상세 컨텐츠

본문 제목

합정맛집 회식하기에 좋은 곳 찾으신다면 맛있는 족발과 서비스 좋은 족발맛집 : 대한족발보쌈

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2019. 7. 11. 01:16

본문


더울 때 모임을 가지는데

들어가서 빨리 나와서 빨리 먹을 수 있는

족발이나 보쌈은 아주 좋은 선택입니다.

더울수록 빛을 발하는 요리라고 할 수 있습니다.





합정역은 환승역이 된 다음에

더 많이 붐비는 곳이 되기도 했지만

상수역으로든 홍대입구역으로든

맛집이 많은 회식이나 모임 갖기 좋은 라인

합정역 5번 출구를 나서면





바로 앞의 자전거나라 매장이 있는

골목 안쪽으로 들어가면

너무 많아서 선택하기가 어렵지

정말 좋은 식당과 술집이 있는 골목길입니다.





합정역에서 상수역 대로

바로 안쪽에 있는 골목을 따라서

저녁이 되면 더 많은 사람들이 오가지만

너무 북적이는 것이 아니라 여유가 느껴지는

좋은 골목길입니다.





길을 따라서 조금 더 가면

왼쪽에 대한족발보쌈이 위치하고 있습니다.

예전 상호인 보승보쌈족발로 기억하는 분들도 많으실

30년 전통의 족발과 보쌈 전문점







이런 골목상권을 사람들이 좋아하는 이유는

일반 가정집을 근사하게 리모델링을 해서

친근함과 세련미를 다 갖춘 곳이 많기 때문입니다.

서교동이나 상수동이 좋은 이유는

이런 분위기 때문이기도 합니다.



서울 마포구 서교동 396-35





별도로 없음

02 - 322 - 4465

17 : 00 ~ 01 : 00





최근에 집안 행사와 모임이 겹쳐서

연달아서 고기를 굽게 되었던 친구 K

뭔가 편하게 아무것도 안 하고

맛있게 먹었으면 좋겠다고 하기에

족발 어떠냐 했더니 딱 좋겠다고 해서 찾은 대한족발보쌈





목적지로 정해놓고 찾든

길을 가다가 배너를 보고 관심을 갖게 되든

내용을 잘 보시면 좋습니다.

메인 메뉴 설명은 물론

족발이나 보쌈 주문하면 순대가 나온다는

고급 정보를 여러분에게 알리고 있기 때문





낮에는 더울 수도 있는 자리겠지만

적당해 해가 지고

안의 공기는 에어컨이 시원하게 만들어 주기에

입구 옆에 있는 이 자리가

단체 모임 자리로 정말 좋다고 생각합니다.





인원이 정말 많을 때는

안쪽 자리가 좀 더 모임에 좋을 수도 있지만

왁자지껄하게 즐기기에는

바깥이 더 환하고 좋습니다.





공간이 양쪽으로 나뉘어 있는데

이 자리가 원래 가정집 자리임을 생각하면

옛날 집의 거실과 방을 따져보면

이런 공간 배치에 대해 이해가 가는 재미도 있습니다.





들어와서 왼쪽에 있는 곳도

단체 손님들 테이블 붙이기에 편하게 되어 있는데

2인석이 있는 것도 특징입니다.

혼자서 족발 다리 좀 뜯겠다

싶은 분들에게도 좋겠습니다.





일주일에 3회를 어르신들을 위해서

고기를 굽느라 하얗게 불태웠다는

친구를 위해 편하게 바로 먹을 수 있는

왕족발과 계란찜을 주문





자리에 앉아서 주문을 하기 무섭게

묵사발과 기본 반찬, 쌈 채소, 양념, 새우젓

그리고 메인 주문에 따른 서비스 순대가 나옵니다.





업무 때문에 점심을 간단히 라면으로 때웠다는 친구

이미 도착 전에 꼬르륵 소리가 나게

허기를 느껴서 자주 먹는 순대임에도

왜 그렇게 반가운 것인가 좋아합니다.





순대를 먹으면서 친구가 그런 말을 합니다.

외국인들에게 정(情)이란 것을 설명할 때

이런 서비스라든지 반찬 추가와 같은 내용이

쉽게 이해시키는데 도움이 되겠다는 것





그러고 보면 당연하게 느낄 수도 있는

반찬이나 이런 묵사발이

외국인에게는 안 시킨 요리라고

생각을 하게 만드는 것이 당연할 수 있겠습니다.





서비스 순대에 시원한 묵사발 먹고 있으니

정말 빠르게 등장을 한 족발

떠서 먹는 것 말고는 아무것도 할 필요 없어 좋다는

3연속 굽쇠로 힘들었다는 친구





물론 족발이나 보쌈이 맛있으니까 먹는 게

주된 선택이라고 할 수 있지만

여름에는 불도 필요 없고 굽는 수고로움도 덜 해서

즐겨 드시는 분들도 쉽게 접할 수 있습니다.





생신과 친척 모임, 향우회

바베큐 그릴을 구입해서 거기다 고기를 구워 먹어보자는

부모님들 뜻에 따라서 숯도 사다가 피우고

서서 고기를 구워내야 했던 친구

이야기를 듣고 보니

"이렇게 편하고 맛있는 것을~!"

이라고 맛있게 먹고

막걸리마저 물처럼 들이키는 이유를 이해하게 됩니다.





그런데 족발이 기본적으로 맛있고

무김치도 제대로 맛이 들어서

누가 찾아도 맛있게 드시겠다 싶습니다.





합정맛집이 많은 라인이지만

옆자리 손님들 말고도

계속해서 들어오는 회식 모임 손님들을 보면서

왜 여기서 모였는가 맛으로 이해되는 대한족발보쌈





족발에 새우젓만 있어도

막걸리 안주로 정말 훌륭합니다.





순대 서비스를 못 보고 들어가서

계란찜을 주문했던 것인데

순대 먹으면서 계란찜 안 시켜도 되었겠는데 라던 친구는

새우살도 올라간 이 계란찜을

나중에는 싹싹 비우고 있었습니다.





숯불에 구워 먹는 고기는 그 자체로 맛있고 좋지만

푹푹 찌는 한여름에 숯불 앞에 앉아서

고기를 굽는 수고로움이

부담스러운 날도 있겠습니다.

그럴 때 합정역 근처 홍대상권에서

아무것도 안 해도 되는 맛있는 족발이나 보쌈에 막걸리는

대화와 먹는 것에 집중할 수 있는

좋은 선택이라고 생각합니다.

고민 않고 찾으셔도 좋은 대한족발보쌈




본 리뷰는 대한족발·보쌈에게 대가를 제공받았으나, 
주관적인 생각으로 작성하였습니다.

리뷰쉐어

관련글 더보기

댓글 영역