회식이나 외식 메뉴를 고를 때
생일을 맞았지만 파견 업무 중이라
동탄에서 일하고 있던 친구
그러고 보면 역 주변임에도
육교를 건너면 바로 보이는 건물
|
데리고 가는 누구나 단골이 되는 인기명
사람들이 모이는 인기 있는 장소라는 뜻이라는데
실제로 식사 이후에 다들 단골이 됩니다.
외식이나 회식 장소에 최적이라는 평가
경기 오산시 수청동 621
건물 주차장 | 031 - 372 - 2044 |
12 : 00 ~ 23 : 00 휴식 15 : 00 ~ 17 : 00 |
푸짐하면서 맛있다는 건
그만큼 방송에 출연할 일이 많다는 것인데
KBS 생생정보통이나 SBS 런닝맨, 외식하는 날
MBC 멋진 여행과 같은 공중파는 물론
종편이나 케이블 채널에서
많이 방송이 되어 콘텐츠로 익숙한 분들이 많습니다.
인기명은 서울경기권에만 있어서
지방에서 오는 경우 데리고 가면
다들 자기 동네에도 생기면 좋겠다고 합니다.
동네에 생겼으면 하는 식당이 바로 제대로 맛집
주차의 경우 지금은 매장 앞 도로가
더 들어가는 길이 없어서
빈 자리 있으면 댈 수도 있지만
건물 안쪽으로 주차장이 따로 있어서
안쪽에 주차를 하시면 되겠습니다.
주차 지원 시간이 정해져 있어서
계산 후 나가실 때 주차 확인받으시면 됩니다.
매장 앞으로 공원이 있어서
볕이 환하게 들어서 밝고 좋습니다.
공간도 넓고 테이블 배치도 다양하게 되어 있습니다.
어떤 식당이나 넓고 자리가 많으면 좋지만
혼자서 먹기에 좋은 곳도 있고
여럿이서 먹기 좋은 메뉴와 환경이 있기 마련인데
인기명 오산대역점은 모임이나 단체가
함께 식사하기에 좋은 환경이라고 생각합니다.
안쪽에 수조가 있고 안에 랍스터가 있습니다.
메뉴에서 확인을 하실 수 있는데
기본 조갈찜도 구성이나 양이 푸짐한데
특별한 날에 랍스터도 먹고 싶을 때
랍스터 조갈찜이 있어서 만찬용으로도 좋습니다.
인기명 메뉴판에 있는 요리 사진은
실제로 사진 그대로 나옵니다.
조갈찜을 비롯해서 다양한 메뉴가 있고
사이드로도 맛있는 종류가 많아서
술자리 모임 가질 때 안주가 가히 환상입니다.
아무렇게나 먹어도 맛있는 요리지만
맛있게 먹을 수 있는 방법이 소개되어 있어
저대로 드시는 것도 좋습니다.
그리고 육수가 양쪽 다 깊은 맛이라서
다 드신 다음 후식으로 볶음밥이나 칼국수를
꼭 드시면 좋습니다.
메뉴판의 사진이나 벽면의 사진이나
실제 그대로의 모습이라서
정말 사진대로 나오냐며 궁금해하는 친구
기본 4종 반찬입니다.
샐러드와 같이 싸서 드시면 좋은 깻잎과 쌈무
중간에 미각 전환에 좋은 할라피뇨 등
3종 소스입니다.
처음에는 해산물과 고기용을
따로 생각해보게 되는데
맛있게 먹다 보면 그냥 이것저것 다 찍어 먹게 되는데
갈비를 초고추장에 찍어 드셔도 맛있고
오징어를 간장 소스에 드셔도 맛있습니다.
조갈찜을 기다리고 있는데
먼저 잘 튀긴 오징어 다리 튀김이 나옵니다.
조갈찜에 있는 바로 그 오징어의 다리
오징어 다리 튀김이라서
원래는 간장이 잘 어울리겠지만
튀김옷이 많이 두껍지 않아서
초고추장에 찍어 드셔도 정말 맛있습니다.
튀김 맛있게 먹는 가운데
주인공인 조갈찜 3인분이 나왔습니다.
항상 많이 먹을 준비가 되어 있는 친구이고
해산물 요리가 너무 먹고 싶었다기에
3인분이 제대로 포만감 즐길 수 있는 양
칼국수와 볶음밥까지 생각을 하면
4명이서 먹어도 넉넉할 양이라는데 공감합니다.
우선 통오징어와 통통한 문어, 전복, 낙지
그리고 안에 키조개와 가리비, 홍합, 모시조개 등
당일 공수해서 싱싱한 해산물이
꽉꽉 빈자리 없이 채우고 있습니다.
조갈찜이 좋은 이유는
푸짐하다는 것이 제대로 들어맞는 양
특히 정말 큼직한 소갈빗대는
보는 누구나 크다, 만화 갈비 실제다
그러면서 감탄을 합니다.
다양한 채소가 당귀, 천궁 등의 10여 가지
한약재가 들어간 한방육수와 한 몸이 되면
나중에는 정말 맛있는 궁중 떡볶이 느낌이 납니다.
인기명 오산대역점에서는
기본적으로 2차례에 걸쳐 손질을 해주시는데
처음에는 문어와 오징어를 먹기 좋은 크기로
전문 서버가 테이블마다 손질을 해주십니다.
문어와 오징어는 이미 바로 먹을 수 있는
상태로 나온 것이기 때문에
손질이 끝나면 바로 야들야들한 맛을
바로 볼 수가 있어 좋습니다.
TV 프로그램에서 어떤 출연자들은
만화 갈비 느낌 그대로 살려서
갈빗대 하나씩 들고서 뜯는 모습을 보여주기도 했는데
갈비 정말 좋아하면 그렇게 도전을 해도 재미있을 겁니다.
정말 크고 양이 많아서 정말 도전이 되는 선택
문어와 오징어처럼
갈비도 바로 먹을 수 있는 상태인데
해산물이 너무 먹고 싶었던 친구도
가장 처음에는 큼직한 갈비의 맛이 궁금하다며
갈비 큰 거 한 점부터 집어들고 맛을 봅니다.
다른 친구 중 하나가
오징어나 문어가 그 자체로는
아무 맛도 없고 초고추장이나
간장 맛으로 먹는 거 아니냐고 했었는데
신선한 오징어나 문어는
그냥 씹어서 먹어도 적당히 고소하면서 짭짤해서
먹는 맛도 좋고 식감도 좋습니다.
물론 초고추장과 만나면
세상 둘도 없는 별미가 되는 것도 맞지만
기본적으로 신선해야 맛있는 문어
바로 이맛을 원했다는 친구의 만족감
갈비는 워낙에 갈빗대 자체가 커서
처음 보면 간이 제대로 배었을까
궁금해하는 이들이 많은데
정말 맛있게 잘 만든 갈비찜임을
먹으면 바로 알게 됩니다.
전복은 한방 육수에 좀 더 찜질을 시키고
갈빗대 아래에 있던 당면을
위로 올리면 누가 봐도 맛있는 배치
인기명의 조갈찜에
맛있게 먹는 방법과 순서가 있는 이유는
오징어와 문어, 갈비 등을 손질하는 동안에
당면 같은 것들이 아래에서
육수를 흡수해서 정말 맛있는 상태가 되기 때문
그런 재료별로 익어서 맛있어지는 타이밍이 있어서
먹잘알들은 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
친구 말마따나 해산물이 좋은 이유는
잘 익었나 고민을 덜 해도 된다는 것
회로도 먹는 해산물 특성상
빨리 바로 먹을 수 있어서
성질 급한 사람들이 해산물 선호하는 이유가 되기도 합니다.
집에서 만약에 쌈무에
오징어와 갈비찜을 같이 먹으려고 하면
정말 많은 손질과 시간이 들 것입니다.
오징어 손질해서 삶는 건
어렵지 않겠지만 갈비찜은 정말 오래 걸리는 요리
요리를 잘하는 가족이 있다면
집에서 해 먹는 것이 가장 좋지만
역시 손질과 정성이 많이 들어가는 요리는
식당에 가서 먹는 게 모두를 위해 좋은 선택이라는
친구의 말에 공감하게 되는 맛있는 삼합
낙지호롱꼬치의 경우
취향에 따라서 촉촉하게 익혀 드시거나
바짝 익혀 드시거나 하시면 됩니다.
육수에서 정말 맛있게 익은
낙지호롱 초고추장에 딱 찍어 드시면
왜 힘이 없을 때 먹는 요리인가
먹을 때마다 깨닫게 되는 맛있음
야들야들할 때 먹으면 좋은 해산물과
갈비 위주로 공략을 하다 보면
한방육수가 제대로 졸여지면서
딱 보기에 명품 궁중 떡볶이가 되어갑니다.
그렇게 만찬의 첫 번째 파도를 타고 있노라면
이어서 조개 손질을 해주십니다.
조갈찜의 육수는 정말 시원하고 맛있는데
이렇게 안에 홍합이며 키조개며
육수의 맛을 정말 깊게 만드는
조개가 잔뜩 들어있기 때문
관자는 구이와 찜에서
차이점을 느낄 수 있는 편인데
찜으로 먹으면 부드러운 식감에
맛도 일품이라 외국에서 조개 요리를 먹을 때
관자만 먹는 나라가 많은 이유를 알 수 있습니다.
한방 육수 안에서 더 맛있게 익은
전복 손질도 차례대로 해주십니다.
전복 전문점에서 전복회를 먹게 되면
꼬독꼬독한 식감이 일품인데
관자도 그렇고 전복도
찜에서는 부드러운 식감을 맡고 있습니다.
부드럽게 씹히는 쫀득함이란 표현이
먹으면서 이해가 되는 맛있는 전복
맛있는 간장 떡볶이라는 설명은
떡을 먹으면 바로 이해를 할 수 있습니다.
매운 음식 잘 못 먹는 아이들에게
맛있는 떡볶이를 알려주고프면
인기명 조갈찜을 먹으면 됩니다.
아이들 데려가서 맛보여주면
맛있다는 반응이 일관되기 때문
둘이서 먹는 것이라 칼국수냐 볶음밥이냐
고민을 하게 되지만
가족이든 동료 모임이든 여럿이서 찾으면
대부분 볶음밥도 먹고 칼국수도 먹습니다.
놓칠 수 없는 깊은 육수의 매력
육수가 부족하다 싶으면
바로 육수 추가해달라고 하시면 됩니다.
기본 반찬도 추가 리필이 가능하기 때문에
가장 좋은 요리 상태 유지가 됩니다.
해물 칼국수 좋아하시는 분들은
인기명의 조갈찜 후반부에 먹는 칼국수가
정말 맛있는 해물 칼국수 집의
그것과 수준이 같다고 이구동성으로 말합니다.
해산물 자체가 워낙에 많기 때문에
MSG 전혀 들어갈 필요 없이
육수가 정말 깊으면서 맛있습니다.
볶음밥도 좋고 칼국수도 좋지만
꼭 하나만 선택해야 한다면 칼국수에 더 점수를 주겠습니다.
L의 경우는 군대에서 취사병을 했었고
요리 관련해서 일을 해볼까 싶어서
제대하고서 조리 자격증도 땄던 친구인데
집에서 만들어 먹기보다는 외식을 즐깁니다.
이유는 자기보다 잘 만드는 사람들이 그렇게 많고
이렇게 만들려면 수고와 노력이 너무 많이 들어간다는 것
재료 준비와 손질을 하는데 드는 시간까지
인건비를 환산해보면 자기는 그 시간에 일하고
식당에서 편하고 맛있게 먹는 게 이득이라는 설명
신선한 재료로 맛있는 요리를 먹을 수 있으면
이런 푸짐한 요리 종류는 확실히 그렇습니다.
칼국수 면발도 바로 먹을 수 있게
나오기 때문에 오래 걸리지 않아 좋습니다.
추가로 드실 경우 기본적으로 양이 많기 때문에
인원 수대로 추가하실 것이 아니라
하나 주문해보고 부족하면 더 시키는 것이 현명합니다.
더 이상 깊을 수 없는 깊고 진한 해산물 육수
여기서 더 깊은 정도는
게 정도가 들어가야 되나 싶습니다.
육수에 좀 더 면을 익히면
아주 훌륭한 해물칼국수로 마무리를 짓게 됩니다.
친구 L : "작년 가을에 동호회 모임을
옛날 생각에 제부도에서 가졌는데
해물칼국수 2인분 후식으로 먹었는데
만 원인가 넘었나 했지.
아무튼 그 2인분 해물칼국수보다
이게 훨씬 많고 맛도 깔끔하고 깊다.
누구에게나 맛있음의 기준이 되는 에피소드도 있고
맛없음을 떠올리게 만들 때도 있는데
제부도의 실망감을 떠올린 인기명의 후식
처음 나올 때부터 기분 좋아지고
다 먹은 다음에는 더 기분 좋아지는
인기명 오산대역점의 조갈찜
확실히 가족 외식이나 회사 회식
단체 모임을 위한 선택으로
모든 구성원을 만족시킬 수 있다고 생각합니다.
푸짐하면서 맛있는 무언가를 원할 때
고민 없이 찾으셔도 대만족 하시리라 추천드립니다.
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