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동탄 가족외식과 회식 장소로 푸짐하게 즐길 수 있는 동탄 무한리필 전문점 : 강남대패 남광장점

전국 먹거리 ∞/경기 먹거리

by 뷰스팟 2018. 11. 28. 18:44

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아주 잘 먹는 3인이 출장을 나와서

동탄에 숙소를 잡고 업무를 본 지 일주일

고된 업무에 구내식당에서만 계속 먹다 보니

식욕이 적립되어 1인당 10인분은 먹을 수도 있겠다며

전장에 나서는 장군처럼 말하고 있었습니다.





업무가 마감되어 고기를 양껏 즐기고 싶다기에

동탄문화센터가 있는 삼거리에서

바로 남광장으로 이어지는

번화가 지역으로 이들을 이끕니다.





광장으로 바로 안 가고

안쪽 첫번째 길에서 바로 좌회전을 해서

조금 더 직진을 하면 목적지인

강남대패 남광장점이 있는 워터밸리가 보입니다.





일행들이 묵고 있던 곳이

동탄에서도 나름 외지였던 터라

남광장이나 북광장이 이렇게 번화가인가

보면서 놀라는데 어느 건물이나 먹거리 문화가

아주 발달을 한 지역





워터밸리 건물 기준으로는

안쪽으로 들어가시면 목적지인

강남대패 남광장점이 뒤편에 위치하고 있습니다.







외지인들에게 알아서 찾아오라고 해도

지도 앱이 발전을 해서 어렵지 않지만

그래도 건물 뒤편이라 안내는 필요



경기 화성시 반송동 107-2 워터밸리 113-4호





건물 주차장 (2시간)

031 - 8003 - 4434

런치 12 : 00 ~ 14 : 30

디너 16 : 30 ~ 23 : 00

주말 가능





차량 기준으로 설명을 하면
이렇게 저렇게 가는 코스이지만
걸어서 간다면 동탄문화센터로에서
롯데리아 있는 골목으로 들어가면
바로 왼쪽으로 강남대패 낭광장점이 보입니다.




동탄 남광장 기준으로 본다면
역시 건물 건너 건너에 있지만
먹거리 타운 방향으로 바로 이어지는 위치




토요일 저녁 시간대
본격적인 식사 시간 전에 방문을 했는데
여유롭다 생각했는데 예약석이 많았습니다.
남은 자리도 저녁 시간대 되면서 금방 만석




고기뷔페를 누구와 가야 하는가?
잘 먹는 사람들과 가야
제대로 아깝지 않게 남김 없이 즐길 수 있습니다.




강남대패가 좋은 점은
양껏 즐길 수 있다는 점이기도 하지만
잘 갖춰진 메뉴를 직접 즐길 수 있어서
일행들처럼 주체적으로 먹을 준비가 된 분들에게
정말 즐거운 시간을 보장한다는 것




떡볶이와 튀김, 만두, 순대, 어묵탕
분식이 잘 갖춰져 있어서
학생들 모임이 많다는 것도 특징이었습니다.




뷔페라서 고기에서부터 상추
반찬에서부터 소스까지
직접 챙겨다 드시면 됩니다.




일행들의 특징은 양념고기도 있지만
생고기를 다들 좋아하기 때문에
삼겹살만 양껏 먹고 싶다고 할 때
맛있게 푸짐하게 즐길 수 있어 좋다는 점




밥도 솥째 계속 새로 한 밥이
없어지면 바로 채워지기 때문에
밥이 꼭 있어야겠다는 분들에게도
부족함은 1도 없는 강남대패 남광장점




라면은 평소에도 즐겨 먹겠지만
이런 고기 먹는 자리에서
같이 끓여 먹으면 뭔가 더 맛있는 요리가 되어서
고기를 양껏 먹은 다음 마무리로 좋습니다.




강남대패는 런치와 디너가 있고
제공되는 고기와 샤브샤브 선택에 따라서
가격 차이가 조금 나는 것이 특징




약간의 사이드와 후식 메뉴가 있는데
저 정도까지 먹을 정도라면
엄청 대식가가 아닐까 싶습니다.
우리 일행들에게는 오로지 고기와 술




분식 종류는 고기가 주인공이라
맛만 보고 가자는 정도로
조금씩 가져다 드시는 것이 좋습니다.
학생들은 고기도 분식도 배불리 즐기는 모습




김치전은 직접 부쳐 드실 수 있게
반죽이 세팅이 되어 있어서
술안주로 중간중간 부쳐 드셔도 좋습니다.




기본 메뉴에서 제공이되는 강남숙성대패
삼겹살을 숙성해서 얇게 썰은 것이라
바로 익어서 빠르게 먹었으면 할 때
허기가 급한 이들에게 좋은 부위




고기를 잘 먹는 일행이라서
통삼겹 자리를 딱 잡아주고서
그 기름으로 콩나물과 김치를 맛있게 익힙니다.




고기를 자를 때를 보면
평소에 어떤 자리에서 고기를 주로 굽는가
크기를 보면서 알 수가 있습니다.
굽쇠를 맡은 친구가 잘게 썰은 삼겹살
아마도 애들이 많은 자리에서 주로 구웠겠구나~




이 삼겹살과 같이 콩나물 김치를 구워 드시면
잘 아는 맛이지만 역시 일품입니다.




고기를 쌓아 두고서 즐길 수 있어 좋은
안주가 떨어지지 않아서 좋은
강남대패 남광장점의 매력을 다들 제대로 즐깁니다.




소스 종류가 정말 많아서
취향껏 드실 수 있어 좋습니다.
삼겹살은 역시 참기름장이 가장 맛있는 듯




대화 나누고 술 마시는 시간 빼면
쉼 없이 고기를 먹을 수 있어서
이런 자리가 정말 필요했다며 만족하는 일행을 보면서
보는 것만으로도 포만감이 느껴집니다.




순서를 정한 것은 아닌데
통삼겹이 자리를 비운 자리에
숙성대패를 마늘과 함께 구웠는데




어떤 부위든 이렇게 쌓아서 먹을 수 있다는 점
고기를 좋아하는 분들에게는 행복한 순간




평소에는 생각보다 라면을 많이 안 먹는다고 해서
맛있게 끓여서 파채를 올려 내놓았더니
정말 맛있게 기름기를 눌러주는
훌륭한 요리로 느껴집니다.
파채 올려드시는 걸 강추




한참을 가져다 먹고서
속도도 줄어들고 술안주 정도로 즐기는 가운데
양념 고기도 맛을 보자며 조금씩 굽고




이 정도면 배불러서
가져다 놓은 것만 먹자고 하는 순간
마무리로 좋은 마지막 순서가 됩니다.




남은 고기와 김치, 콩나물에
밥을 적당량 섞어서 칠리소스와 고추장을
적정 비율로 맛있게 볶아주면
정말 맛있는 볶음밥이 엔딩을 장식하는데
이 볶음밥 정말 맛있습니다.
외식이나 회식으로 잘 먹는 일행이 함께 한다면
강남대패 남광장점은 만족도 높은 선택지


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