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대학로 데이트코스로 입맛 살려 기분 좋게 하는 맛있는 오징어 혜화역 맛집 : 보쌈당한 오징어

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2017. 4. 13. 00:13

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오징어는 영혼의 음식입니다.

오징어회를 통해서 회를 시작할 수 있었고

오징어를 매일 같이 즐겨 먹다가 간접적으로 턱이 빠지는 원인이 되어

적당히 좀 씹으라는 충고를 듣게 만들었던 오징어





먹는 것도 즐기고 요리 재료로도 자주 사용하는 오징어

밖에 나갔을 때 점심에 오징어는 간단히 잘 먹기 좋은 메뉴

대학로를 일로 갔든 데이트 즐기러 갔든

점심 간단히 먹을 때 오징어 요리는 훌륭하겠습니다.





동료와 KFC는 정말 오래되었다 언제 처음 가봤냐

이야기를 나누면서 정말 많이 지나갔었던 그 길을 따라갑니다.

목적지는 대학로에서 27년간 장수하고 있다는 보쌈당한 오징어





끝에 다다라서 우측으로 틀어 조금만 더 가면

보쌈당한 오징어가 바로 왼편에 자리하고 있습니다.





3대째 이어가고 있다는 보쌈당한 오징어

지금 오너는 개그우먼 김지선이라고 합니다.

시어머니 비법을 전수받아서 운영 중이라고 하는데

보통 며느리도 모른다는 그 비법을 전수해 주신 겐가?







대학로는 주차하기 어려운 동네인데다가

수시로 단속을 하기 때문에 매장 앞 주차가 가능한 점은

엄청난 이점이지만 그래서 매우 치열하겠습니다.



서울 종로구 동숭동 1-89 1층





전용 주차장 이용

02 - 744 - 5034

11 : 30 ~ 22 : 00





대학로는 역시 평일 낮
편하게 즐기기에는 낮에 와서 식사하는 게 좋습니다.
밤보다는 낮




옛날에 대학로 자주 올 때는 평균 일행이 4명 이상이었는데
데이트건 모임 장소건 대학로는 인기가 높기 때문에
역시 세트 메뉴가 제대로 갖춰져 있습니다.
대학로는 역시 세트로 즐기는 것이 진리




여기서 등급을 알 수가 있습니다.
상추가 아무리 비싸다고 해도 가위와 집개를 이길 수는 없습니다.
그리고 저런 반찬들




고기만두입니다. 추가메뉴로 분류되어 있습니다.
즉, 양이 부족하다 싶을 때 추가로 드시면 좋다는 의미




그러나 여러분들은 모두 이미 잘 알고 있습니다.
급성 허기에는 추가메뉴 만두가 아주 좋다는 사실
하나씩 맛을 보고 섞어찌개에 같이 넣으실 걸 추천드립니다.




섞어찌개입니다. 다양한 재료를 섞어서 섞어찌개입니다.
부대찌개와 차이가 뭐냐고 물으신다면
저는 잘 모르겠다 말씀드리겠습니다.




복을복을 끓어오르기 시작하면 섞어찌개다운 모습이 됩니다.
여기에는 식재료와 맛이 잘 섞여 있습니다.
부대찌개와 다른 점을 맛으로 설명하라고 하면 어렵습니다.
섞은 맛이 나는 걸 보면 섞어찌개가 확실합니다.




밥을 맛있게 먹을 수 있는 훌륭한 찌개지만
국물의 얼큰함이 금요일 21시부터 술을 마시게 될 때
소주와 같은 캬~스런 술에 정말 훌륭한 안주가 되어줍니다.




적당한 해장력과 흰밥 소환력을 가진 섞어찌개
면쟁이들은 틀림없이 면사리를 추가해서 먹을 맛있음




보쌈당한 오징어의 시그니처 메뉴인 오징어보쌈
매운 정도를 선택해서 드실 수가 있는데
맵게 드시고 싶다면 혀 순둥이들을 데려가면 안 됩니다.
매운맛 말고 보통맛과 데리야끼맛이 있습니다.
역시 오징어는 매워야 제맛




오징어 손질은 손님 스스로 해서 드십니다~!
대신에 보쌈 당한 오징어는 가격으로 돌려 드린다 합니다.
그러니 자잘하게 자르지 말고 큼직큼직하게!




그냥 먹어도 좋지만 보쌈의 의미를 놓치면 안 됩니다.
함께 나오는 무채가 그냥 있는 것이 아닙니다.
보쌈이 가게 이름에 있는 이상 쌈으로 드시면 좋습니다.




허나 쌈으로 당연히 맛있지만 오징어와 무채
이 조합만으로도 참 맛있습니다.
집에 새벽에 보면 안 되는 매콤한 색감이 아닐까 싶습니다.
매운 정도도 기분 좋은 매운맛이라
대학로에 가셔서 오징어와 찌개로 흰밥을 제대로 즐기고 싶으시면
보쌈 당한 오징어가 여러분을 기다리고 있습니다.





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