상세 컨텐츠

본문 제목

구디맛집 찾을 때 맛있는 양꼬치로 외식, 회식하기 좋은 구로디지털단지 양꼬치 전문점 : 경성양꼬치 구로디지털직영점

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2018. 3. 1. 22:45

본문


양꼬치를 맛없는 음식에 놓고 있던 친구가 있습니다.

전에 한 번 먹어봤는데 맛과 향이 너무 진해서

자기하고는 안 맞는 음식 같더라는 경험 때문

그런데 이 친구가 맛을 본 곳이 대림동 한복판이었다는 것이 문제





양꼬치를 즐겨 먹는 1인의 입장에서도

대림이나 건대 주변의 양꼬치는

다른 지역보다 맛과 향이 진한 것이 사실입니다.

아무래도 주로 찾는 손님 층에 따라서 차이가 나기 마련

구로디지털단지에 있는 경성양꼬치는

주 손님 층이 구디 직장인들이라 우리 입맛에 맞지 않을까 했습니다.





구로디지털단지역 2번 출구에서 바로 연결되는

미니스톱이 있는 골목 안쪽으로 들어갑니다.

이 방향으로는 골목골목이 다 주요 상권





골목 안쪽으로 조금 더 들어가면

경성 양꼬치가 바로 보이고 단지 방향에서 와도

찾기에 어려움이 전혀 없는 위치입니다.







골목 안쪽이라서 주차에는 당연히 어려움이 있는데

이 지역의 경우 퇴근길 직장인들이

역으로 향하는 길에 주로 방문하는 지역적 특성이 있습니다.



서울 구로구 구로동 1124-58





주차장 없음

02 851 3060

14 : 00 ~ 02 : 00





깔끔한 인테리어의 내부
긴 테이블 중심의 단체 손님에게 유리한 자리 배치




단체 회식 손님은 기본적으로
안쪽의 단체석으로 안내를 받게 되어
팀 회식은 인원수가 많은 경우 안쪽으로 예약하시면 됩니다.




경성 양꼬치는 양꼬치에 딱 집중이 되어 있습니다.
맛있는 양꼬치와 술에 집중하라는 의미




양꼬치에 함께 먹기 좋은 기본적인 반찬





숯은 간격 유지도 잘 되고 불 상태도 좋아서
전체적으로 알맞게 구워내겠다 싶습니다.




양고기의 경우 먹어보기 전에는
특유의 냄새나 맛을 모양 보고는 알 수 없는데
살짝 납작한 모양이 다른 곳과의 차이점이 보입니다.
보통은 깍뚝진 형태가 많지요.




고기가 나오자 자연스럽게 눈이 가는 술
칭따오는 세트로 이미 주문을 했기에
공부가주 좋아하는 이 친구는 참새와 방앗간 사이




양꼬치를 즐기는 세팅이 완료되었습니다.
양꼬치보다 빠른 것이 칭따오 맥주
양꼬치가 익기 전에 갈증부터 해소를 해줍니다.




중식당에서 고기류를 먹게 되면
이 친구와 함께 하면 공부가주가 파트너가 됩니다.
가끔씩은 집에서 친구들끼리 술자리 가져도
공부가주를 꼭 구입해 놓는 팬




적당량의 기름이 숯을 자극하면서
군침도 뚝뚝 흐르게 만드는 모습으로 바뀌어 갑니다.




양꼬치를 비롯한 양고기를 즐겨 먹기 때문에
요 정도 익은 모습을 보면 이미 느낄 수가 있습니다.
'아~! 이건 맛있는 양고기다~!'




친구에게 양꼬치를 맛있는 음식으로 다시 인식시키고 싶었는데
경성양꼬치 구로디지털직영점에서 성공했습니다.
긴장을 하면서 맛을 본 친구가 말합니다.
"어? 맛있네?!




돼지고기나 소고기도 마찬가지입니다.
맛있는 곳도 있고 맛이 덜한 곳도 있기 마련인데
고기류는 역시 어떤 고기를 어떻게 손질하는가 차이가 있는 듯
양꼬치가 이렇게 맛있는 것이라니 하면서
아주 맛있게 먹는 친구




양꼬치가 맛있는 식당의 공통점은
다른 요리도 맛있다는 것인데
꿔바로우는 소스보다는 고기에 집중한 모습입니다.




그것은 역시 고기에 대한 자신감
주방장님의 고기에 대한 높은 실력을 다시 확인하게 됩니다.
양꼬치도 맛있는데 이 꿔바로우는 아삭바삭 훌륭합니다.




맛있는 음식을 만났을 때 일어나는 친구의 반응은
매우 빠른 반복 속도로 술과 안주를 먹는다는 것입니다.
계속 맛있다는 이야기를 하면서




맥주 마시고 양꼬치 하나 먹고
공부가주 한 잔 마시고 꿔바로우 한 점 먹고
맛있다는 칭찬과 수다가 많아지면서 점점 즐거워지는 친구의 모습
직장인 단체 예약 자리 세팅의 이유도 잘 이해가 갑니다.




양꼬치의 경우는 다른 고기류와 확실히 차이가 있는 것이
우리가 일상적으로 자주 먹는 고기가 아니라서
특유의 향을 부담스럽게 느끼는 분들이 있어서
그런 향을 잘 잡은 곳에서 시작을 하면 즐겨 먹는 음식이 됩니다.




양꼬치를 처음 접하는 분들도 맛있게 시작할 수 있꼬
양꼬치를 자주 먹는 저와 같은 사람도 만족하는 맛
확실한 것은 좋은 고기를 잘 다루는 주방이다!




집에 항상 공부가주와 안주거리를 사 놓는 친구
여기는 일부러라도 다시 찾겠다는 극찬으로 마무리합니다.
가까운 곳에서 일하는 친구나 후배와 약속을 잡는다면
거침없이 경성양꼬치 구로디지털직영점으로 잡겠다 싶은
맛있는 고기와 요리가 있는 믿음직한 양꼬치 전문점





관련글 더보기

댓글 영역