식당에서 식사를 하고서
서비스로 나온 미숫가루를 맛본 친구가
뭔가 옛날에 할머니가 만들어주시던
그런 맛은 잘 나지 않는다고 합니다.
"그건. 할머니는 꿀을 타주셔서 그런 게 아니었을까?"
친구 B : "아! 그런가?! 듣고 보니 그렇네."
간식이나 야식 혹은
출출해서 뭔가 먹고싶기는 한데
애매한 시간대라서 가볍게 먹으면 좋겠다 싶을 때
미숫가루 타서 먹으면 딱 좋은 선택입니다.
총각네방앗간 미숫가루는 철원에서 재배한
국산 찰보리, 현미, 찹쌀, 검은콩, 검은깨로 만든
말 그대로 청정 선식
배고플 때 미숫가루 맛있게 먹는 방법은
우유와 섞고 여기에 꿀이나 설탕 넣거나
씨리얼과 같이 혹은 커피에 같이 먹는 등
다양한 방법이 있는데
야식으로 드실 때 두유랑 같이 드시면
맛있으면서 허기가 사라짐을 알 수 있습니다.
총각네방앗간 미숫가루 보시면
검은콩의 존재감을 알 수 있는데
재료를 깨끗하게 세척하고 알맞은 온도로 볶아
기름기 있는 검은깨를 따로 섞어서
갈아서 잘 섞어 담겨 오는 것
주문 당일 생산해서 배송을 해주니까
신선함과 고소함을 제대로 유지하고
무색소, 무향료, 무방부제 원칙이라서
믿고 구입해서 먹을 수 있습니다.
아침에 식사할 시간이 없을 때나
출출하지만 너무 거하게 식사하기 애매할 때
야식 필요할 때 이렇게
우유든 두유든 잘 섞어서 마시면 됩니다.
그리고 다이어트를 하시는 분들이
총각네방앗간 미숫가루를
이렇게 휴대하고 다니다 허기질 때
얼음 넣어서 시원하게 드셔도 크게 도움이 될 듯
더울 때 이렇게 얼음 넣어서
잘 섞이게 흔든 다음에 마시면
식사와 식사 중간 시간대나 야간에
큰 도움이 되는 건강 음료 역할도 크게 합니다.
가루를 먼저 넣고 섞으시면
이렇게 바닥에 뭉쳐치게 되니까
먼저 우유나 두유를 부어 넣고서
다음에 미숫가루 3스푼 정도 넣어주시면 됩니다.
총각네방앗간 미숫가루에
추천대로 꿀을 넣고 얼음을 동동 띄워
맛을 본 친구가 말을 합니다.
친구 B : "아! 이게 바로 옛날 할머니가 타 주시던 그맛이다."
직접 먹으려 건강하게 재배한 콩을
미숫가루로 만들어주셨던 할머니의 손주 사랑
그 느낌과 차이가 없는 총각네방앗간 미숫가루라 생각합니다.
https://smartstore.naver.com/chonggak-mill/products/4429029590
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