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명절선물 추석선물세트 한우 생각 중인 분들 위한 홍천축협의 고품질 한우 : 늘푸름 홍천한우 명절한우세트

리뷰 속으로 ∞/식품n요리

by 뷰스팟 2019. 8. 30. 22:04

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추석이 가까이 다가오면서

추석선물세트 어떤 것이 좋을까

고민하고 계신 분들이 많습니다.

선물은 내가 받으면 좋은 걸 해주는 것도 좋습니다.

가족이 많은 집이라면

한우와 같은 선물은 아주 기분 좋은 선물

 

 

 

 

 

 

올해 고마움을 표시해야 할 곳이 많다는 친구 K

명절선물에 대해서 이런저런 이야기를 나누다가

받으면 어떤 것이 좋을까?

K네 남매가 많이 먹는 성장기에 접어들어서

추석선물세트로 뭔가 맛있는 걸 받아도 좋겠다고 합니다.

고마움을 표시해야 할 곳들도

잘 먹는 아이들을 둔 집들이 많아서

추석한우세트 같은 선물이 좋겠다는 결론

 

 

 

 

 

 

이 친구와 최근에 식당에서

맛있게 먹어서 좋다는 생각을 갖고 있던 홍천한우

홍천군과 강원대학교의 산학협동을 통해

일반 한우와 차별화된 '시스템 프리미엄 한우'로 만들었다는

늘푸름 홍천한우 효도세트3호를

감사의 선물로 선택을 해봤습니다.

 

 

 

 

 

 

손잡이가 있어 들기 편한 포장백 안에

보시는 건 떼고 단 뒤이긴 하지만

늘푸름홍천 테이프로 튼튼하게 감아서

아이스 박스 상태로 배송을 받으시게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

그러고 보면 친구의 경우도

추석선물세트로 먹을 것을 받게 되는 경우

보통은 햄이나 참치와 같은 걸 주로 받아서

명절한우세트 포장에 대한 감이 없던 터

 

 

 

 

 

 

박스를 열면 한우 팩이 3개가 들어있고

신선한 배송을 위해 얼음팩 큼직한 게 2개 있습니다.

냉장고에 담은 것처럼 온도 관리가 잘 되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

늘푸름 홍천한우 명절선물세트 효도세트3호는

우선 많은 분들에게 익숙한 한우사태

 

 

 

 

 

 

K와 함께 이게 어떤 맛의 부위였는가

한참을 이야기하게 만든 보섭살

 

 

 

 

 

 

그리고 종종 야외 바베큐 즐길 때

안심, 등심과 함께 바베큐 용으로

종종 구입을 한 적이 있는 앞다리가 들어있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 장조림용에 해당하는 한우사태

보시는 것처럼 출생에서부터

도축, 가공, 판매의 전 단계 이력 확인이 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

선물을 하기에 좋은가 보기 위해서

K네 집에 선물을 해준 것인데

사태를 본 K의 아내가

고기가 정말 좋다며 고민 하나도 안 하고

바로 장조림을 만들어야겠다고 합니다.

애들 먹이려고 소고기를 자주 사기 때문에

겉으로만 봐도 품질을 바로 알 수 있는 것

 

 

 

 

 

 

팩에서 나옴과 동시에

핏물을 빼기 위위 물 속으로 향하는 사태

 

 

 

 

 

 

주부가 장조림을 먼저 생각하게 되는 이유는

맛있는 반찬이 고기 섭취량이 상당한

가족들의 여러 끼니를 지탱해주기 때문

통마늘과 통후추, 잡내를 없애는 청주 등을 넣고 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

중간중간 기름과 거품을 걷어내면서

푹 끓여주면 국물은 육수가 되고

고기는 아주 맛있게 익습니다.

핏물을 빼고 삶으면 그만큼

기름과 거품이 덜 나게 되는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

고기가 아주 잘 익었습니다.

장조림의 경우는 여러분들도 잘 알고 있듯

고기를 잘게 찢어서 조림장에 같이 끓이게 되는데

사태 품질이 좋아서

두툼한 고기 모양으로 끓이면 좋겠다는 판단

 

 

 

 

 

 

고기와 따로 삶아둔 계란을

대파, 양파, 고추, 설탕 등과 함께

간장에 넣어 조림장을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

고기를 삶고서 남은 육수를 더해서

강불로 한 번 끓여주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있게 잘 익은 한우 사태의 경우

찢어서 떡국 위에 올리면 한우 떡국이 되고

감자 넣고 찜으로 만들기도 하고

라면에 넣으면 한우사태라면

아무렇게나 먹어도 맛있다는 것

 

 

 

 

 

 

그렇게 조림장이 되어 가면

여기에 홍천한우 사태를 넣고서

고기에 조림장이 잘 스며들 정도로 끓여주면

맛있는 한우 사태 장조림이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

그렇게 완성된 장조림입니다.

식감도 좋고 밥에 비벼 먹으면 정말 맛있습니다.

이 장조림으로 점심에 다들

밥 한 공기 이상씩 뚝딱 해치웠다는 것

 

 

 

 

삼시 세 끼와 같은 예능 프로만 봐도

쉽게 만들어서 먹는 것 같은 반찬 하나도

손질이며 만드는 과정을 보면

어느 것 하나 시간과 정성이 들어가지 않는 것이 없습니다.

그래서 좋은 식재료로 만드는 반찬은

정말 맛있게 먹어야 하는 것

 

 

 

 

 

 

늘푸름 홍천한우가 맛있는 이유는

산 좋고 물 맑은 지역에서

홍천송아지 전용 사료만으로 길러서

품질 좋은 1등급 고급육으로 만들기 때문이라고 합니다.

무항생제축산, HACCP 인증은 기본

 

 

 

 

 

 

다른 부위는 불고기와 국거리인 것인데

최고급 대나무 참숯이 있어서

그냥 숯불구이 해먹기로 합니다.

 

 

 

 

 

 

설도의 한 부분에 포함되며

도가니살 윗부분에 있는 부위로

채끝에 이어지는 허리 아래 뒷다리에 붙어있는 보섭살

갈비 다음으로 많은 부분을 차지하는 부위라는데

풍미가 좋아서 뒷다리 중 최고라고 합니다.

육회나 로스구이, 불고기, 샤부샤부, 스테이크

등으로 해먹는다는 부위

 

 

 

 

 

 

꺼낸 다음 바로 알 수 있었습니다.

이건 불고기로 해 먹으라고

불고기 용도로 아예 만들어서 줬다는 걸

 

 

 

 

 

 

불고기 용이라고 해도

고급 대나무 참숯이 있다면

어떤 부위를 구워먹어도 맛있는 법입니다.

30분여 준비를 통해 최고의 상태인 숯이 기다리고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

친구네 옥상에서 캠핑 그릴에

숯불 담아놓고서 망 위에

보섭살을 펴서 올려놓습니다.

 

 

 

 

 

 

가끔씩 좋은 숯이 있으면

캠핑 테이블에다 맥주 세팅해놓고서

좋은 고기 사다가 안주로 즐겨 먹곤 하는데

추석선물세트로 이런 좋은 한우를 받는다면

부위 상관 없이 바로 모이게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

숯불구이를 했지만 불고기 느낌입니다.

보섭살이 왜 불고기용인지

바로 알 수가 있는 것

 

 

 

 

 

 

처음에는 그냥 구워서 먹었지만

그 다음부터는 어떻게 해야

보섭살의 맛을 제대로 알 수가 있는지

자연스럽게 한 점 집어먹고서 알 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 허브 솔트 뿌려서

먹음직스럽게 구운 보섭살입니다.

입에서 살살 녹는 부드러운 맛이 일품

 

 

 

 

 

 

앞에서도 용도를 봤지만

육회, 불고기, 로스구이, 샤부샤부, 스테이크

대표적인 소고기 요리에

왜 보섭살이 좋다고 했는지

입에서 살살 녹는 맛을 통해서 바로 확인하게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

맛있는 한우를 먹고자 할 때

부드러운 식감이라서 안주로도 좋고

아이들 반찬으로 만들어도 좋겠습니다.

스테이크에도 좋은 부위라

이렇게 숯불구이를 해도 풍미가 정말 좋습니다.

 

 

 

 

이제는 밤은 선선해서 이렇게 옥상에서

바베큐 파티를 해도 좋은 때가 되었습니다.

좋은 한우가 있어서 더 즐거운 술자리가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

불고기용이라 얇아서 그런가

맛있어서 그런가 빠르게 사라진 보섭살

이어서 한우앞다리를 올립니다.

 

 

 

 

 

 

근막도 조금 있고 탄력이 있어 보이는데

앞다리살 용도는 국거리, 불고기, 장조림, 산적

운동량이 많은 근육질이라

마블링이 적고 근막과 힘줄 같은 결체조직이 많습니다.

얼핏 보기에는 돼지고기처럼 보이기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

지방이 적다는 것은 육즙은 풍부하다는 것

그래서 장시간 가열가습처리하는

그런 요리가 알맞다고 하는데

산적용으로도 좋다는 것에서 알 수 있듯

적절한 시간으로 구워내는 것이 중요

 

 

 

 

 

 

명절에 한우 앞다리살로 육전을 만들기도 한다는데

좋은 숯만 있으면 항상 그렇지만

요리 준비는 모두 끝난 것입니다.

 

 

 

 

 

 

숯불이 전체적으로 고루 올라오고 있어서

육즙을 품은 스테이크 느낌으로

정말 맛있게 익어가고 있습니다.

앞의 보섭살과는 완전히 다른 느낌

 

 

 

 

 

 

장조림 만든 사태와 보섭살에 비해서

뭔가 식당에서 소고기 먹는 느낌

눈으로 전해지는 육즙

 

 

 

 

 

 

잘 준비를 해서 스테이크로

잘 구워서 먹어도 좋겠습니다.

추석선물세트로 늘푸름 홍천한우 선물 받으면

누구라도 이렇게 맛있는 자리 만들 수 있어서

선물해야 하는 자리에 딱 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

일 마치고 합류한 근처 사는 친구가

설날 선물로 받았었다는 자연산 표고버섯을 갖고와서

앞다리살과 같이 구워내는데

같이 드시면 풍미가 3배는 올라갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯에 이어 알밤으로

또 다른 식감을 즐기게 됩니다.

명절선물 한우가 좋겠다 생각하고 계신 분들에게

홍천축협이 잘 키워 제대로 관리한

맛있는 늘푸름 홍천한우

구이든 반찬이든 전부 다 맛있어서

추석선물세트로 추천드립니다.

 

 

 

http://www.hchanwoo.com/xe/hchanwoo

 

 

 

 

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