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종로3가맛집 모임 갖기 좋은 종로냉삼집 : 익선동냉삼집 미미네

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2023. 11. 8. 05:56

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종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

냉동 기술의 발전으로
냉동삼겹살이 더 맛있어졌습니다.
수입해서 먹게 된다면
가장 신선할 때 확 얼려서
해동 과정에서 살코기의
미세한 조직이 파괴되면서
육즙이 흘러나오고
그래서 냉동삼겹살이 맛있는 이유

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

맛있는 고기 어디에서 먹느냐
그것도 중요한 요인인데
서울에서 가장 핫한 곳인
종로3가역 6번 출구
그 바로 옆이 갈매기살 구이 골목
이 역 주변도 핫하고
안쪽 익선동도 핫해서
저녁이나 주말이면
남녀노소, 수많은 외국인 여행객이
핫플레이스라는 사실을 깨닫게 만듭니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

친구와 안쪽길을 가면서
친구 P : "와~ 사람 진짜 많다.
그런데 우리가 여기를 왜 안 와봤지?"
"그러게."
수많은 고기집을 채운 수많은 사람들
갈림길에서 우측 방향으로 가면

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

왼편에 목적지인 익선동냉삼집 미미네
골목에서 고기를 구워 먹는
골목 감성 제대로인
종로냉삼집 맛집에 도착하게 됩니다.

 

 

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

외국에서는 번화한 메인 도로 안쪽
이런 골목으로 한 칸만 들어가도
분위기가 갑자기 바뀌고
눈빛 애매한 형들의 시선이
엄청 부담스럽게 느껴지는데
우리나라에서는 전혀 그런 것 없이
이렇게 골목에 테이블 깔고
고기 구워 먹고 하니
외국인들이 이 지역을 더 좋아하는 느낌


서울 종로구 익선동 159

 

없음 010-8226-0021 월-금 17:00 ~ 22:00
토/일 16:00 ~ 22:00

 

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

냉동삼겹살은 무엇보다
고기가 중요한 것은 맞지만
익선동 골목을 찾는
수많은 사람들이 원하는 것이
바로 이런 골목 감성이 아닐까 싶습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

익선동냉삼집 미미네의 분위기는
인테리어도 색다르고
포차 감성에 무언가 이국적인 것을
잘 섞은 이미지입니다.
손님층도 친구들이나 직장 동료
가족 외식으로 찾은 분들까지
다양하게 사랑을 받고 있었습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

단체 손님이 많아서인지
세트가 잘 갖춰져 있고
더 중요한 것은
국내산 하이포크 1등급 냉장 생고기를
확 얼린 냉동삼겹살이라
신선도가 높아 좋다는 점
같이 먹기 좋은 식사류도 잘 갖춰져 있습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

이 골목길 다른 고기집은
어떻게 나오는가 모르겠지만
익선동냉삼집 미미네는
상차람 수준이 일반 고기집과 비교해도
매우 잘 나오는 것을 다들 아실 수 있습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

요새 7종 정도는
생고기 맛집에서도 기본이라 하겠지만
저 구성이 엄청 알차고 좋아서
다들 고기 더 맛있게 먹을 수 있겠다
그런 생각을 하실 겁니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

파무침(파절이)는 보통 다 나오지만
섞어서 먹으라고
계란까지 주는 곳은 많지 않습니다.
이런 디테일에서 단골이 되어가는 것

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

상추와 고추는 이렇게 제공되는데
상추 물기가 잘 빠지겠다 싶습니다.
그리고 저 옆의 하얀 것
방향제 아닙니다.
나중에 구워 드시라고
마시멜로도 제공이 됩니다.
고기집에서 마시멜로 처음인 듯

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

익선동냉삼집 미미네가
종로3가맛집으로
회식하기 좋은 이유는
이 고기가 엄청 맛있습니다.
옆 테이블 손님은
고기가 너무 맛있다면서
다음 주에 회사 동료 회식을
미리 예약을 하고 있었는데
그럴 이유가 아주 충분합니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

세트의 한자리를 차지하는 차돌박이
돌돌 말아서 나오는데
펼치면서 구워 드시든
미리 펼쳐서 후다닥 구워드시든
편한 방법대로 구워주시면 됩니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

김치와 들기름 파스타도
기본으로 나오기 때문에
아주 만족스러운 상차림입니다.
여기에 찌개나 술밥 정도
더해주시면 완벽한 세팅이 되는 것

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

맛있으니까 맛있게 먹게 되지만
더 맛있게 드실 수 있게
옆에 소개가 되어 있는데
미미네 이용 방법과
볶음밥 먹을 시 파채와 김치
고기를 조금 남기면 좋고
마시멜로 구워 먹으려면
마지막에 직원에게 요청

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

옆 테이블 손님이
다음 주 회사 회식 자리를
실시간으로 예약하는 걸 보고
아니 뭘 그렇게까지나
라고 생각을 하면서 먹었는데
빈자리 없는 테이블 상황과
정말 맛있는 고기를 먹으면서
예약은 필수겠구나 인정하게 됩니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

국내산 하이포크 1등급이란
중요한 요소가 있기도 하지만
냉동삼겹살 맛이 없는 경우
냄새가 나거나
육질이 퍽퍽한 느낌인 곳도 있는데
익선동냉삼집 미미네의 고기는
생고기가 아닐까 싶을 정도로
고기가 정말 좋습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

철판에 은박지를 두르는 이유
육즙이 달아나지 않게
담아내고 굽기 위함입니다.
고기로 꽉 채워서 구워야
육즙과 기름으로
고기를 더 맛있게 익힙니다.
여기에 김치와 파무침을 올리면
풍미가 폭발을 하는 것

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

고기에 지방만 많은 느낌이다
그러면 바로 요청을 하면
살코기 많은 부위로 바꿔 줍니다.
그런데 맛있는 삼겹살의 특징
지방이 많아 보이지만
그 부위도 쫀득하니 맛있다는 것

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

나중에 볶음밥이 아니라
처음부터 밥을 먹어야 좋다는 분들은
차돌된장술밥 시키시면
딱 좋게 드실 수 있습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

볶음밥의 유혹을
뿌리치는 것이 상당히 어려운 일이지만
날이 점점 더 추워질수록
술밥의 위세가 강해지겠습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

굽는 담당의 스킬에 따라서
정도가 결정되기는 하지만
냉삼 먹을 때는
이렇게 바삭한 상태가 잘 맞는 느낌

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

고기도 맛있고 소스도 맛있어서
다양한 조합으로
더 즐거운 식사 가능합니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

연말이 되면 종로고기집에서
많은 분들이 모임 갖게 되는데
익선동 고기 골목 찾으실 때
종로냉삼집 맛집으로
미미네 방문하시는 분들은
예약이 필수입니다.
그냥 찾았다 예약 만석이라
다른 곳으로 가는 손님들도 많았습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

김치는 역시 고기가
잘 익어가면서 기름을 내놓을 때
그 기름 지분을 흡수해서
익혀주는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

잘 익은 삼겹살과
계란 코팅을 한 파무침
정말 훌륭한 맛입니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

종로3가맛집은 물론
고기 맛있는 집에 가면
요새 토르티야 나오는 곳이 많아졌는데
타코나 퀘사디아와 같은 요리가
토르티야에 고기, 채소 등을 넣어 먹는 요리라
기본적으로 잘 어울리기 마련
삼겹살과 파무침, 명란젓 등을
같이 말아서 드시면 한국식 타코인 셈

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

외국인들의 한국 요리에 대한
다양한 반응 콘텐츠가
유튜브에 많기 때문에
새롭게 알게 되는 내용도 많은데
고기에 해산물 조합이
드문 나라도 많기 때문에
젓갈 소스 등이
신기한 외국인들도 많던데
삼겹살과 젓갈류는 정말 잘 어울립니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

세트에 나오는 건가
고기 시키면 원래 나오는가
사이드에 3천 원으로 떡 자리 잡고 있는데
면 요리 좋아하시는 분들은
흡수를 할 정도로 맛있는 요리

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

이게 또 삼겹살하고 정말 잘 어울려서
들기름파스타 추가 주문이
엄청 많지 않을까 싶습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

상추를 먹으면 졸린 이유
줄기를 꺾으면
흰색 액즙이 나오는데
여기에 락투카리움이라는 성분이
졸음을 유발하는데
진정, 진해, 최면 효과가 있어
숙면에 도움을 주는 성분
고기 맛있게 먹고 푹 자고프면
상추쌈 많이 드시면 좋은 것
저혈압 예방 효과도 있어서
혈압 낮은 분들도 상추 많이 드세요.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

고기 기름에 잘 익은 김치는
후반부에 본격적인 활약을 합니다.
이 김치 때문에 볶음밥 드시게 될 듯

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

삼겹살에 명란젓, 오징어젓, 창난젓
하얀 쌀밥 생각나게 하는
밥 한 공기 통으로 훔치게 만드는
너무 잘 알지만
항상 군침 펌프질하는 조합

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

가끔 드는 생각이
이 조합을 가장 처음 내놓은
원조 고기집들은 어디일까 하는 것입니다.
그런 최초 찾아다니는 유튜버는 없나?

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

삼겹살이 빠진 자리를
아주 신속하게 채워주는 차돌박이
다들 잘 아는 결말이지만
차돌박이는 순식간에 사라집니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

그러고 보면 옛날에
차돌박이의 경우 마장동에 가면
특수부위 식당이 있어서
거기나 가야 먹는 부위였던 기억이 있는데
고기 뷔페가 전국적으로 히트 치고
그 이후 차돌박이나 대패 삼겹살 등이
전국적으로 유행하게 되지 않았나 싶습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

차돌박이 나올 때 같이 나오는
팽이버섯과 꽈리고추 등 말이
술을 마셔야 하나
한참 고민하게 만든 안주 그 자체

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

요새 종로3가역 나오면
외국인 정말 많다 싶은데
그런 북적거리는 분위기 좋아하고
종로3가맛집에서
모임 즐기고픈 분들은
꼭 예약하고 찾으셔야 합니다.
식당도 많고 자리도 많지만
맛있는 곳 테이블은 그만큼
빠르게 차기 때문

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

식당에서 느끼는 캠핑 감성
모닥불이 아니긴 하지만
후식으로 마시멜로는
흔치 않아서 더 좋습니다.

 

 

 

종로3가맛집 종로냉삼집 익선동냉삼집 미미네

다음에도 익선동냉삼집 미미네
또 찾을 거는 확실한데
약속 잡히게 되면
크래커와 초콜릿 미리 준비해서
스모어 만들어서 먹어보겠다는 친구
시작과 끝 모두 대만족인 종로3가맛집
예약 필수 익선동냉삼집 미미네

 

 

 

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