상세 컨텐츠

본문 제목

회식과 모임장소로 푸짐한 고기 무한리필 원할 때 좋은 서울 송정역 맛집, 공항동 맛집 : 여기야 생고기

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2019. 1. 31. 23:33

본문



고기를 즐겨 먹는 사람들의 경우
가끔씩 원 없이 먹고 싶어질 때가 있습니다.
애들 데리고 특수부위 먹으러 갔다가
자기까지 양껏 먹으면 돈이 많이 들겠구나
하면서 젓가락을 후퇴했다는
육식파 김씨가 바로 그럴 때를 맞았습니다.





애들은 맛난 부위를 즐기게 하고
자신은 생삼겹살이면 충분하다며
생고기 무한리필 식당으로 가기 위해
송정역 1번 출구 앞에서 만납니다.





출구를 나서서 조금 앞으로 가면
바로 골목 입구에 붙은 건물 2층
고기를 양껏 먹고 싶은 분들에게 천국인
여기야생고기가 위치하고 있습니다.






이런 무한리필 고기집을 찾을 때
생각은 엄~청 많이 먹을 수 있겠다 싶지만
사람의 식사량은 일상에서 정해지는 것이라
양보다는 가격 대비 많이 먹을 수 있다는 것이
선택의 이유가 됩니다.


서울 강서구 공항동 45-39 2F





별도로 없음

010 - 2696 - 2460

11 : 00 ~ 23 : 30





혼자 고기를 양껏 드시는 분에서부터
가족, 친구들, 지인들 친목 모임까지
다양한 손님들이 고기 파티를 하고 계셨습니다.




넓은 실내가 아무리 인원이 많아도
모임이나 회식하기에 좋은 공간임을
마음에 드는 자리 앉으시라는
안내에서부터 확인 가능합니다.




평일에 드실 수 있는 식사 메뉴도 있지만
여기야생고기는 역시 고기 무한리필이 메인
새우 선택 여부에 따라서 가격 차이가 납니다.




고기만 무한리필이면 아쉬운 법이라
셀프 코너에는 다양한 서브가 있는데
아이들도 그렇고 어른들도
무조건 한 접시 담고 보는 떡볶이




그리고 고기와 함께 구워 드시기 좋은
부메뉴에서부터
상추를 비롯한 다양한 채소와 반찬까지
잘 구비되어 있습니다.




된장찌개를 계속 만들어 드실 수 있는 재료와
고기와 함께 드실 쌈장 등
그리고 김치와 콩나물 무침




그리고 구워먹을 수도 있고
다양하게 활용 가능한 떡과 두부
순대와 소시지가 고기의 곁을 지킵니다.




통삼겹살 무한리필은
보시는 것처럼 생삼겹살과
스테이크목살을 양껏 드실 수가 있습니다.





불판 가운데 된장찌개가 놓이고
콩나물과 김치를 볶을 접시도 있습니다.
된장찌개는 계속 채워 드실 수 있는 것




처음 나온 고기를 불판에 올리면
불판 가득 차는 양입니다.
익는 동안 떡볶이를 가져와 드시면 좋은 것




셀프 코너에서 두부, 떡도 가져와서
고기와 함께 맛있게 구워드시면 좋습니다.
김치와 콩나물 넣기 전에
마늘을 구워서 구운 마늘과 마늘 기름을 만드는 재미




찌개가 끓고 떡과 두부가 익고
고기가 점점 익으면서 하나씩 먹을 수 있게 됩니다.




굽는 족족 아이들의 입으로 가는 고기
그래서 이렇게 불판 가득 채우는
재미를 볼 수 없었다는 친구의 뿌듯함
많이 먹겠다는 목표가 아니더라도
이런 푸짐함이 여기야 생고기가 좋은 이유




불판에 잘 익은 고기를
마음껏 먹을 수 있다는 것은
모임 자리로 찾을 때 고민을 할 이유가 없는 배경




삼겹살과 목살을 양껏 넣고
고기가 채소보다 식감의 주인공이 되는 쌈
잘 먹는 성장기 아이들이 있을 때
가끔씩 이런 푸짐함으로 만족시켜줘야 좋습니다.




바삭하게 양파와 함께 먹는 삼겹살
설명 굳이 안 해도 잘 아시는 맛




마늘이 잘 구워서 마늘 기름이 남은 자리에
콩나물과 김치를 넣어서 볶으면
더 맛있는 볶음이 되어 좋습니다.




불판에 소시지와 순대, 떡을 구우면
겉은 바삭하니 정말 맛있게 됩니다.
고기가 비는 타이밍에 딱 좋은 선택




순대를 이렇게 고기와 함께
쌈을 싸서 먹어본 적이 있었나?
했는데 없었던 걸로 그래서 더 색다른 맛
그렇게 육식파 김씨는
마치 할당되었던 고기 식사량 미달분을
여기야 생고기에서 꽉 채우고 돌아갔다고 합니다.





관련글 더보기

댓글 영역