당연하고 예상된 대답이지만
일을 도와준 후배에게 무엇을 먹고 싶은가 물어보았더니
역시 고기, 고를 수 있다면 한우를 먹고 싶다 강력한 신호
그래서 후배가 사는 동탄의 북광장에 있는
플러스에 플러스가 더해진 ++한우 맛집인 투뿔하우스로
그 희망사항을 해결하기 위해 퇴근길 목적지로 설정
간만에 먹는 한우라며 기대감을 품은 후배
최근에는 양 중심으로 고기를 즐겨서
투뿔 한우라는 타이틀에 벌써 맛있다는 생각을 하는 모습
경기 화성시 반송동 88-2 2F
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건물 주차장 이용
| 031 - 613 - 4004
| 17 : 00 ~ 24 : 00
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입구에서부터 뭔가 느껴지는 분위기
깔끔한 그리고 정돈된 그 무언가가 있다~!
그 무언가는 깔끔한 분위기에서 고기를 즐기고픈
많은 고기 마니아들을 만족시킬 정돈된 분위기와
이미 자리를 잡고 식사를 즐기고 계신 손님들
입구 숙성고에서 잘 숙성되고 있는 부위별 한우
관심 있으시면 어떤 부위들인가 살펴보실 기회가 됩니다.
투뿔하우스의 숙성 한우 부위별 가격입니다.
아마도 다른 곳과의 비교는 g 대비해서 보시면 되겠습니다.
일단 한우라는 메인 메뉴를 중심으로 접근하시겠지만
사이드 메뉴가 고르기 쉽게 되어 있어서
메뉴 선택을 빠르게 하실 수 있어 좋습니다.
깔끔한 반찬 구성이 특징이라면 특징인데
여기에 오징어젓갈이 있는 것이 색다른 면
등심, 안심, 치맛살이 버섯, 양파와 함께 나옵니다.
숙성이 아주 훌륭하게 잘 되었다는 느낌을 딱 받게 됩니다.
불판이 예사롭지 않은데 길을 들이기부터 합니다.
고기는 전부 직원분께서 구워주시는데
위아래로 이렇게 길부터 들이는 과정부터가 신뢰감을 안겨줍니다.
한우를 굽기 최적의 환경이 조성된 다음
이렇게 고기가 올려지게 됩니다.
이렇게 잘 구워지면 되는가
보고 있노라니 표면을 직화로 굽기 시작하십니다.
소고기를 가장 맛있게 만드는 불쑈
여러분들에게 보는 즐거움으로 제공되기도 하지만
겉은 바짝, 두툼하기에 속은 육즙을 머금게 만드는 불쑈
한우를 식당에서 먹은 기억 중에
이런 불쑈는 처음 접하지 않는가 싶었습니다.
한바탕의 불쑈가 지나간 다음에
개별적으로 섬세한 연성을 거쳐 가장 먹기 좋은 상태의 한우로
마치 디자이너의 작업처럼 마무리를 차례로 해주십니다.
먼저 놓인 치맛살
가장 맛있는 소고기란 이런 모습이 딱 맞겠다 싶습니다.
역시 한우를 가장 맛있게 먹는 방법은
소금을 살짝 찍어서 드시는 것이겠지만
겉은 잘 익고 결은 살아있고 육즙은 안쪽에 잘 남아서
식감은 매우 훌륭합니다.
치맛살에 감탄을 하면서 엄지 척을 하면서
안심과 등심이 익어가면서 먹기 좋은 크기로 잘리며
역시 육즙을 잘 지키고 있는 속을 보면서 기다리게 됩니다.
따로 어떻게 구워주세요 하지 않더라도
가장 맛있는 상태로 구워주시기 때문에
아이들 데리고 가서 먹기 정말 좋다고 생각합니다.
소금 살짝도 좋지만 고추냉이 올려서 먹으면
정말 맛이 좋은 한우의 또 다른 맛
고기 자체가 정말 맛있지만
그 부위에 맞는 모양과 크기로 잘 구워주시기 때문에
처음부터 끝까지 걱정 없이 맛있게 즐기시면 되기에 정말 좋습니다.
부위 설명을 듣고 나면 이렇게
즐겁게 드시기만 하면 되는 세팅으로 완료가 됩니다.
가장 맛있게 구워진 한우++라서
어느 반찬과 같이 드셔도 먹을 때마다 맛있습니다.
고기만 먹어도, 명이나물과 함께 먹어도
소금이나 고추냉이와 같이 먹어도
그저 처음부터 끝까지 맛있는 식감만 남는 투뿔하우스의 한우
사이드 메뉴 중에 선택한 돌판된장찌개는
고기를 구웠던 불판을 잘 정돈한 다음
그 위에 밥이 들어간 된장찌개를 부어서 끓이게 됩니다.
다 끓으면 살짝 죽처럼 되는 돌판된장찌개인데
이 맛이 근처에 일하는 직장인이라면
가끔씩 점심에 찾아가 먹고 싶게 만드는 정말 맛있는 찌개
높은 만족도의 식사에 기분이 좋은 상태인데
후식으로 제공되는 티라미스를 보면
투뿔하우스는 동탄 사는 후배의 단골 식당으로 증명서를 발급합니다.
후식 티라미스가 빵집이나 디저트 가게 망해라
라는 수준으로 제대로 된 티라미스가 제공되는 투뿔하우스
커피만 팔면 다른 가게서 식사하고도 여기 오겠다 싶게
정말 완벽하게 만족스러운 식사를 제대로 끝맺음 해드립니다.
역시 한우 먹은 다음에는 티라미스
이 순서는 투뿔하우스에만 있을 듯
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