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부천 갈비찜 맛집 회식 장소로 추천 필요한 분들에게 만족도 만점인 조개갈비찜 : 인기명 부천중동점

전국 먹거리 ∞/경기 먹거리

by 뷰스팟 2019. 6. 7. 11:10

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친구 O : "맛있는데 푸짐하게 보여서 더 좋은 그런 맛집 없나?"

"어느 식당이나 다 그래야 되는 거 아닌가?"

친구 O : "그렇긴 한데 누가 봐도 푸짐하고 맛있는 비주얼 있잖아."

"인기명 조갈찜이 그렇긴 하지. 그런데 왜?"

친구 O : "프로젝트 끝나고 담당자 대접해야 하는데 맛있는 거 사달래서."





제휴 프로젝트 진행하면서

거래처 담당자와 사심적으로 이어지길 원하게 된 친구

세상에 맛있으면서 푸짐하게 보이는 음식은 많지만

다양하게 갖춰져서 먹기 좋은

그런 음식을 원하기에 딱 떠오른 인기명 조개갈비찜

친구 사무실에서도 가까운

인기명 부천중동점으로 함께 가보려

신중동역 2번 출구를 나섭니다.

힌트 아닌 힌트는 1번 출구 에스컬레이터로 나가

2번 출구 방향으로 가는 것이 더 편합니다.





길을 따라서 가다 보면

계속 큰 건물이긴 하지만 왼쪽의 큰 건물

위브 더스테이트가 골목 3개 지나면 나옵니다.





길을 따라서 가던 방향

왼쪽으로 바로 인기명 부천중동점이 있어서

걸어가시면 누구나 쉽게 찾을 수 있고

차로 이동하시는 경우는

주차장은 건물 뒤편으로 돌아 들어가시면 됩니다.







인기명이 회식이나 모임

혹은 맛있는 걸로 환심을 사고자 할 때 좋은 점은

조개갈비찜이란 타이틀에서 알 수 있듯이

해산물찜과 갈비찜의 조합이

모두의 입맛을 만족시켜주기 때문



경기 부천시 중동 1110 위브 더스테이트 상가5동 111호





건물 주차장

010 - 2515 - 1452

12 : 00 ~ 23 : 00

휴식 15 : 00 ~ 17 : 00





누구든지 데리고 가면
다들 알아서 인기명의 단골 손님이 되는데
점심시간에 직장인들이 식사를 하러 나와서
지나는 길에 평일 점심 칼국수 사리
무한 제공을 보게 되면
고민을 덜고 들어갈 수 있겠다 싶습니다.




인원이 많아도 편하게 식사를 할 수 있는
널찍한 내부 공간과 테이블 배치
인원이 제법 많아도 테이블을 붙이기 쉬워서
연결된 느낌을 원하는
회식 자리에도 아주 좋습니다.




회식이나 외식 자리로
인기가 높은 이유 중 하나가
조리가 쉬우면서 연기가 나질 않는
그런 곳을 원할 때 좋다는 장점도 작용을 합니다.
그래서 식사 중인 손님들을 보면
항상 다양한 손님층이 맛있게 즐기고 있는 걸 보게 됩니다.




조개찜과 갈비찜의 조합에서부터
다양한 조합의 찜 메뉴가 있어서
기호에 맞게 선택할 수 있어 좋고
추가 메뉴로 조개나 해산물을 더할 수 있어
기본도 푸짐하지만 더 푸짐하게 즐기기 좋습니다.




사리도 다양하고 사이드 메뉴도 다양해서
맛있으면서 푸짐하게 즐기고픈
친구와 같은 요구에 딱 맞는 인기명 부천중동점의 조갈찜




조갈찜 하나만 먹어도 든든하지만
개인적으로 갈비찜의 달달한 양념
혹은 시원한 해물찜의 국물에는
각기 어울리는 사리가 있어서
하나 정도는 꼭 드시면 좋다고 생각합니다.




그러고 보면 조개갈비찜이라고는 하지만
조개를 중심으로 해산물이 푸짐하게 나와서
정확히는 해물갈비찜이 맞지 않나 싶습니다.
그 다양한 음식을 더 맛있게 만드는 3종 소스




샐러드와 같이 먹으면 좋은
깻잎과 쌈무 그리고 반찬 친구들




조개갈비찜이 딱 나오자
친구 O : "와! 추천하는 이유가 너무 당연하구만."
그리고 따라서 나온 친구의 직장 동료
"오우~ 이거 만화 갈비 아닌가요?!"




갈비가 말 그대로 만화 갈비 그 자체
친구 직장 동료가 TV에서 인기명 조갈찜
어디선가 본 듯하다고 했는데
SBS '외식하는 날'에 나왔던 맛집이라
방송을 봤으면 출연자가
통으로 들고서 뜯어 먹는 모습을 보았을 터




보시는 것처럼 대식가라면
하나 들고 뜯어먹어도 좋겠지만
워낙 푸짐하기 때문에 먹기 좋은 크기로
큼직큼직하게 잘라서 손질을 해주십니다.




육수는 갈비찜의 단짠 육수
그리고 해물찜의 시원한 육수 두 가지라
동시에 두 가지 맛을 즐기는 재미가 있는데
해당 육수에 잘 맞는 세팅이 되어 있어서
더 맛있는 식사를 보장합니다.




떡을 비롯한 이런 다양한 부재료가
국물을 더 맛있으면서 건강한 맛으로
만들어서 아이들도 맛있게 먹는 조갈찜




조개는 기본이고 오징어에 문어
전복까지 푸짐함 그 자체여서
조개찜이 아니라 해물찜이 맞는 것 아니냐는 것에 대해
다들 동감하게 되는 푸짐한 해물




조개나 전복 등
껍데기를 제거하면 부피가 줄어들어서
실질적인 양은 손질 후에 봐야 되기는 하지만
푸짐하게 보이는 좋겠다는 것에 있어서
이런 배치는 보는 순간 다들 만족하게 만듭니다.




고기나 해산물의 푸짐함이
맛있음으로 연결되기 위해서는
역시 채소와 버섯과 같은
다양한 재료와의 조합이 중요한데
조갈찜은 맛을 보면 다들 공감하는 것이
그런 조합이 좋아서 국물, 육수가 맛있다는 것입니다.




맛있게 먹을 수 있게 손질을 해주시는데
바로 먹을 수 있게 나오는
오징어와 문어 그리고 갈비찜과 같은
메인은 더 안 끓여도 되는 것이라
손질 후 바로 먹을 수 있어서
엄청 허기져서 찾는 일행이 있어도
빠르게 식사를 할 수 있어 좋습니다.




그냥도 푸짐하게 보이지만
손질을 해도 푸짐하게 보이는 것이
조갈찜의 매력 플러스 포인트가 아닐까 합니다.




갈비찜 아래 숨어있던 넙적 당면도 올라오고
손질이 다 되면 무엇부터 먹으면 되는가
그리고 더 끓여야 되는가 설명을 해줍니다.
먹는 순서 듣고서 식사하시면 좋습니다.
친구처럼 잘 보이고자 하는 경우
순서에 맞게 상대에게 서비스하는
친절함을 뽐낼 수 있는 기회가 되기도 합니다.




오징어와 문어, 당면과 갈비찜은
이미 다 익은 상태이기 때문에
바로 먹을 수 있습니다.
조개류나 떡과 같은 종류들은
더 익혀서 육수 맛을 더 깊게 만들게 합니다.




먼저 먹을 수 있는 종류가 많이 있는데
신기한 점은 많은 사람들이
어묵을 가장 처음 먹는다는 겁니다.
집기 쉬운 막대기의 유혹이 있기는 하겠지만
그것이 어묵의 매력




처음에 어떤 것부터 시작을 하는가는
별로 중요치 않게 맛있다는 것
먹고싶은 걸 골라 먹을 수 있다는 것이
역시 해물과 갈비 조합이 훌륭한 점




이 납작 당면은 요새 정말 많은 요리에서
당면계의 아이돌이 되었다 싶은데
갈비찜 육수하고 정말 잘 어울립니다.
추가 사리로 납작 당면 선택하는 분들도 그래서 많습니다.




이렇게 좀 더 깊은 육수의 상태가 되면
밥을 비벼서 먹으면 좋겠다거나
볶음밥을 나중에 만들어 먹으면 좋겠다는
자연스러운 연결을 하게 됩니다.




아마도 맛있는 갈비찜을
어떻게 먹으면 더 맛있게 먹는가에 대한
연결을 다들 하나씩은 하게 될 것인데
식감 좋은 갈비찜은
그 자체로 이미 완성된 요리라 좋습니다.




고기를 좋아하는 친구는 이 갈비찜을 먹으면서
생일이나 잔치하는 곳에 가서
요리 잘 하는 분이 만든 갈비찜의 맛이라고 합니다.
쉽게 표현해서 맛있는 갈비찜이라는 것
생일상이나 잔치상의 갈비찜이 생각나면
그 이상의 점수를 줄 수 없습니다.




좀 더 익은 다음에 하나씩 들고서 뜯으면
더 맛있게 느껴지는 낙지 호롱
매운 맛의 낙지호롱꼬치가 별도로 있는데
술자리로 인기명을 찾는 분들에게는
안주로도 인기가 높을 그런 맛입니다.




고기도 맛있고 해산물도 맛있어서
다 좋아하는 분들은 당연히 좋고
해산물을 좀 더 좋아하거나
고기를 좀 더 좋아하는 분들처럼 선호도가
지향성이 있는 경우는 좋아하는 걸 더 먹으면 되기 때문에
조갈찜은 아주 균형감 있는 선택




조개 껍질을 다 빼도 이렇게 푸짐한 해물찜
해산물이 푸짐하다는 것은
그만큼 육수의 맛이 깊어진다는 것인데
육수도 한방과 매운 육수 중에서 고를 수 있어 좋습니다.
정말 시원한 국물맛이 일품




팔팔 끓인 다음에 조개류도 이어서 드시면 됩니다.
해산물이 좋은 점은
그냥 먹으면 되기에 편하다는 것




조갈찜은 먹으면서 빠짐없이 하는 이야기가
가족들 데리고 다시 찾아야겠다는 평입니다.
그래서 데리고 간 사람들 모두가
집에서 가까운 인기명이 어디인가 찾게 됩니다.





조갈찜 자체로도 다들 만족을 하지만
칼국수나 볶음밥 혹은 죽을
먹지 않으면 뭔가 아쉬운 것이
육수가 맛있기 때문입니다.
육수는 중간중간 추가를 할 수 있기 때문에
가장 맛있는 상태로 드실 수 있습니다.





배는 부르지만 국물이 너무 시원해서
꼭 하나 추천한다면 무엇이 좋겠는가 해서
칼국수 사리 2인분을 선택




3명이서 식사를 하는 경우
칼국수 사리는 2인분이 적당하다고 생각합니다.
아니면 칼국수 1인분, 볶음밥이나 죽 1인분
이렇게 양쪽 육수를 다 즐기셔도 좋습니다.




칼국수 사리 2인분을 넣었을 뿐인데
해물칼국수로 새로 식사를 하는 기분
육수는 더 추가하면 되기 때문에
느낌이 정말 새로 식사하는 정도의 푸짐함을 전합니다.




나는 배가 불러서 한 젓가락만 맛보겠다

하지만 막상 맛을 보게 되면

한 젓가락만으로 끝낼 수 없는 칼국수의 매력

친구 O가 식사를 마치면서 말합니다.

친구 O : "더 볼 것 없이 여기로 결정했어. 100점."

그 동료도 말합니다.

"다음에 회식도 여기로 하죠. 랍스터 조갈찜 먹어봐요."

다음을 생각하게 만드는 인기명 부천중동점의 매력

부천 갈비찜 맛집이나 해물찜 맛집 원하는

누구라도 만족시킬 그런 맛과 푸짐함





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