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경희대 맛집 만족도 100% 회기역 맛집 : 닭갈비제작소 경희대점

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2024. 9. 22. 04:07

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경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

곧 가을이 되면
하늘이 높고 말이 살찌는
천고마비를 말하면서
많이 먹는 것에 당위성을
주장하는 경우가 생깁니다.
친구와 회기역 맛집
닭갈비제작소 경희대점을 찾아
많이 먹으면서 그 이야기를 했는데
요즘 학생들도
천고마비(天高馬肥)를 응용하는가?
그런 의문점을 품게 됩니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

건강 문제로 회사를 관둔 친구
겨우 2주일 지났을 뿐인데
건강 회복이 되었다며
맛있는 거 먹으러 가자 해서
많이 먹을 작정을 하고
경희대 맛집을 가고자
회기역 1번 출구로 나와
경희대 방면으로 향합니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

회기역앞 사거리에서
직진을 하면 경희대
오른쪽 도로로 가면 외대
그래서 이 사거리 1시 지역이
거대한 맛집 구역이라고 보면 되겠습니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

길을 따라서 직진을 하다
경희대입구 버스 정류장
바로 앞에 있는 골목길에서 우회전

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

이 일대가 유명한
경희대 주변 맛집 골목이라
식당, 카페, 빵집 등
대학생들은 물론
퇴근 이후에는 직장인들도 많이 찾는
밤이 더 북적거리는 지역입니다.
그렇게 회기로에서
110m 정도 가면
안쪽 사거리 코너 2층에
목적지인 닭갈비제작소 경희대점

 

 

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

친구가 매우 좋아하는 식당이지만
혼자서는 방문이 부담스러운
일행이 있어야 찾는다는
무한리필 닭갈비 전문점
닭갈비라고 쓰고
닭요리 전문점으로 이해하면 됩니다.


서울 동대문구 회기동 16-13 2F

 

별도로 없음 0507-1367-9281 11:00 ~ 22:00

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

건강 문제로 회사를 관뒀는데
외국 여행도 다녀오고
닭갈비 무한리필 즐기러
회기동까지 불러낸 친구
과중한 업무 스트레스로
살 빠지는 게 보이긴 했지만
아플 때였더라도
닭갈비 무한리필은 못 참을 유혹이었을 터
가격은 저러합니다.
착한 점심 가격 정말 훌륭합니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

외부에서 볼 때도
2층을 다 쓰는 터라
넓겠구나 싶었는데 실제로 넓습니다.
그런데 6시 퇴근 이후가 되니
저 테이블이 전부 다 찹니다.
창가 긴 자리에
경희대로 어느 학과로 보이는
단체 손님이 와서 더 빠르게 만석

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

경희대 가볼만한 곳으로
대학가 주변이니까
맛과 가격 모두 좋은 곳이 있겠지
하고 찾는 분들에게
정말 좋은 경희대 맛집
심지어는 생맥주 가격도 저렴해서
식사 + 술자리 간단히 해결할 수 있습니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

중앙에 이렇게
셀프바가 운영되고 있습니다.
구분이 된 이유는
구이와 닭갈비를 나눠 놓은 때문

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

가장 안쪽에는
닭갈비 구이를 위한 셀프바
고기 부위가
오돌살, 닭목살, 근위(닭모래집),
소금구이, 간장구이, 삼겹살, 양념

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

가장 우측에는
철판 닭갈비를 위한 고기
원조, 마늘, 매운 양념, 간장 맛, 마라 맛

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

그리고 구이건 닭갈비건
취향껏 넣어 드시면 되는
사리 종류를 모아 놓은 셀프바

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

쌈채소와 밑반찬
마늘, 쌈장 등이 있는 셀프바

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

그리고 그 옆으로
음료 무한 리필 코너가 있습니다.
육수의 경우는
철판닭갈비를 드실 때
바짝 마르게 되는 경우
이 육수를 보충해서 드시면 됩니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

셀프바 위에
닭갈비 구이용 소스와
쌈장도 따로 비치되어 있어서
필요하신 만큼 가져다 더하시면 됩니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

소금과 후추가루, 참기름도
옆에 따로 준비되어 있어서
고기용으로 따로 제조해서
가져다 드시면 됩니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

그리고 밥통에 밥 한가득
그 옆에 김가루가 비치되어 있어서
마무리 볶음밥도
담아서 가져다 만드시면 됩니다.
그 옆에 탭을 보시면
생맥주가 1900원, 2900원
용량별 가격인데
2900원 자체도 엄청 저렴해서
퇴근 후 술자리 모임 가지러
직장인 방문도 많이 있었는데
맥주 가격도 크게 한몫하는 듯

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

성인 기준 14,900원인 것은
구이와 철판 닭갈비
판이 다르기 때문에
하나만 선택해서 드시게 되는 건데
여기에 1천 원을 더하면
판을 바꾸면서 둘 다 드실 수 있습니다.
우리는 당연히 둘 다 먹고
시작은 구이로 합니다.
조금씩만 담아도 한 판 다 채웁니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

부위별로 종류별로
조금씩만 담아서 왔는데도
저 큰 철판 하나를
가득 채울 수가 있습니다.
옆 테이블 찐단골로 보이는 손님들은
테트리스 하듯 체계적으로
철판을 촘촘하게 채우던데
대충 담아도 맛있다는 것이 핵심

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

'저렇게 체계적으로 먹기도 하는군'
옆 테이블 손님과 달리
아주 자유분방한 닭갈비 구이
그냥 다 넣어서
전부 구워버리는 타입인데
이렇게 먹든 저렇게 먹든
무조건 맛있기 때문에
경희대 찐맛집으로
닭고기 좋아하시는 분들은
무조건 약속 장소로 정하시면 됩니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

구이용 고기에서
딱 한 점씩만 담아왔지만
그래도 접시 하나를 다 채웁니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

사리 셀프바의 경우는
구이용과 닭갈비용을
나눠서 가져오는 게
낫겠다 싶은 느낌인데
좀 더 닭갈비에 더 맞는 느낌
구이에는 고구마와 순대 정도만
추가하면 알맞겠습니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

무한리필 식당을 찾으면
먹을 만큼만 조금 가져와
페이스 조절 잘 하는 게 중요합니다.
남김없이 깔끔하게 먹어야
만족도가 더 높아지는 건 당연한 일

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

아무튼 가져왔으니
전부 다 올려서
잘 구워주기만 하면 됩니다.
구이용 철판에 구역이 나뉘어 있는 건
고기와 다른 부재료를
따로 구워야 좋기 때문인데
정해진 것은 사실 없습니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

자연스럽게 나눠서 굽기 시작하고
고기는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
다른 테이블 손님 중에
삼겹살만 드시는 분들도 있었는데
삼겹살을 먼저 구워서
기름 코팅을 잘 하면
더 좋겠다는 걸 중간에 깨닫게 됩니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

철판이 커서
전부 다 같이 구워버린 건데
삼겹살과 생고기 먼저
그리고 양념류를 나중에 구우면
이것보다는 덜 태우겠습니다.
타는 느낌은 고기가 아니라
양념이 타는 것이기 때문

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

경희대 맛집에서
모임을 가지는데
다들 닭고기를 좋아한다면
닭갈비제작소 경희대점은
만석으로 이유를 증명합니다.
테이블이 전부 다 차서
혼자 와서 한 테이블 차지하면
미안한 느낌이 들 수도 있겠다 싶어지는
정말 인기 높은 경희대 찐맛집

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

삼겹살만 드시던 손님들도 있었는데
보통 삼겹살 식당이
1인분이 1만 원 내외라
인당 14,900원에
양껏 먹을 수 있는 걸 생각하면
삼겹살 생각날 때도
닭갈비제작소 경희대점이
가장 좋은 선택인 것

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

회기역 맛집을 찾아
다른 지역에서도 많이 찾는 이유가
전국적으로 유명한 맛집이
회기역 근처나
경희대 근처에 많이 있기 때문인데
이런 훌륭한 가성비라면
찾아올 이유가 넘친다 생각합니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

탄 것 같지만 타지 않은
양념만 타고
고기는 아주 맛있게 잘 익은 상태

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

친구가 한 달에 세 번 이상은
닭갈비제작소 경희대점을 찾아
가족 외식이나
친구들 모임 즐긴다는데
맛있는 고기만으로도
납득이 가게 됩니다.
어른 넷이서 배 터지게 고기 먹고
생맥주 500ml 두 잔씩 마셔도
8만 원 조금 넘는 가격

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

요새 닭고기 특수 부위
전문 식당이 많아지고 있는데
그런 전문점에서
닭목살 1인분에 3900원 해서
TV 맛집 프로그램에 나오더라는데
능력이 되면 14,900원에
10인분도 먹을 수 있는
닭갈비제작소 경희대점

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

닭 특수부위 좋아하시는 분들은
이 닭목살 식감이 좋아서
즐겨 찾으시는 경우가 많은데
안 자르고 통으로
이렇게 드실 수 있어 좋습니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

개인적으로 매우 좋아하는 근위
aka 닭똥집, 닭모래집
좋아하는 분들은
꼬치구이 전문점 가시면
꼭 주문을 하시는 부위입니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

식사하는 동안에
다른 테이블이 가득 차서
다른 손님들 식사 모습을
관찰을 할 수 있었는데
다들 선호하는 부위를
집중적으로 먹을 수 있어서
좋아하는 모습이었습니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

원래 닭고기를 구이로 즐기면
껍질이 잘 탈 수가 있어서
신경을 써줘야 하는 편이지만
탄 거 먹으면 암 걸린다고
이야기를 하곤 하는데
전공 박사님이 하셨던 말씀 중 하나가
고기 탄 부위가
암을 유발하려면
그런 탄 거를 하루에
1톤을 먹어야 한다 했습니다.
그래서 결론이
조금 탔다 싶더라도
마음 편하게 먹어도 된다는 것

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

이런 애들은 원래
완성형 음식이라서
철판 위에서 데워 먹는 느낌
그래서 구이보다는
닭갈비에 더 잘 어울리는 느낌

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

순대는 구이 드실 때
꼭 같이 드셔도 좋은 것이
순대는 바짝 익혀도
매우 맛있어지기 때문입니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

그렇게 1차전을 마치고
2차전은 닭갈비로 변경합니다.
직원분에게 철판 교체를 요청하고
고기를 담아서 가면 됩니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

닭갈비용 고기는
구이용 고기가 통고기라면
여기는 좀 먹기 좋은 크기로
손질을 해놓았다 보시면 됩니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

구이하고 다른 점은
철판만 나오는 것이 아니라
고기 빼고 양배추나 파 등을
육수에 담아서 세팅을 해줍니다.
그 위에 고기나 다른 사리를
같이 넣고 조리를 해서 드시는 것

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

구이든 닭갈비든
다 맛있다는 것이 핵심인데
맛잘알 손님들을 보면
철판 교체하지 않고서도
둘 다 맛있게 즐기는 분들도 있었는데
중요한 점은 누구를 데리고 찾든
만족도 100%인 경희대 찐맛집이라는 것

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

소스 양을 조절해서
맵기 조절을 어느 정도 할 수 있습니다.
좀 더 매콤하게 즐기고픈 분들은
고추를 잘라서 넣어주셔도 좋습니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

개인적으로는 구이보다는
맛있는 닭갈비를 먹었으면 했던 터라
멀리서 찾아왔던 건데
상호가 닭갈비제작소여서
닭갈비를 타이틀 요리로 봐도 되겠습니다.
좋은 닭고기를 써서 그런가
이 닭갈비도 역시 일품

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

우리처럼 다 때려 넣고서 먹으면
원조, 마늘, 매운, 마라, 간장
나눈 게 의미가 있을까라는
중간에 깨달음을 얻기도 했는데
옆 테이블 손님을 보니
구역을 다섯 개로 나눠서 조리를 하고 있었습니다.
아! 저것이 정답이구나!
섞여도 엄청 맛있는데
철판이 매우 넓기 때문에
구역을 나눠서 드시면 더 좋을 겁니다.
다음에 그렇게 해보기로

 

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

그런데 다 섞어서 조리를 해도
양념 자체는
고기 안쪽에 배어 있는 거여서
맛을 보면 무슨 맛인가
차이점을 느끼실 수 있습니다.
찐단골로 보이는 분들의
섬세한 조리 메커니즘도
좋아 보이긴 했지만
막 먹어도 맛있어서 좋습니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

확실히 구이에 넣는 것보다
닭갈비에서 제대로 활약하는
소스 제대로 흡수한 넙적 분모자 당면

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

마라맛 좋아하시는 분들은
마라 맛 고기에
다른 사리 집중적으로 드시면
마라 닭갈비 제대로 즐길 수 있겠습니다.
닭갈비제작소 지점이
집 근처에는 없나
먹으면서 검색하게 만드는데
하나 생기면 바로 단골이 될 듯

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

포식하려고 작정하고서
점심 건너뛰고 찾았지만
조금씩만 담아도
큰 철판을 다 채우는 것이라
잘 먹는 사람들과 찾아야
본전이겠다 싶은 경희대 맛집

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

배가 불러도
골고루 잘 섞인
특급양념이 된 터라
볶음밥을 마무리가 되었건
중간 투입이 되었건
맛을 봐야 아쉽지 않은 것

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

나중에는 너무 배가 불러서
변수가 되지 않을까 싶어서
매우 배부르기 전에
바로 볶음밥으로 만들어 버렸는데
남은 거 전부 포장해서
다음 날 먹고프게 만드는
정말 훌륭한 닭갈비 볶음밥입니다.
여러 양념이 제대로 졸여져서 그런가
근래 먹은 볶음밥 중에
다섯 손가락 안에 넣어도 좋을 맛

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

볶음밥으로 마무리하면서
천 원에 포장 용기
판매하는 서비스 있으면 좋겠다는 친구
착한 점심이
철판 닭갈비 1인분에
볶음밥, 사리, 음료수, 채소 무한리필이라
역시 만석이 된다는데
볶음밥으로 그 이유를 알겠습니다.

 

 

 

경희대 맛집 회기역 맛집 닭갈비제작소 경희대점

맛으로 양으로
대만족하게 되는 경희대 맛집
닭갈비제작소 경희대점
대학교 주변에 갔으니
이런 맛집이 있겠지 하고 찾으면
다들 만족하실 경희대 찐맛집
양껏 제대로 먹고플 때
찾으시면 좋은 회기역 맛집으로 추천드립니다.

 

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