이런 설명이 적혀 있습니다.
평소에 국물 요리를 즐겨 드시는 분들은
신선한 통닭발을 비법으로 잡내 제거하고
닭발곰탕 그 자체도 좋다지만
|
든든한 한 끼니를 만들기 위해
냉장고에서 숙성 중인 소고기도 꺼내어
브로콜리, 파와 함께 살짝 볶아줍니다.
닭발의 경우는 술안주로
매운 닭발을 가끔씩 먹는 편인데
곰탕으로는 처음 접해봤는데
냄새 같은 거는 하나도 없습니다.
팔팔 끓이면 여기에 소금, 후추 조금 넣고
따뜻한 밥과 그냥 드셔도 되는
진한 국물의 곰탕
여기에 아까 살짝 볶은
소고기 등을 넣고 같이 끓입니다.
그리고 만두도 같이 넣고 끓입니다.
떡이라든지 소면, 당면 등
어떤 것이든 넣고 끓이면
이 하나만 드셔도 되는 든든한 식사가 됩니다.
국물 자체가 맛있어서
고기와 김치만두로 만든 김치만두국은
당연히 엄청 맛있는 요리로 완성됩니다.
요리에 자신 없는 분들의 경우
좋은 육수나 이런 닭발곰탕과 같은
깊은 국물이 있으면 쉽게 훌륭한 요리를 만드는데
아주 좋은 기본입니다.
든든한 보양식으로 추천을 하는데
맛을 보시면 바로 이해를 하게 됩니다.
만두국이나 떡국 즐겨 드신다면
닭발곰탕에 넣어 드시면 유명 맛집 부럽지 않으실 맛
좋은 국물이 있을 때
다양한 활용법을 생각해보게 되는데
간단히 닭발곰탕 베이스의 떡볶이를 만들어 봤습니다.
아시는 분은 아시겠지만
곰탕이나 설렁탕으로 떡볶이 만들면
그냥 물로 할 때보다 훨씬 맛있습니다.
맥주 안주 생각하면서 만들었는데
닭발곰탕을 기력 떨어지거나 면역력 강화가 필요한
가족을 위한 기본으로
냉장고에 많아 두고 드셔도 좋겠다 생각합니다.
그냥 그 자체로도 깊고 맛있는 닭발곰탕
닭발은 영양 높은 재료일 뿐
아이들도 엄청 잘 먹을 깊은 국물입니다.
이걸로 다른 요리 만드셔도 성공을 보장합니다.
결론은 아~주 좋은 국물
다이어트와 면역력 강화를 위해 좋은 올인원 유산균 : 비우고 (0) | 2020.06.09 |
---|---|
쭈꾸미볶음 집에서 맛있게 드실 수 있게 해주는 신선한 활쭈꾸미 : 식욕점 서해 산지직송 알배기 쭈꾸미 (0) | 2020.04.06 |
집에서 신림동 순대타운 순대 맛 느낄 수 있는 신림동백순대볶음면 : 삼양식품 큰컵 신림동 백순대볶음면 (0) | 2020.03.08 |
중국술 고량주 좋아하는 분들을 위한 향 좋고 목넘김 좋은 사천의 명주 : 강구순노주탄 (0) | 2020.02.19 |
연말연시 받는 분에게 건강을 선물하는 느낌의 보양식 침향원 공진단 : 동의당 침향환 (0) | 2019.12.21 |
댓글 영역