맛있는 게 먹고 싶다거나
자주 먹던 요리가 아닌
별미를 먹었으면 할 때
고민을 덜어주는 요리라고 할 수 있는 것이
익숙하고 즐겨 먹는 형태의
조합을 통한 새로운 맛의 창출입니다.
잘 살고 있는가 친구네 사무실 근처 지날 때
점심이나 같이 먹으려고
신대방삼거리역 2번 출구를 나섭니다.
최근에 별미가 먹고 싶었다던 친구
요새 보는 드라마라는 빈센조에서
찜닭을 먹는 장면을 보고서는
맛있겠다 싶어서 봤더니
사무실 근처 일미리금계찜닭의 신메뉴라는 것
출구 나오면 바로 삼거리 횡단보도
그리고 바로 그 맞은편에 있는 일미리금계찜닭
가끔 만나서 식사나 같이 술 마실 때
삼거리 근처에 식당이 많이 있어서
종종 같이 찜닭을 먹기도 했던
단골은 아니지만 방문 여러 번 했던
일미리금계찜닭 신대방삼거리역점
신대방삼거리 맛집으로도
많은 분들이 찾겠는데
닭요리 좋아하는 자들에게
찜닭 먹자고 하면 가까운 곳에
일미리금계찜닭 있는가 검색하게 되는 찜닭 맛집
서울 동작구 대방동 405-11
주차 문의 | 02 - 826 - 1246 | 11 : 00 ~ 22 : 00 |
많은 분들이 일미리금계찜닭을 찾는
주요 이유인 구름치즈찜닭
찜닭에 치즈를 왕창 올렸으니
다양한 맛이 입에서 어우러집니다.
이외에도 다양한 맛의 찜닭이 있어서
점심에 식사를 위해 찾거나
저녁 퇴근 후에 식사 겸 술자리로
찾기에 좋은 일미리금계찜닭
근처 직장인들이 점심에
많이 찾게 만들 런치 구성
입구에서 보고 있는 콘실리에리 빈센조
마피아도 점심에는 이거 먹으러 찾을 듯
요새는 배달 손님이나 포장 손님들이
더 많지 않을까 싶습니다.
친구도 포장해서 사무실에서
먹은 적이 종종 있다는 맛있는 찜닭
식사 시간대에 지날 때는
건너건너 앉기는 해도 손님들이 많던데
요새는 가서 먹을 때에는
마음 편하게 바쁜 시간 지나서 가는 게 좋습니다.
이제는 봄이라 날이 풀리고
창문을 열고 먹어도 되는 날씨가 된 것을 보면
에어컨 틀게 되는 때가
멀지 않았구나 싶습니다.
식당을 찾을 때 언제나 그렇긴 했지만
요새는 식재료에 대한 관심도
요리 못지않게 크기 마련인데
100% 국내산 생닭만 사용한다는 일미리금계찜닭
몰랐는데 전국 1위 퓨전찜닭 프랜차이즈라 함
그러고 보면 일미리금계찜닭이
막 생겼을 무렵부터 다녔었는데
찜닭에 치즈를 올린
구름치즈찜닭은 아주 잘 맞는 조합
이런저런 상도 많이 받아온 모양입니다.
원래 이런 상 자랑은 좋은 것이
그만큼 노력을 많이 하고 있다는 것이라서
노력을 통해서 나오는 요리는
더욱 믿고 먹을 수 있습니다.
색다른 요리를 원했던 친구
이럴 때는 역시 신메뉴가 좋습니다.
그래서 선택한 레드파스타찜닭
저녁에 찾았으면 당연히
맥주부터 놓고 시작을 했을 것인데
다시 들어가야 되는 것이 아쉬운 친구
구름치즈찜닭이 맥주 안주로 참 좋기는 합니다.
맨 앞에 있는 테이블 위에는
계속 배달로 나가는 찜닭 포장이
손님 마냥 테이블을 계속 채우고 있었습니다.
따뜻할 때 먹으면 제일 맛있지만
남은 걸 데워먹어도 먹기 좋은 요리인 찜닭
찜닭을 더 맛있게 즐길 수 있는
기본 샐러드와 반찬 구성입니다.
치킨이 아니지만 느끼할 수 있는
치즈를 적절히 중화시켜 주는 무
레드파스타찜닭이 딱 나오면
누가 봐도 맥주 생각이 딱 나게 만드는
궁극의 안주 레드파스타찜닭
그냥도 푸짐하게 보이지만
감자칩, 김말이, 우유튀김이
더 맥주안주처럼 느끼게 만듭니다.
원래 느끼한 요리를 별로 안 좋아하는 친구도
3개월에 한 번 정도는
먹으면 좋겠다 생각이 들 때가 있다는데
찜닭과 토마토 파스타의 조합은
적절히 즐기기에 좋은 맛이겠습니다.
어른들은 그냥도 좋아하겠고
안주로도 좋아하겠지만
맛있는 요리 잘 먹는 아이들은
이 자체만으로도 행복하게 먹을 듯한 요리
치즈가 다 덮고 있어서
무엇이 들었는가 바로 볼 수 없지만
순살 찜닭을 찾아서 옆에 있는 무언가를
들어 올리면 닭고기와 토마토가
치즈 한가득 품고서 올라옵니다.
보기에도 푸짐하지만
실제로 안에 들어있는 내용물도
정말 다양해서 맛이 다채롭습니다.
동서양의 조화로운 만남 그 자체
안에는 나비넥타이 모양의
파르팔레 파스타가 들어있습니다.
일반 파스타 면이 들어있을 때보다
먹는 재미를 더 느낄 수가 있습니다.
제대로 퓨전 느낌 나는 것이
당면도 같이 들어있어서
파스타 면과 당면을 같이 먹으면
각기 다른 면이 섞이면서
퓨전이란 이런 것이다라 제대로 즐기게 됩니다.
치즈인가 감자인가 싶었던
몽글몽글한 이 튀김은
대만 야시장의 대표 먹거리라는 우유튀김
알고 먹으면 더 맛있게 느끼실 수 있습니다.
소스하고 아주 잘 어울립니다.
별미라는 것에 대한 정의는 각기 다르겠지만
즐겨 먹는 요리의 색다른 해석도
그중 하나라고 할 수 있겠는데
찜닭과 파스타 소스의 만남이
자기가 원했던 별미에 딱 맞는다는 친구
이런 적당한 느끼함이
딱 좋다며 아주 맛있어 합니다.
안에 든 내용물이 워낙 다양해서
다양한 식감의 조합을 통해서
맛있게 드실 수 있어서 좋습니다.
아이들이 맛있는 걸 원할 때
자주 시켜 먹는 족발, 치킨, 피자 대신에
다른 맛있는 걸 찾을 때
아주 훌륭한 선택지라고 생각합니다.
김말이에 치즈를 같이 먹으면서
뭔가 김말이 자리에
다른 튀김 종류나 순대라든지
소시지와 같은 다른 종류를 올려도
맛있게 먹을 수 있겠다 싶습니다.
바삭한 갑자칩을 먹으면서
퇴근길에 포장을 해서
집에 갖고 가서 홈맥 안주로 먹으면
정말 맛있겠다는 친구의 말에
적극 공감하게 됩니다.
식사 메뉴로는 당연히 푸짐하고 맛있는데
신대방삼거리 맛집으로
시원한 맥주하고 같이 먹기 좋은
그런 안주가 있는 곳을 원하시는 분들에게도
아주 좋은 선택지가 될 겁니다.
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