회를 좋아하는 분들은
쿨타임이 다 차면
이맘때쯤 회를 먹어줘야겠다
딱 느끼게 되는 순간이 있습니다.
바로 그런 사람 중 하나인
친구 M이 참치회를
꼭 먹어야 할 시기가 되었다 합니다.
검진을 받았는데
의사 선생님이 DHA를
좀 챙겨 먹으라고 했다나
비슷하게 맛있는 회를
먹었으면 했던 터라
공릉동 맛집의
참치회 코스를 즐겨보려
태릉입구역 4번 출구에서
일 마치고 넘어온 친구와 합류
목적지인 참치회 공릉동 맛집
장안동 본참치는
태릉입구역 4번과 5번 출구 사이
안쪽에 위치하고 있습니다.
역에서 80m 거리의
초역세권 참치회 전문점
차로 방문하시는 경우
태릉입구역이 목적지여도
바로 찾으실 수 있는 위치의
장안동 본참치입니다.
친구 집에서는 조금 떨어진 위치인데
걷기 싫어하는 친구를
여기까지 부른 이유는
당연히 참치 퀄리티가 좋고
서비스가 좋아서
동네 주민의 추천도 많았기 때문
차로 방문하시는 경우
주차권이 제공이 되니
매장에 미리 문의하시면 됩니다.
서울 노원구 공릉동 617-18
주차 가능 | 02-495-8544 | 16:00 ~ 23:00 |
매장 전체적으로
칸칸이 구분이 잘 되어 있어서
가족, 친구, 동료들끼리
좋은 모임 장소 찾을 때
딱 알맞은 공릉동 맛집입니다.
홀 테이블인데
테이블 자체가 넉넉하니
여유로운 공간이 제공되어
편하게 식사를 하실 수 있습니다.
안에 인원에 맞게
다양한 룸이 준비되어 있습니다.
인원이 많은 단체손님의 경우도
넓은 방을 예약하시면
즐거운 모임을 가지실 수 있습니다.
코스는 가격대별로 잘 갖춰져 있습니다.
기본 위에 있는 코스는
추가 서비스가
더 좋아진다고 보시면 되겠습니다.
그런데 동네 주민 지인의 추천은
장안동 본참치는
기본도 다른 곳보다 좋더라
하지만 실장스페셜이 매우 훌륭하다 해서
실장스페셜로 선택을 합니다.
테이블마다 김이 넉넉히 준비되어 있고
잘 어울리는 술 종류를
주문하면서 살펴보시면 좋습니다.
김이 있으니
참기름과 소금
간장도 준비되어 있어야겠지요.
친구의 경우는 참치회보다는
다를 회를 더 선호하는 편인데
참치회는 기름져서
많이 못 먹는다는 이유
그럼에도 가끔씩
참치회가 딱 먹고플 때가 있어서
계절에 한 번씩 있는 그때가
바로 지금이었는데
장안동 본참치의
참치 퀄리티가 워낙에 좋아서
한참은 생각이 안 나겠다 싶게
만족도가 엄청 높았습니다.
아쉬움을 남기지 않는 공릉동 맛집
간장 따르고 소금장 만들고 있으면
죽과 국이 먼저 제공이 됩니다.
이어서 락교 등 반찬과
샐러드, 새우장, 은행마늘구이 등
전채요리가 먼저 제공됩니다.
소식가 친구가 말하길
코스요리를 못 먹는 이유가
마음은 많이 먹고픈데
죽과 전채요리만 먹어도
배부름이 느껴져서
항상 손해 보는 기분이라
코스를 못 먹는다 했는데
죽으로 식도에 시동을 거는 정도인
우리 같은 사람들은
항상 들으면서도 이해가 안 가는 이야기
이 새우장도 엄청 맛있는데
바로 먹기 편하게
껍질 중간을 까고 내어주십니다.
사소한 것이지만
정성이 느껴지는 부분
근래 식당을 가서
샐러드가 나오게 되는데
이렇게 소스가 듬뿍인 경우가
정말 오랜만이지 않나 싶습니다.
샐러드가 2종이 되겠습니다.
채소를 열심히 챙겨 먹지 않아서
채소 섭취량이 적은
많은 손님들에게
일주일 치 공급해 주는 느낌
회를 중심으로 생각하면
회가 잘 나와야 하겠지만
다양한 요리 섭취 측면에서는
전채요리가 잘 나와야 더 좋습니다.
장안동 본참치는
전채요리가 잘 나오는 공릉동 맛집
실장스페셜입니다.
다양한 부위가 골고루 잘 나와서
보는 재미도 먹는 재미도 좋습니다.
어떤 부위가 나왔는가
설명을 잘 해주셨는데
중요치 않습니다.
배꼽살이나 적신 정도는
보면서 바로 알 수 있는 부위
참치를 자주 먹는 사람은
보면 무슨무슨 부위인가
바로 다 알고 먹던데
아는 부위도 있고
긴가민가 한 부위도 있는데
중요한 건 신선하고 상태가 좋다는 것
참치 좋아하는 지인이
장안동 본참치 좋다고
지인 검증을 거친 방문이었지만
직접 보면서 먹으니
입구에서 룸 예약이
평일임에도 많은 이유를
바로 알 수 있었습니다.
기본 소스는 물론
같이 나온 참치 내장 소스
다양하게 조합해서 드시면
맛있는 참치회를 먹겠다는
1차 목표는 아주 쉽게 달성이 됩니다.
친구 M : "이 집 참치가 신선하고 맛있네."
초반 폭풍 흡입을 하고서
잠시 쉬어가는 틈에
만족의 대사를 치는데
실장 스페셜과 잘 어울리는
참치 타다끼 초밥이 등장합니다.
따뜻할 때 빨리 먹어야
가장 맛있다고 설명을 해주셔서
바로 간장 찍어서 먹었는데
불맛과 참치의 환상적인 조화
회를 참치로 정하고 찾았을 때만
즐길 수 있는 독보적인 맛
아는 부위는
그 부위에 잘 어울리는
조합이 있어서 그걸로 즐기면 좋고
참치회가 신선해서 그런가
어떻게 먹어도 맛있다는 것이 강점
다음 코스요리로 나온
참치갈비구이와 새우튀김
참치갈비구이를 보면
살이 엄청 많이 붙었는데
그래서 얼핏 보면
소갈비처럼 보일 정도로 큽니다.
맥주 한 잔이라도 해야 하나
고민하게 만드는 새우튀김
앞에서 이미 보셨듯
파, 양파 등의 고명과
소스를 팍팍 아낌없이 올려주셔서
맛에 빈틈이 전혀 없습니다.
친구가 술을 못 마시는 기간이라
맥주 한 잔 못 마시는 게
너무 아깝게 만드는 안주
만약에 그냥 설명 안 하고
사진만 보여주면
누구라도 소갈비라 생각할
살이 정말 많은 참치갈비구이
대충 발라낸 한 점이
참치회 한 점만큼 큽니다.
역시 구워서 풍미가 더해져서
아주 맛있게 드실 수 있습니다.
스페셜이 붙는 이유는
이런 고급 부위가 나오기 때문이겠죠?
무슨무슨 부위라고
역시 설명을 해주셨는데
특수부위는 특수해서
듣고서 바로 까먹는 듯
가장 우측이 아마도
소고기랑 비슷하게 생겨서
기억하고 있는 뽈살인 듯
얼핏 보면 소고기처럼 생겼는데
이미지 검색에
사진을 끌어다 놓으면
비슷한 결과물에 전부 소고기가 뜹니다.
아마 참다랑어 뽈살일 것인데
품질 좋은 소고기처럼 생겨서
실제로도 맛있는데
더 맛있게 느껴지는 부위
1차로 대중적인 부위를 즐기고
2차로 특수부위를 즐겨서
어떤 점이 특수한 것인지
맛으로 더 즐길 수 있게 됩니다.
특수부위의 경우는
양이 적게 나오는
머리살 종류가 많은데
해체쇼를 제대로 감상을 해야
잘 기억할 수 있을까 싶습니다.
참치회 맛있게 먹는 방법으로
간장과 고추냉이를
섞지 않고 따로 드시라 하는데
섞으면 소스맛이 너무 강해지기 때문
그러고 보면 같은 부위도
다른 소스 조합에 따라서
맛이 다르게 느껴지기도 합니다.
특히 머리 부위의 경우는
지방이 적고 담백해서
참기름과 가장 잘 어울리는 부위
리필은 2~3회까지 해주시는데
특수부위 다음에
리필 1회만으로도
이미 배가 엄청 부른 상태가 됩니다.
기본적으로도 참치가
큼직하면서도 양이 적지 않은데
새로 나오는 것처럼
리필을 해주시기 때문에
좋은 참치회를 많이 드시고픈 분들도
공릉동 맛집 장안동 본참치는
최고의 약속 장소가 되는 이유
마지막은 맑은 탕과
알밥이나 마끼 중에서
선택을 하실 수 있습니다.
리필을 한 번 더 해주신다고 했는데
배불러서 그냥
마지막 코스로 내달라 했던 것
다른 때에는
쉼 없이 나오는 즉시
빠르게 해치웠을 것인데
마지막 요리가 나왔을 때에도
참치회가 남아있을 정도로
매우 배부른 상태여서
한참을 안 먹고 있었습니다.
정말 알차게 잘 나옵니다.
태릉입구역 근처에서
약속을 잡으실 일이 있으신데
상대방에게 맛있는 걸 대접해야 한다면
장안동 본참치는
매우 훌륭한 식사 장소입니다.
주말 약속이라면
꼭 예약을 하고 찾으세요.
마지막까지
맛에서부터 양까지
100% 만족하는 식사입니다.
모든 요리가 맛있어서
더욱 그렇게 만듭니다.
당분간 참치회 생각이
안 나겠다는 친구
정말 맛있고 배부르게 먹은 반응이라서
적극 공감하게 됩니다.
기본적으로 참치 품질이 좋고
요리가 다 맛있어서
참치회 좋아하시는 분들이라면
장안동 본참치 믿고 찾으시면 됩니다.
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