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진한 국물과 넘치는 순대와 고기가 맛있는 순대국의 을지로맛집추천 : 명품을지순대국

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2018. 3. 9. 01:38

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일주일에 1회 이상은 순대국을 즐기는 친구 P

나름의 전국 순대국 맛지도를 가지고 있는데

항상 서울의 순대국 맛집을 더 알고 싶다고 했습니다.





그 못지 않게 순대국을 즐겨 먹기 때문에

단골집도 있고 당연히 맛있을 지역에 위치한 곳도

짐작을 통해서도 아는 곳이 많은데

을지로3가역 9번 출구에서 이어지는 골뱅이 골목











식당의 경우는 위치도 중요하지만

명품을지순대국처럼 주인이 매일 사골과 고기로 만든다는

이런 철학에 대한 설명도 중요하다고 생각합니다.



서울 중구 초동 19-10





주차 가능

02 - 2268 - 7772

10 : 00 ~ 22 : 00





내부는 혼자든 둘이든 4인 이상의 단체든
편하게 드실 수 있게 자리 배치가 잘 되어 있습니다.




규모가 식당의 품격을 대표하지는 않지만
점포 2개가 확장되어 붙은 규모를 확인하면
명품을지순대국의 위상을 간접적으로 확인할 수 있습니다.




사장님이 직접 고기와 사골 육수를 만든다기 때문에
국이든 탕이든 고기든 믿음직합니다.
식사류에 순대국밥은 당연히 있고 순대육개장이 특이한 메뉴




국밥 맛있는 식당의 척도가 될 수 있는
김치와 깍두기는 아주 훌륭하게 맛있습니다.
고추도 신선하니 상태가 좋아서 식재료에 신경 많이 쓰시는 게 느껴집니다.




파에서 부추까지 푸짐하게 얹어져
보글보글 맛있게 끓여지며 나온 순대국밥




국물 위에 파와 부추가 떠있는 것이 아닌가 했는데
순대와 고기 위에 얹어져 있는 것이었습니다.
푸짐하다는 의미는 이런 것이다 보여주는 명품을지순대국
매콤하게 드시고 싶으시면 고추를 더 넣어 드시면 됩니다.




순대국밥이라고 하면 보통
밥이 들어갈 양을 고려한 여유 공간이 있기 마련인데
명품을지순대국은 그런 거 없습니다.
순대랑 고기 먼저 어느 정도 먹어서 비우고 말아먹으라 하는
양도 중요한 분들에게는 정말 만족스러울 푸짐함




육개장순대국도 역시 푸짐함을 담았습니다.
일단 파와 부추가 역시나 안을 봐서는 알 수 없게 덮고 있습니다.





수육도 같이 나왔는데
그냥 보기에도 아주 맛있게 잘 익힌 수육의 모양




고기 삶아서 직접 자르시는 모습을 볼 수 있었는데
좋은 고기 상태를 미리 봐서 그런가
술생각이 절로 나게 만드는 고기입니다.




수육과 같이 먹게 나오는 고추 장아찌
고기도 장아찌도 맛을 잘 아는 음식이라
식감에 대한 기대를 하게 됩니다.




한식당의 경우 메인 메뉴에 함께 나오는 반찬은
다 그럴만한 이유가 있어서 나오는 법
역시 수육과 잘 어울리는 맛과 식감이 좋은 조합입니다.




고기를 막 삶아서 내놓고 썰고 계신 타이밍에 가서
맛을 보시며 다른 부위도 함께 내주십니다.
소금에 푹 찍어 먹으면 된다는 설명과 함께




둘 다 일을 하러 갈 예정만 아니라면
막걸리 잔치를 벌였을 벌였을 고기와 국물




육개장순대국은 육개장에 순대를 넣은 것도 아니고
순대국을 육개장 국물로 끓인 것도 아닌
명품을지순대국에서만 맛을 보실 수 있는 메뉴입니다.
사골 육수 베이스라 그런가 맛도 깊고 담백하니 좋습니다.
술을 안 마셨음에도 해장이 되는 시원한 국물




을지로라는 지역적 특징도 반영이 되겠고

점심 식사든 퇴근 후 술자리든 많은 분들이 찾는 위치라

명품을지순대국의 메뉴는 다 맛있고 양도 푸짐합니다.

순대국을 좋아하시는 분들은 꼭 방문해보시라 추천드리고

깊으면서 담백한 국물 좋아하시는 분들도 입맛에 잘 맞으시리라 추천드립니다.




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