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잘 숙성되어 모두들 맛있게 먹고 추가해서 먹게 되는 동탄 삼겹살 맛집 : 화포식당 동탄영천점

전국 먹거리 ∞/경기 먹거리

by 뷰스팟 2018. 10. 21. 05:10

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가끔 주말에 부업을 뛰는 후배

중1이 된 아들이 고기를 즐겨 먹기 시작하니

온 가족이 고기를 즐겨먹는 사태가 벌어져서

그렇게 되었다나...





같이 식사를 하면 이 가족은

정말 맛있게 잘 먹어서 좋구나라고 생각을 했던 바

토요일에 부업 대신 같이 고기를 먹고자

동탄2신도시 영천동으로 향합니다.





큰 저수지인 중리지 가는 중간에 있는

오산천을 따라 있는 영천동

그 안쪽은 자연스럽게 식당과 카페 거리





천변 길을 따라서 첫 골목에서 한번 꺾고

바로 또 우측으로 꺾어주면





저녁 식사 시간이나 주말에는

주차하기 정말 힘든 동네겠구나라고

생각을 해보기 전 바로 화포식당이 딱 보입니다.







예전에는 육질보다는 양이 중요했는데

이제는 아들의 혀 감각이 좋아져서

좋은 고기를 감별할 수 있어서

육류비 지출이 더 늘었다는 후배의 불평(?)



경기도 화성시 영천동 709-2





주차 가능

031 - 376 - 9965

15 : 00 ~ 24 : 00





프리미엄 한돈 숙성육 맛을 볼 수 있는 화포식당

아이들이 맛있는 것을 알고 표현하는 것은

그만큼 감각이 발달하는 것이라서

좋은 일이라고 이야기해줍니다.





오픈 인테리어지만

가족 단위 손님이 많을 지역 특성상

4인 기준에 맞게 깔끔하게 준비되어 있는 내부





물론 예약을 하고 찾으셔야 할

인원수가 좀 많은 분들에게는

벽면의 자리가 더 좋은 자리가 되겠습니다.





좋은 식당에 대한 기준은 정말 다양하겠지만

개인적으로 식재료나 조리 방법에 대한

자세한 설명이 있는 곳은

참 좋은 식당이라고 생각합니다.

어떤 고기를 어떤 양념, 반찬과 함께 먹는가

잘 설명되어 있어 화포식당은 좋은 식당이라 생각합니다.





숙성 돼지고기와 소고기가

대표적인 부위별로 준비가 되어 있습니다.

사이드 메뉴나 식사로 드시기 좋은 종류도 있습니다.





안데스 소금을 비롯한 4가지 소스

그리고 다양한 반찬이 기본으로 제공됩니다.





반찬과 채소류의 경우는

셀프바에서 가져다 드시면 됩니다.





화포식당에서의 주연은 고기겠고

양념류가 명품 조연이라고 할 수 있습니다.

안데스 소금과 갈치속젓

그리고 쌈장과 생와사비가 제공되어

다양한 고기의 맛을 전해드립니다.





가장 많이 드시지 않을까 싶은

숙성 통 삼겹살과 숙성 통 목살

많은 분들이 삼겹살로 기름기를 느끼고

목살로 배부름을 추구하지 않을까 싶습니다.





화포식당에서는 부족한 대화 나누시라고

직원분께서 고기를 직접 구워줍니다.

스마트폰은 잠시 주머니에 넣고서

밀린 대화를 나누시면 좋습니다.





구워주는 고기가 좋은 건

편하다는 것과 가장 맛있는 상태로

타지 않게 잘 구워주기에 행복하다는 것입니다.





직접 구워야 할 때는

타는 곳이 있는가 없는가에 신경을 쓰게 되는데

이렇게 편하게 볼 때는

색감 바뀌는 걸 보는 재미가 있습니다.





직원분의 세심한 손길 아래

먹기 좋은 크기로 잘 익은 삼겹살

정말 잘 구운 고기임은 누구나 알게 되는 것이

위산이 딱 반응합니다.





요새 유행을 하는 조합이라 그런가

시작은 생와사비와 함께~

기름기에 아주 잘 어울리는 쌉쌀함





장아찌의 경우는 매장에서

직접 담그는 계절에 맞는 장아찌라 합니다.





갈치 속젓이든 쌈장이든

장아찌와 함께 즐기시면 정말 맛있습니다.

셀프 바에 장아찌가 있는 이유가 바로 이것





고기 먹을 때는 된장찌개를 먹어야 한다는

성장기 식사량 2배의 중 1 학생을 위한

화포 술밥을 하나 주문합니다.





된장찌개에 밥이 말아져서 나오는 건데

찌개에 밥을 말아 드시는 것과 느낌이 다릅니다.

같이 말아서 나올 때의 딱 그 맛





그렇게 다들 고기 맛있다는 이야기와 함께

삼겹살은 빠르게 사라지고

이어서 목살이 불판 위로 세팅됩니다.





삼겹살과 술밥으로 위에 윤기가 돌아서

좀 더 여유롭게 식사를 즐기게 됩니다.

두툼한 목살의 변신 과정을 지켜보게 됩니다.





불판에 삼겹살 기름 코팅이 잘 되어 있어서

목살은 두툼하게 맛있게 익습니다.





소스가 4가지라서 바꿔가며 드시면 좋은데

고기에 안데스 소금 조금만 찍어 드시면

풍부한 고기의 맛을 제대로 느끼실 수 있습니다.





4인이 4인분에 술밥이면

딱 적당할 수 있는 양이지만

잘 먹는 중1 학생이 있기에 고기는 당연히 부족한 것

물론 잘 먹는 어른도 한몫합니다.





고기 선택권을 받은 중학생의 선택은

항정살이 어떤 맛이었는가?

기억이 안 난다는 이유로 항정살





항정살이 후반부를 책임지고

바로 먹기 좋게 잘 익어가고 있으면

항정살 친구로 냉면도 함께 등장합니다.





고기와 같이 말아서 드시는 분들은

처음부터 냉면을 같이 드시기도 합니다.





아직은 시원한 물냉이 더 좋다는

중1 학생의 사랑을 독차지한 물냉면

양도 많고 시원하고 딱 물냉 먹고 싶을 때

원하던 그 맛





후식으로도 좋지만

냉면 자체의 양이나 맛도 좋아서

잘 먹는 성장기 학생에게 좋은 선택





항정살 맛이 생각이 안 난다던 학생

입에서 살살 녹는 식감에 빠져

항정살을 자주 먹었으면 좋겠다고 합니다.

그래서 아빠인 후배는 주말에도 일을 계속해야 하는 것





고기가 기본적으로 맛있기 때문에

만족스러운 식사를 제공하는 화포식당

동탄 2 신도시의 수많은 고깃집

맛있는 숙성 한돈 즐기고프시면

가족, 친구, 동료들과 함께 찾으세요.




< 본 리뷰는 업체의 메뉴 제공을 통해 솔직하게 작성되었습니다. >

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