상세 컨텐츠

본문 제목

교대역점심으로 먹기 좋은 진한 국물의 곰탕 좋아하는 분들에게 딱 좋은 서울곰탕맛집 : 소곤탕

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2017. 9. 4. 20:16

본문



고 3 시절 이후로 처음 코피를 흘렸다는 서울에 파견 나와있는 후배

격무에 시달렸냐 물어보니 그것도 그렇고 먹는 게 부실해서 그랬다는 대답

세상에 먹고 살자고 일을 하는데

먹는게 부실해서 코피를 흘렸다는 멍청이





사실은 격무의 피로를 밤마다 술로 해소하고 있던 규칙적인 생활 습관

여기에 인스턴트 식품과 라면이 점철이 되어 만성 피로로 귀결

그래서 맛있는 거 먹으러 가자 하고서 교대역에서 퇴근 시간 합류





8번 출구 나와서 바로 첫 번째 골목으로 우회전

인근 많은 직장인, 법조인들의 점심과 저녁

그리고 술자리를 위해 다양한 메뉴가 준비되어 있는 지역





한가해 보이다가도 식사 시간대나 퇴근 이후

이 사람들이 다 어디서 나왔는가 싶게

골목골목 사람들이 공간을 빠짐없이 채우는 지역







소곤탕이라 함은 함평 한우의 머리 빼고 다 고아 만든 탕

곰탕의 소곤탕식 표현이 상호가 된 것입니다.

진액이 빠지도록 푹 삶는 '고다'가 들어간 진국 자체



서울 서초구 서초동 1572-12





가게 앞 전용 주차장

02 - 3471 - 0708






밝은 조명의 내부
테이블 세팅이 4인 기준이긴 하지만 4인 이상이 왔을 때에도
탄력적으로 배치를 바꾸기 편하게 되어 있습니다.




물론 한식당이어서가 아니더라도
의자 말고 바닥에 편하게 앉아서 드시고픈 분을 위해서
안쪽에 방도 잘 마련되어 있어 편한 곳에서 드시면 되겠습니다.




메뉴는 곰탕인 소곤탕을 비롯한 도가니탕과
국밥이나 비빔밥과 같은 밥류
그리고 육전, 수육, 무침, 숙회, 찜 등 다양한 요리 메뉴가 있습니다.




소곤탕에 드시기 좋은 김치를 비롯한 반찬





코피 터진 후배의 체력 보강을 위한 메뉴는
소곤탕(특)인데 꼬리와 우족, 사태가 들어간 곰탕
건더기가 정말 푸짐하게 들어간 진한 국물인데
이런 탕 좋아하시는 분들은 아주 만족하실 깊은 맛이 일품
공기밥이나 국물, 반찬은 리필이 가능해서 더 좋습니다.
2인분 이상은 포장도 가능




MSG 없는 함평한우곰탕인 소곤탕이 식사 파트를 책임지고
해물도토리전은 안주 파트를 우선 책임집니다.




역시 빨리 나오는 안주 종류로는 전이 최고인데
도토리 가루가 들어가 있어서 쫄깃함이 더 살아있습니다.




소곤탕의 경우 고소한 국물 맛도 좋고 고기도 많아서
탕 자체로도 안주 역할까지 넉넉히 수행하는데
역시 전이 있으면 더 술맛이 살게 됩니다.




술맛이 좋다는 건 빠른 음주와 더불어
더 맛있는 안주의 공급과 연결된다는 의미인데
해물도토리전의 다음 타자는 둘 다 오랜만에 맛보는 육전




점심이나 저녁에 식사로는 소곤탕이 인기가 당연히 높겠고
술자리에 좋은 맛있는 안주도 다양하게 갖춰져
식사나 회식 자리로 사랑받는 소곤탕이 되겠습니다.
진한 한우 곰탕을 좋아하시면 소곤탕 맛을 보시라 추천드리겠습니다.





관련글 더보기

댓글 영역