릴링은
역시 보기만 해도 행복한 것
먹기에 딱 좋은 크기로
자리를 딱딱 잡아가는 고기
삼겹살이나 오겹살, 목살
다른 특수부위도 다 맛을 보았는데
어떤 부위든 맛있어서 좋습니다.
한참 예전에 불금에
다른 친구들도 다 화포식당 한남점에
새벽 3시에 모여 회식자리 가지고서
아침 첫 차 타고 들어간 적이 있는데
24시간 영업이라 늦게까지 모임 가질 때
아주 좋은 한남동 삼겹살 맛집입니다.
그래서 다시 찾게 되기도 하고
새벽에 방문을 해도
단골로 보이는 손님들도 많은 느낌
핵심은 역시 맛있는 고기
잘 익은 고기를 보면서
이런 모습이 그리웠다는 친구
고기 좋아하는 사람들은 다 공감하는 내용
부위별로 가장 맛있는 정도로
익혀서 제공하게 되는데
그릴링 완료 시점에
손님들도 그 정도가 좋으신가
확인을 해주셔서 더 좋기도 합니다.
아주 맛있게 익었다는 확인 후
먹기 편하게 쌓여서
편하게 식사를 할 수 있게 해주십니다.
삼겹살이나 오겹살을
소금에 살짝 찍어 먹는 것을 시작으로
목살이 있으면 고추냉이 올려서
먹는 순서가 이제는 디폴트 값이 된 느낌
약방의 감초처럼
고기에 명이나물 조합도
이제는 떼려야 뗄 수 없는 관계가 아닐까 싶습니다.
요새는 외국 사람들도
고국 돌아가서 명이나물 캐서 먹는다던데
궁금해서 찾아본 명이나물 효능 중에
소화촉진에 좋다는 것이 가장 눈에 들어옵니다.
다른 좋은 효능도 엄청 많은 명이나물
고기가 다 익으면
술밥도 맛있게 준비가 됩니다.
원래 술밥은 밥도 먹어야겠고
안주도 좀 있어야겠다 싶을 때
딱 알맞은 선택이 아닐까 싶지만
탕이 있고 하니 찌개에 공기밥보다
나은 선택이 아닐까 합니다.
복귀 첫날에 고기를 먹는 이유가
이래서 항상 증명이 된다는 친구
콜키지 프리 매장이라
팀당 2병까지 와인, 양주 반입이 된다는데
일 마치고 선물 받은
안동 소주도 가지고 와도 되는가
문득 궁금해졌다는 친구
일단 갖고 올 걸 그랬다며 아쉬워합니다.
맛있게 식사를 마칠 무렵
이제 퇴근이 시작될 시점이라
일행들과 테이블을 채우던 직장인 손님들
고기 맛있는 한남역 맛집 찾으신다면
화포식당 한남점은
어떤 부위든 다 맛있기 때문에 추천드립니다.
24시간 모임을 가질 수 있어서
회식 장소 찾는 분들에게는 더 좋습니다.
http://hwapo-hannam.jalib.site
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