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삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 강추 : 정일면 삼성점 본점

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2023. 8. 10. 08:14

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삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

"마제소바 먹을래?"
친구 P : "마제소바? 그게 뭔데?"
"음...국물 없는 일본식 중화요리 비빔면?"
친구 P : "오...뭐?"
밥을 사줘야 하는 친구에게
내가 먹고픈 요리를 주려 하니
처음 접하는 요리가 너무 많은 친구에게
마제소바는 모험과 도전의 영역

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

마제소바 맛집을 찾아
삼성역 5번 출구를 나섭니다.
목적지인 정일면 삼성점 본점은
삼성역에서는 717m
삼성중앙역 5번 출구에서는 434m
역 기준으로는 삼성중앙역이 더 가깝습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

삼성역에서 내렸으니
삼성역 기준으로 보면
5번 출구 나서서
현대백화점 방향으로 직진합니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

이 동네에서 사람 가장 많이 붐비는
도심공항 교차로에서
테헤란로 따라서 직진을 합니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

직진해서 바로 나오는
첫 번째 우측 골목으로 꺾어줍니다.
차병원차움검진센터 삼성분원에 붙은 골목
차로 방문하시는 경우
일방통행이라 이 길로 가시면 되는데
어차피 주차장은 없어서
주차는 근처 주차장에 해결하셔야 합니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

길을 따라서 직진을 하면
이 동네에서 가장 예쁜
일본풍의 건물을 마주하게 됩니다.
약속을 잡고 찾았는데
여기가 약속한 곳이면 좋겠다
생각이 드는데 바로 그 장소

 

 

 

 

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

약속 장소로 삼성동 맛집을 찾거나
맛도 있고 분위기도 좋은
그런 예쁜 식당 원할 때
정일면 삼성점 본점은
두루두루 다 만족스러운 곳입니다.


서울 강남구 삼성동 153-15

 

별도로 없음 0507-1414-0530 월-토 11:00 ~ 21:00
휴식 15:00 ~ 17:00
주문 마감 20:30
매주 일요일 정기휴무

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

일본 요리를 보면
어떤 요리 하나가 흥행을 하면
전국적으로 유명세를 얻고서
대중적인 메뉴로 자리를 잡고
그다음에 색다른 걸 또 찾아내고
같은 과정을 거치게 되는데
예를 들어
카이센동과 같은 무슨무슨 동
갓포 요리나 오마카세
그리고 요새는
지역을 대표하던 라멘 종류가
하나씩 발굴(?)되어
차례로 유행하고 자리 잡고 반복합니다.
지금은 마제소바의 차례

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

입구 앞쪽에 휴게 공간이 있어
자판기에서 음료 뽑아서
식후에 티타임 가지기에도 좋고
대기 인원 많을 때는
여기에서 기다리셔도 됩니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

입구 바로 옆으로도
쉬거나 대기할 수 있게
휴게 공간이 조성되어 있어 좋습니다.
여름에는 모르겠지만
날이 좀 선선해지기만 해도
식사 마치고 여기에서
수다 떨다 가도 엄청 좋을 듯
여유로운 정원 감성

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

마제소바 드시러
미리 알고 찾으시는 분들도 많겠지만
이 주변에 맛집이 많다더라
소문 듣고 찾아
돌아보면서 괜찮은 곳 찾는
일반적인 손님들도 많을 것인데
메뉴 보고 들어갈까 고민하실 분들은
다양한 마제소바와
라멘이 갖춰져 있어서
인테리어나 분위기도 좋고 해서
결정하고 들어가시는 경우도 많겠습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

들어가서 식사하는 순간까지
계속 쉴 수 있는 공간을 내어주고
정일면의 맛있는 요리 정보를
계속해서 알려주는 노력

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

들어가면 1층은 대기실입니다.
바쁜 시간대에 찾으면
대기 손님이 엄청 많은가 싶은데
1층이든 야외든 편하게 앉아서
본인 차례를 기다릴 수 있는 환경입니다.
1층 안쪽에 화장실과
소스 레시피 연구실이 있습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

자리가 없어서 대기를 걸 때
키오스크에 인원 입력하면
인원에 맞는 자리가 나면
안내를 받아 올라갈 수 있습니다.
빠른 등록이 곧 빠른 식사

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

분위기를 보시면
정일면 삼성점 본점의
철학을 읽어낼 수 있습니다.
손님을 많이 받기보다는
여유롭고 편하게 식사를 즐길 수 있는
그런 공간으로 만들고자 하는 것

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

대기 등록을 할 때
6인 이하는 바로 이 테이블 전용
오붓하게 6인 모임 갖기 좋은 자리

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

정일면 삼성점 본점은
혼자 드시러 찾으시는 분들에게
신경을 많이 쓴다 느껴지는데
개인적으로 저 창가 자리는
비 내릴 때 찾으면
VIP석이 아닐까 싶습니다.
날 좋을 때 해질녘에도
감성 만땅 VIP석이겠습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

중간에 2~4인을 위한 테이블
주방 앞에도 자리가 있어서
혼자 식사하러 찾으시는 분들이
편하게 식사를 즐길 수 있는
삼성동 맛집입니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

테이블마다 반찬과
소스 등이 비치되어 있습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

일식 메인 반찬이라고 할 수 있는
생강 절임과
일본식 갓절임인 타카나
조금씩 덜어서 드시면 되겠습니다.
마제소바를 상대적으로 느끼하다
느끼는 분들이 꼭 있기 마련인데
그 느끼함 잘 잡아주는 반찬

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

그리고 시치미, 다시마 식초, 라유,
마요네즈, 후추가 있는데
맛있게 먹는 방법
설명이 잘 되어 있어서
제안하는 정량 그대로 따라서
맛을 보시면 되겠습니다.
보통 매장에서 안내하는 양은
수많은 연구 끝에 나온
가장 최적의 배합이기 때문에
그대로 따라서 해야 제대로 즐길 수 있습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

주문은 키오스크에서 하시면 됩니다.
요리 설명을 잘 보시고
가장 마음에 드는 걸 선택하시면 됩니다.
사진으로도 이해가 되는 요리

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

마제소바에 잘 어울리는
하이볼이나 기린 생맥주
술 못 드시는 분들 위한
논알콜 유자탄산음료도 있습니다.
이 요와나이 유즈슈는
소바나 라멘의 느끼함을
톡 쏘는 새콤함으로 잡아주는 음료

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

친구 P의 경우는
새로운 음식을 접하는 데에
막연한 두려움을 가진 편인데
그래서 처음 접하는 요리에
이렇게 맛있게 먹는 법
설명이 자세히 되어 있으면
너무 좋다고 합니다.
마제소바 설명도
자세히 되어 있어서
기다릴 때 정독해보시면 좋습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

일식에 잘 어울리는 하이볼
그리고 엄청 새콤한 유자탄산음료
맛을 알게 되면
다음에는 캔만 봐도 침이 고일 듯

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

시그니처인 마제소바입니다.
사진과 똑같습니다.
마제소바가 무엇이냐?
친구의 궁금증에 대한 설명은
마제루(混ぜる=섞다, 비비다.)
+ 소바(そば=메밀국수)
국물 없는 면에
고기, 채소, 계란 등을
다양한 고명과 소스로 비벼 먹는 라면

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

함박(수제) 아부라소바
아부라소바는 기름으로 버무려진 라면
마제소바보다는 담백하고
다양한 간장기름/돼지기름과
정일면 특제 고추기름 등을 섞어
고소하게 즐기는 아부라소바
위에 수제 함박을 올린 요리

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

하이볼 마실 거라
안주로 주문한 테바사키 4조각
일본식 닭날개(치킨윙)튀김

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

그냥 있어서 추가한 먹물가라아케
간장으로 간을 일본식 닭튀김
가라아게에 먹물을 입힌 것

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

일반 라멘에 들어가는 재료의
약 2~3배 정도 많은
50여 가지를 배합하여 만들어
한 그릇에 집중한 요리
풀어서 설명을 하면
맛있게 만들었으니 즐기시라는 의미
하나씩 다 맛을 보면 재미있겠다 싶게
매력이 넘치는 정일면 삼성점 본점
근처 직장인이면
퇴근길에 혼자서도
소바나 라멘에 하이볼 마시겠다 싶습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

하이볼도 잘 어울리지만
기린 생맥주하고도
합이 아주 좋을 먹물가라아게

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

저녁에 퇴근하고서
집에 빨리 갔으면 할 때가
가장 많겠지만
사람 너무 많은 시간은 좀 피해서
앉아서 가고 싶다 싶을 때는
마제소바에 테바사키 시켜서
하이볼이나 생맥주 같이 마시면서
시간을 누리다 가는 것도 좋습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

무더운 여름에
시원하게 씻는 게 가장 좋지만
땀을 천천히 식히면서
일상에 공백을 봄 만들어도 좋습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

마제소바 먹으러 가자 했는데
자기가 익숙한 함박에 끌려
함박(수제) 아부라소바를 선택한 친구
개인적으로는
여기에 하이볼 조합이
간단한 저녁에 더 잘 어울리는 느낌입니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

아부라소바도 비빔면인 것은 마찬가지
あぶらそば(油そば)
기름 + 소바
실제로 메밀은 1g도 안 들어가는

밀가루면 비빔라멘입니다.
마제나 아부라나
잘 섞고 면을 먼저 좀 먹고
여기에 다시마식초 한 바퀴 뿌려서
나머지도 먹으라 설명합니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

아부라소바는 색다르고
함박은 볼 때 맛있어 보여서
함박을 믿고 아부라소바에 도전했다는 친구

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

수제 함박은 당연히 맛있습니다.
아부라소바의 경우
마요네즈를 뿌려서 섞으면
더 맛있다고 되어 있는데
전체적으로 안주 느낌이 강한 비빔면

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

함박의 맛이 매력적이라
사이드에 수제 함박이 따로 있으면
안주로도 많이 주문하지 않을까 싶습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

마제소바의 유래가
다진 돼지고기를
매콤한 양념으로 볶은
타이완 민찌를 기본으로
대만화교가 나고야에서 만들게 된 비빔면
그래서 중화 일식 비빔면이란 설명도 있습니다.

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

까르보나라 살면서 처음 접했을 때
무슨 이런 느끼한 요리가 있는가
라고 어려운 맛이라 생각했었는데
지금은 즐기는 요리가 되어 있습니다.
우리의 요리보다
고추, 마늘, 생강, 대파, 양파 등
느끼함을 잡아주는 향신료를
덜 쓰는 일본 요리여서
느끼하다 생각하시는 분들이
많이 있다는 것을 알 수 있는데
나중에 다시 생각나게 되는 맛
그러면서 즐기는 요리가 되는 것

 

 

 

삼성동 맛집 정통 마제소바 맛집 정일면 삼성동 본점

면을 다 먹은 다음에
제공된 밥을 남은 양념에
잘 비벼서 마무리를 하시면 됩니다.
문득 이 소스에
김가루와 다진 김치와 알 넣어서
같이 볶아서 먹으면
그 역시 한국인의 쏘울 푸드인
색다른 삼성동 맛집의
소바와 라면 즐기고픈 분들
그리고 삼성역 맛집에서
식사를 곁들인 오붓한 술자리
원하시는 분들에게도
정일면 삼성점 본점 추천드립니다.

 

 

 

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