양고기의 경우
좋아하시는 분들은
주기적으로 맛집을 찾아다니면서 즐기고
양고기 좋아하게 생겼는데
의외로 맛있는 걸 모르겠더라
이런 반응을 보이는 경우도 있습니다.
후자의 경우는 보통
처음 맛을 보게 된 식당에서
매력을 제대로 못 느꼈기 때문
최근에 회사를 그만두고서
집에서 쉬고 있던 후배
외부 업무 진행을 하면서
간단한 서포트 알바가 있어서
할 거냐 물어보니
너무 좋다며 와서 열심히 일을 해서
잘 마치고 간만에 술자리를 가지게 되어
업무지 근처 맛집을 추천받아
하남풍산역 1번 출구를 나섭니다.
미사 신도시가 들어서고
여기로 이사를 온 사람도 있고
사무실 이전을 한 사람도 있고 해서
올 때마다 더 확장이 되는 느낌
길을 따라서 직진을 하면
엄청 길고 큰 건물인
현대지식센터가 나옵니다.
먼저 나온 건물이 1차
그다음 건물이 2차인데
이 너머에 바로 미사경정공원
미사리경정공원 경정장이 위치합니다.
동네 주민들이 많이 산책을 하기도 하고
한강과 팔당 끼고 있어서
미사경정공원 맛집으로도
찾기 좋은 위치의 건물
건물 규모에 비해서는
생긴 지 얼마 안 되어 그런가
비교적 조용한 편인데
올 때마다 사무실이나 유동인구가
점점 늘고 있는 지역
미사역 근처 직장인이
맛집 추천을 해달라 하니
진1926 하남미사점
양갈비를 추천해 줘서 찾았습니다.
2층으로 올라가면
바로 중앙에 위치하고 있는
양갈비 맛집 진1926 하남미사점
상권 기준에서 보면
미사역이나 하남풍산역 주변이
역세권이라 엄청 북적거리고
맛집도 많이 있는데
좀 조용한 곳에서 대화를 나누려
조용한 맛집 추천을 요청했는데
그러면 딱 알맞다고 추천을 한
산책 후 많이 찾는다는
미사경정공원 맛집입니다.
경기 하남시 덕풍동 831-1
현대지식산업센터 한강미사 2차 D동 242호
건물 주차장 | 010-3310-9641 | 월-토 17:00 ~ 22:00 주문 마감 21:00 일요일 17:30 ~ 20:00 (예약제) |
하남시를 찾게 되면
사무실이 미사역 근처인 친구 안내로
이 지역 맛집 탐방을 다니는데
그 친구도 양고기 좋아해서
다음에 같이 찾으려 했다는
양갈비 맛집 진1926 하남미사점
데이트 좌석, 가족석 등
모임 성격에 맞게
테이블 세팅이 잘 되어 있는
프라임 징기스칸 양고기 전문점
미사경정공원뷰면
더 좋았을 수도 있었겠지만
탁 트인 미사신도시뷰도
아주 훌륭한
외식이나 회식에 좋은 장소입니다.
징기스칸식 양고기는
화로식 불판 위에
성체 양고기와 새끼 양고기를
양파, 파, 방울토마토 등
다양한 식재료와 같이 구워 먹는
몽골에는 없는
전통 훗카이도식 양고기구이
테이블 바로 옆 안쪽에서
전문 스텝들이 구워서 내어 주십니다.
예약을 하고 찾으면
이렇게 기본 소스 3종이
딱 세팅이 되어 있습니다.
후배에게 뭐 먹고 싶냐 물어봤을 때
평소에 안 먹어봤던 걸 원해서
이것저것 던져 주니
양갈비 제대로 먹어본 적이 없다 해서
선택을 한 진1926 하남미사점
부위로 보면
프렌치랙, 양갈비, 양안심, 양살치살
다양한 사이드
그리고 잘 조합한 다양한 세트가 있어
편하게 선택하실 수 있습니다.
고기와 다른 식재료에 대해
자세한 설명이 되어 있는데
영국산 프리미엄 소금,
진1926만의 특제 소스,
강원도 수경재배 고추냉이,
잘 어울리는 와인
좋은 식재료와 조화에
많은 신경을 쓰고 있다는 의미
바로 옆 안쪽에서
굽는 과정을 모두 지켜볼 수 있습니다.
가장 먼저 큼직한 양갈비
시작 안주로 좋은 숙주볶음
불맛이 잘 입혀져서
젓가락 대기 시작하면
접시 비워질 때까지 먹게 되는 안주
양갈비를 비롯한
양고기 맛집을 찾으면
숙주볶음 맛있는 곳이 많은데
숙주볶음이 맛있으면
다른 요리도 다 맛있는 것이 사실
그렇게 숙주 볶음 먹으면서
바로 옆에서
맛있는 크기로 손질이 되면서
먹음직스럽게 익어가는
양갈비를 감상하실 수 있습니다.
피자에 파인애플 들어가면
그렇게 싫다는 후배
징기스칸식 양고기구이에
보통은 파와 양파가 메인이고
다른 종류는 양갈비 맛집마다
조금씩 차이가 있다고 보면 됩니다.
파인애플 구이는
주로 산지인 동남아에서 즐기는 방식
그렇게 고기와 다른 채소류가
맛있게 익혀진 다음
바로 테이블로 공급이 됩니다.
진1926 하남미사점은
청정호주산 좋은 양고기를 써서
특유의 향도 거의 없지만
양갈비를 비롯해서
양고기 요리를 좋아하는 입장에서
좀 향이 있는 고기도
즐기는 자가 되었기 때문에
그저 보면서 침이 샘솟을 뿐
정말 양고기 요리 귀하던 시절
누군가 따라가서 먹으면서
비싼데 향에 적응은 잘 못하던
옛날에 비하면 지금은
온라인으로도 쉽게
좋은 양고기 구입해서
먹을 수 있게 되었습니다.
처음 맛을 보는 분들은
향이 다른 소고기 정도로
생각하고 접하시면 되겠습니다.
가끔 먹기는 했지만
즐겨 먹지는 않았다는 후배
향이 자기는 잘 안 맞더라는 이유인데
그게 양꼬치 전문점에서
처음 접했었다고 하는데
양고기는 그 처음이 정말 중요합니다.
진1926의 이런
맛있는 양갈비가 처음이면
양고기 맛집 찾아다니면서 즐기게 됩니다.
영국말돈소금,
강원도 민통선 재배 고추냉이
양고기의 맛을 제대로 살리려
좋은 소스 조합에
많은 노력을 기울였구나 싶은데
고기 자체가 좋아서 맛이 훌륭합니다.
왜 상관도 없는
징기스칸이라는 명칭이 붙었는가?
궁금해서 찾아보시면
이런저런 설이 있기는 한데
핵심은 양고기 특유의 향을
파나 양파, 마늘 등
다양한 조합을 통해서
가리기 위함의 목적도 있었다는 것
요리 처음에 이름 지은 사람 마음이었던 것
어떻게 조합을 하느냐 따라
맛이 조금씩 다르게 느껴지지만
고기 자체가 좋아서
양고기 맛을 잘 모르겠다던 후배가
원래 이렇게 맛있는 거구나
새로이 각성을 하게 해줍니다.
양갈비가 비운 자리는
양살치살로 다시 채워집니다.
이미 맛있게 먹고 있지만
바로 옆에서
계속 맛있게 익어가는 모습을 보면
술을 안 마실 수가 없게 됩니다.
다른 테이블 손님들이
퇴근 후에 찾은 분들이 많았는데
개인적으로는 양고기는
맥주하고 잘 어울린다 생각하는데
양고기는 유럽 사람들도 즐기는 요리라
와인 안주로도 인기가 높아서
부위별로 잘 어울리는
와인 추천을 받으셔도 좋습니다.
양고기 즐기게 되면
다양한 맛집을 찾게 되는데
같이 구워서 먹는 식재료로
이런 파인애플은 물론
마늘쫑, 또띠아, 옥수수, 죽순 등
다양한 조합을 접할 수 있습니다.
피자에 올라가는 파인애플은
엄청 별로라는 후배도
양고기와 같이 먹으니
매우 잘 어울려서 놀라는 눈치
요새는 양꼬치 전문점에서도
좋은 고기 사용하는 곳이 많아졌지만
저렴한 가격대인 경우
조금 품질이 떨어질 수도 있습니다.
그런데 그런 양고기 먹어보고
이런 맛있는 양살치살 맛보면
그래서 양고기는 맛있다는 걸
제대로 깨닫게 됩니다.
후배가 바로 그런 인식 대전환이
이뤄지고 있던 중
등심과 갈비 사이
지방이 적고 살코기 위주라
연하고 부드러운 양살치살
한우 살치살도 맛있는 부위인데
양살치살 역시 적게 나오지만
풍미는 일품입니다.
양갈비와 양살치살을
영국말돈소금에 찍어 먹으면서
오늘부터 양고기 팬이 되어
맛집을 좀 찾아다녀야겠다는 후배
말돈소금은 궁금해서 찾아보니
영국 왕실 소금
그리고 한정판매인
양안심이 불판 중심에 위치합니다.
주로 스테이크나
꼬치에 활용이 되는 안심
외국은 스테이크가 메인이라
안심이 대표 부위라 할 수 있습니다.
굽고 자르는 과정을 보면
부위에 따라서
크기와 결이 다른 것을 알 수 있습니다.
직접 잘라서 먹으면
대충 먹기 좋은 크기에
집중을 하겠지만
해당 부위를 가장 맛있게
정성스럽게 구워주시는 것이라
최고의 맛으로 즐길 수 있었습니다.
안심과 버섯까지
모두 다 구워져서
테이블로 옮겨지면서
처음부터 마지막까지
같이 곁에 있었던 맥주도 잊을 정도
담백하고 매우 부드러운 안심
보통은 스테이크나
구이, 튀김에 많이 사용되는 부위
양갈비 맛집으로
진1926 하남미사점 찾은 분들은
고기 자체도 좋고
가장 맛있게 구워주시기 때문에
편하게 식사 즐길 수 있어서
외식 장소로 좋다 생각합니다.
더 익히고픈 분들을 위해
테이블에 작은 화로가 놓이긴 하는데
내어주신 상태가
가장 맛있는 상태여서 좋습니다.
입맛이 비슷하고
맛집 즐겨 다니는 사람이
추천을 해줄 때에는
역시 믿고 찾을 수 있어 좋습니다.
퇴근 후에 찾으신
다른 손님들 구성원이
직장인, 가족, 친구 등
다양함을 통해서도
맛집 확인을 할 수 있었습니다.
가장 처음 불판 위에 올려져
가장 마지막까지 있었던 갈비
이빨 좋은 사람의 몫이라
모두 제가 들고 뜯어 마무리를 합니다.
고기 마무리는 갈비대였고
식사의 마무리는 해물라면이었습니다.
사이드 종류가 다양해서
양고기 자체가 술안주로 가장 좋지만
마무리는 이 해물라면이 딱인 느낌
다양한 해산물이 들어가서
일단 국물이 일품입니다.
술을 안 마셨어도
해장이 되게 만드는 시원한 국물
만약에 전날에
과음을 하고 진1926 하남미사점 찾으시면
해물라면으로 시작을 하셔도
해장에 도움이 될
시원한 국물의 라면입니다.
면발은 가장 맛있는 황금 탄력 면발
맛집의 특징은
다음을 기약하게 되는 건데
추천을 해줬던 친구와
프렌치랙에 짬뽕탕 안주로
술자리를 가져봐야겠다
일정을 다시 잡게 만드는
미사경정공원 맛집
진1926 하남미사점
맛있는 징기스칸식 양고기 구이를
먹을 때마다 드는 생각이
언제 겨울에 훗카이도 가서
정통 맛집에서 삿포로 생맥주
맛을 볼 수 있을까입니다.
올겨울에도 엔저 기조라면
올해 겨울이 가장 좋지 않을까
진1926 하남미사점에서 생각을 해봤습니다.
미사 신도시 생기고
하남 맛집이라고 하면
옛날부터 자리 지키고 있는
정통 맛집이거나
역 주변 상권에서 치고 나간
신흥 맛집이 많은데
조용하니 대화 나누기 좋은
그런 맛집 원하시는 분들에게
진1926 하남미사점 추천드립니다.
양갈비도 다른 부위도
기본적으로 맛있다는 것이 핵심
일산 물회, 멸치회무침 맛집 최고의 모임 장소 : 남도해물촌 (0) | 2024.07.02 |
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동탄 센트럴파크 쌀국수 맛집 추천 : 창앤호아마이 (1) | 2024.07.01 |
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