분당에 업무차 나가는 날
마침 생일 주간인 친구한테
받을 물건이 있고 해서
먹고픈 거 있냐 묻고
저녁 약속을 잡고 합니다.
최근에 약을 먹느라
너무 좋아하는 고기를
무려 한 달이나 못 먹고 있었던 친구
무조건 맛있는 고기를
먹어야겠다는 친구의 요청
그래서 오리역 3번 출구 내려서
빠르게 도착할 수 있는
용인 보정동 맛집에 예약을 합니다.
오리역 3번 출구 나와서
36m만 이동을 하면
바로 왼쪽 2층에 위치한
삼겹살 맛있는
정육식당육국 분당오리역점
1층 김밥집이나
2층에 있는 짬뽕집에
친구와 가끔 만날 때
자주 방문을 하던 곳이라
위치 이야기하니
바로 알고 사무실에서 가까워 좋다며
탁월한 선택이라 칭찬하는 친구
경기 성남시 분당구 구미동 185-2 2F
건물 주차장 (최초 1시간 무료) |
0507-1498-7963 | 월-금 11:00 ~ 22:30 휴식 15:00 ~ 16:40 주문 마감 21:40 토/일 12:00 ~ 22:00 주문 마감 21:10 |
2층으로 올라가면
바로 정면에 위치한 정육식당육국
보통 정육식당은 다 좋지만
입구에서 고기 설명을
먼저 보게 되는데
그냥 다 맛있겠다는 친구
그런데 고기도 고기인데
상차림비 무료라는 내용이
고물가 시대에 더 눈에 들어옵니다.
한우도 한돈도
모두 최고급 선별육인 육국
특히 삼겹살이 먹고팠다는 친구인데
고기 설명을 보다 보니
다 먹을 수 있으면 좋겠다 합니다.
입구에서는 2층이 안 보여서
규모를 알 수가 없었는데
내부가 생각보다 훨씬 넓어서
인원 많은 회식 모임에도
알맞은 용인 보정동 맛집입니다.
반대편에서는 육국이 보입니다.
구미동 안쪽에서 찾을 때는
2층이 바로 보여서
정육식당육국의 규모를
잘 확인할 수 있습니다.
중앙에 셀프바가 운영됩니다.
이제는 당연하지 않게 된
상차림비 무료에
셀프바 운영이라니~!
기본 반찬이 세팅이 되는데
상추나 고추 등은
직접 가져다 드시면 됩니다.
당연한 이야기지만
욕심부리지 않고 조금씩
남기지 않을 정도로 가져가시면 됩니다.
김치와 콩나물 등 반찬
그리고 소스가 비치되어 있습니다.
셀프바에는 이런 의미도 있습니다.
음식물 낭비 X
테이블에 이런 설명이 되어 있는데
좋은 고기에 대한 강조
그러 혜택을 받을 수 있는
그런 내용이 정리되어 있습니다.
네이버 예약을 하고 찾으시면
무려 한우육회가 서비스
그래서 예약은 선택적 필수!
정육식당육국
그렇습니다. 정육식당입니다.
고기는 여러분들이 보시고
마음에 드시는 걸
골라서 가져다 드시면 되는 것
우측에 1+ 등급 이상
프리미엄 한우입니다.
등심, 안심, 채끝, 살치살, 치마살,
갈비살, 토시살, 부채살
딱 봐도 훌륭한 육질의
한우가 부위별로 잘 갖춰져 있습니다.
맛있는 삼겹살을
메인으로 원한 친구를 위한
역시 프리미엄 선별육 한돈
고기 상태는 딱 보면
정말 좋다는 걸 알 수 있는데
육가공회사와의 직계약으로
저렴하게 공급하고 있는 것
마음에 드는 고기 부위를
하나씩 골라 테이블로 오면
이렇게 기본 세팅이 되어 있습니다.
삼겹살도 목살도
다 먹고픈 친구를 위한 세트 구성
그리고 다양한 부위가 있어서
보고 고르기 좋은 부위별 한우
이제 숯불이 나오면
손이 먼저 가게 되면
겨울 한가운데라고 생각하는데
좋은 숯에 알맞은 화력이라
어떤 고기를 올려도
정말 맛있게 잘 익겠습니다.
1등으로 입장을 해서 그런가
서비스도 받을 수 있었습니다.
차돌박이 샐러드입니다.
네이버 예약을 하고 찾았으면
서비스로 한우육회가 나왔을 것
차돌박이 샐러드는
언제 먹었던 적이 있는가
생각하게 만드는 생소한 조합인데
차돌박이의 고소함과
샐러드의 신선함이 합쳐져
식욕이 폭발을 하게 만듭니다.
찌개나 라면, 냉면 등
같이 드시기에 좋은
사이드 메뉴도 잘 갖춰져 있어서
메뉴판에서 추가로 주문을 하시면 됩니다.
기본 세팅이 되는
다양한 소스와
맛 좋게 잘 익은 김치
양파와 콩나물무침은
기본 제공이 되고
더 필요하시게 되면
셀프바에서 추가로 가져다 드시면 됩니다.
상추는 이제는 제철이 없지만
겨울에는 하우스에서
정성을 많이 기울인 것이어서
드실 만큼만 가져다 드시면 됩니다.
좋은 숯불과 좋은 고기의 만남
약을 먹느라 고기를 못 먹었지만
그래서 건강 게이지가
100% 차게 된 친구
소고기와 돼지고기 자체가
프리미엄이라 기본적으로 좋아서
고소함을 넘어 달다고 합니다.
고기가 달 정도로
최고의 컨디션인 친구
간절함이 생길 때
최상의 맛을 느낄 수 있습니다.
그래서 가끔씩은
결핍을 느낄 필요도 있습니다.
1+ 프리미엄 한우 업진살
소의 복부 아래
제7갈비뼈에서
제13갈비뼈 하단부까지의
연골 부위를 덮고 있는 근육에서
차돌박이 부위를 제외하고
갈비와 분리하여 정형한 부위
다른 이름이 '우삼겹'
그래서 우삼겹으로 설명하면
바로 아~! 하실 분도 있겠습니다.
육즙이 뛰어난 부위라
풍미가 좋아서
식사 시작 부위로 좋은 업진살
패킹 상태에서도
좋다는 걸 알게 되지만
숯불에 구워보면
정말 좋은 소고기임을
살짝만 익어도 제대로 알게 됩니다.
부위를 보고 고를 수 있으니
평소 자주 접하는 부위보다
업진살과 같은
특수부위를 고르게 되는 것이
이런 정육식당의 장점이 아닐까 합니다.
소금 살짝 찍어서 먹으니
기분이 유쾌해지는 맛이라는 친구
살코기가 질기지 않으면서
식감이 딱 알맞게
육즙이 씹으면서 배어 나오기 때문에
좋은 날 드시기에 좋은 부위
다른 소스와 하나씩 조합하면서
풍미의 다양한 변주를
즐겁게 누릴 수 있어 좋습니다.
친구 사무실 가까운
오리역 맛집을 찾아
제대로 한우를 먹는 재미를
만끽해서 누가 봐도
엄청 기분 좋은 사람의 표정인 친구
이런 좋은 품질의 고기는
사실 소금 하나만 있어도
만족감을 가득 채울 수 있습니다.
그런데 기본 제공이 되고
셀프로 가져다 드실 수 있는
콩나물이나 파무침의 경우도
식재료가 신선해서
고기를 더 맛있게 만들어 드립니다.
맛있는 업진살 다음 순서는
역시 스테이크용으로 좋은 채끝살
소 허리 뒷부분에 있는 등심근
채찍의 끝이 닿는 부분이라
채끝살로 이름 지어진 부위
소고기의 부드러운 육단백질과
근내지방의 고소함이 특징
마블링이 누가 봐도
딱 알맞다 느껴지는데
숯불에 굽고 나면
마치 새로 식사 시작하는 사람처럼
업진살 먹은 사실을
까먹게 만드는 비주얼입니다.
채끝살을 좀 큼직하게 잘라
쌈을 더 맛있게 즐길 수 있게
세팅을 했더니 매우 훌륭합니다.
채끝살의 경우
묵직하고 담백한 식감이 특징인데
큼직하게 잘라서
장아찌 종류와 같이 드시면
향이 대폭발을 하게 됩니다.
강 + 강 조합이
매우 훌륭한 채끝살
장아찌 상태를 보시면
반찬 하나하나
좋은 재료로 잘 만들었음을
누구나 제대로 느낄 수 있습니다.
소고기도 맛있지만
방문 전부터 친구의 0순위 부위인
삼겹살과 목살 세트
삼겹살인데 거의 오겹살 수준으로
고기와 지방층 배열이
조밀해서 딱 봐도 맛있는 한돈
본인이 직접
고기 부위와 상태를 보고
고를 수 있어 더욱 신뢰할 수 있지만
냉장고 안을 보시게 되면
그냥 아무거나 집어 들어도
다 맛있을 거란 확신을 제공합니다.
어느 부위든 전부 최고의 상태
돼지고기로 넘어가면
불판 교체 바로 요청하시면 됩니다.
잠시 대기 중이던
김치도 제 자리를 찾게 됩니다.
약을 먹느라
회식에 가봐야 샐러드만 먹어야 해서
참느라 너무 억울했다는 친구
이미 앞의 한우로
다 해소를 하긴 했지만
이 삼겹살이 너무 그리웠다며
일상의 단순한 즐거움을
새삼 깨닫게 된다 합니다.
삼겹살 층 탄탄한 것
고기 맛집에서
오겹살이라고 해서 내놓아도
그러려니 할 맛있는 삼겹살
고기가 좋으니
삼겹살에 잘 익은 김치
그리고 마늘만 더해서 먹어도
다른 소스가 필요치 않은
최상의 맛과 식감을 제공합니다.
딱 먹을 만큼 가져다 먹긴 하는데
신선한 상추를 갖춰서
고를 필요가 없어도 된다는
친구의 말에 딱 공감하게 되는
신선한 상추를 통한 맛있는 쌈
평소에 양파 전혀 안 먹는데
고기 먹을 때는 많이 먹게 되어
필요 섭취량이 있다면
다 채우게 되지 않겠나 싶습니다.
연말에 모임이 줄었다 해도
필요한 회식은 많이 가지실 건데
오리역 회식 장소로
좋은 고기집 찾으시면
정육식당육국 분당오리역점은
아주 훌륭한 선택지입니다.
삼겹살을 먹으면서
아무리 봐도 오겹살 아니냐는 친구
삼겹살이 복강지방과
갈매기살, 오돌삼겹살을 제거하고
피하지방의 두께를
7mm 이하로 정형한 부위로 되어 있는데
이런 좋은 삼겹살만 제공하면
사회면 뉴스거리는 사라질 겁니다.
삼겹살의 빈자리는
두툼한 목살로 바로 채워줍니다.
굽다 보면 느끼실 건데
숯불이 정말 좋아서
고기 굽기 정말 편합니다.
겉바속촉을 제대로 구현해서
가장 맛있는 목살 크기로 자릅니다.
목살은 기본적으로
두툼해야 제맛이긴 한데
기본적인 두께가 딱 좋고
좋은 숯불과 불판으로
이렇게 가장 맛있는 상태가 됩니다.
고추냉이는 이제
어느 고기에나 다 제공이 되고
좋아하시는 분들은
가장 선호하는 소스 중 하나일 것인데
역시 목살하고 정말 잘 어울립니다.
정육식당육국 분당오리역점을
친구는 모르고 있었다는데
앞으로 단골 확정이라 합니다.
오리역 삼겹살 맛집으로
팀원들과 잦은 회식 확정이라는 친구
고기가 신선하고 맛있으면
즐거운 회식과 모임을 보장합니다.
오리역 회식 장소로
좋은 고기집 찾는 분들에게
역에서 가깝고
고기의 맛과 가격 모두 훌륭한
정육식당육국 분당오리역점
적극 추천드립니다.
안양일번가맛집 회식장소로 좋은 안양고기집 추천 : 고탐갈비 (5) | 2024.12.13 |
---|---|
보정동 맛집 찾는 분들 위한 텐동 맛집 : 고쿠텐 보정 카페거리점 (4) | 2024.12.11 |
반송동맛집 일품 칼국수 동탄센트럴파크맛집 추천 : 동탄면옥 (4) | 2024.11.25 |
정왕동고기집 회식장소로 좋은 양고기 맛집 추천 : 진1926 시화점 (4) | 2024.11.13 |
분당점심맛집 쌀국수 맛있는 성남맛집 추천 : 나나방콕 정자점 (7) | 2024.11.11 |
댓글 영역