맛집이라는 정의를 내리게 될 때
추천을 해주고서
다수의 인원에게서
폭발적인 반응을 이끌어내는 경우
그냥 맛집도 아닌
회식 맛집, 외식 맛집과 같은
아주 훌륭한 타이틀을 달게 되는 경우가 있습니다.
인기명의 조갈찜이 바로 그런 요리
이천으로 나가는 김에
얼굴 정말 보기 힘든
이천 직장인 친구를 만나서
식사를 같이 하기로 합니다.
부발역 1번 출구로 나서서
길따라 계속 가면 SK하이닉스로 향합니다.
목적지인 인기명 이천하이닉스점은
앞에 보이는 아파트 단지
바로 그 옆에 위치합니다.
이천신일해피트리빌 바로 옆
이 동네는 이천 IC에서
이천 톨게이트 빠져나오면 바로 있는 동네
도로 아래 굴다리 지나서
직진을 하면 이천신일해피트리빌
그 옆 길을 따라서 직진을 하면
이 동네 사람들은 여기에서
회식이나 외식을 하겠구나 싶은
상가 지구에 다다르게 되는데
차로 방문하시는 경우
앞에 보이는 지하 주차장으로 내려가면 되고
매장은 그 옆 골목으로 가시면 됩니다.
인기명 이천하이닉스점은
이천 하이닉스 맛집으로도 찾게 되실 텐데
차로 방문하시게 되면
경충대로 아미타운 삼거리에서
부발농협 바로 옆으로 들어가게 됩니다.
영동고속도로에서
이천 IC 빠져나오면 바로 이 동네
그래서 아미타운 삼거리에서
다른 지역으로 가는 버스가 많습니다.
이 근처 출퇴근 직장인들이 많이 오가는 지역
차로 방문하시는 경우는
CU 편의점 앞에서
길따라 직진을 하면
앞에서 보셨던 지하주차장 입구로 향하고
걸어서 외식 장소로 가시면
CU 옆으로 가셔서 상가 안쪽으로 가시면 됩니다.
누가 봐도 회식 중심지로 보이는 곳
안쪽에 상가 주차장도 있는데
인기명 이천하이닉스점은
그 주차장 옆으로 해서
안쪽으로 들어가시면 됩니다.
부발역에서나 경충대로에서나
이렇게 미지프라자 118호를 찾아가시면
목적지인 이천 회식장소 맛집
인기명 이천하이닉스점에 도착합니다.
이 친구는 얼굴을 한 1년 만에 보는 터라
어디가 되었건 맛있는 걸 먹자고 해서
인기명을 찾게 되었는데
조갈찜을 아직 안 먹어봤다길래
딱이다 싶어서 찾았습니다.
단골이 되게 만드는
다양한 방송에 등장한 요리
경기 이천시 부발읍 아미리 737-16
미지프라자 주차장 | 0507-1352-8780 | 월-금 15:00 ~ 02:00 주문 마감 01:30 토 11:30 ~ 24:00 주문 마감 23:30 일요일 정기 휴무 |
하이닉스 정문 맛집으로
아직 이 친구도 모르고 있던 이유는
동네가 다른 곳이기도 했지만
8월에 오픈한 따끈따끈한
신상 맛집이기도 해서입니다.
하지만 알려주면
바로 단골 이천 회식장소로 등록할 맛집
좀 일찍 퇴근해서 나오라 했는데
같은 생각으로 좀 일찍 마무리하고
회식 자리 갖고 있는
많은 직장인 손님들과
외식으로 찾은 가족 단위 손님들
안쪽 칸으로도 테이블 배치가 되어 있는데
인원이 많은 모임의 경우
이쪽으로 테이블 잡으시면 좋습니다.
안쪽 테이블은 8인 규모의 손님들에게
딱 알맞은 단체석이라
이런 자리 원하실 때는
예약을 하시고 찾으셔야 할 듯
주방 앞에 보시면
이렇게 수조 안에 랍스터가 있는데
생일이나 특별한 날에
랍스터 정도는 먹어주게 될 때
황제조갈찜 선택하시면 이 랍스터가 올라갑니다.
스마트폰 충전이 필요하시면
카운터 옆 멀티 충전기에
폰 연결해놓고 편하게 식사하시면 됩니다.
메뉴판 첫 페이지를 장식하는 황제조갈찜
생일상을 받게 되는
주인공의 입을 떡 벌어지게 만들
그런 특별한 요리라고 할 수 있습니다.
다양한 종류의 조갈찜과
각종 찜을 접한 친구
메뉴판을 보면서 방송에서 본 요리라고 합니다.
맛집 프로그램에 단골로 등장을 해서
어딘가에서는 꼭 봤을 인기명의 조갈찜
예약을 해서 세팅이 되어 있기도 하지만
모든 테이블에 다 세팅이 되어 있습니다.
평일인데 모든 자리 예약이 다 찼다는 것
기본 반찬과 서비스 요리
오징어 튀김 서비스입니다.
다른 인기명 지점에서
나왔던 적도 있고 아닌 적도 있는 듯한데
아무튼 맥주를 부르는 서비스
문어 숙회의 경우
오픈 시점 서비스가 아닐까 싶은데
계속 나오면 당연히 즐거운 것이고
아무튼 이 역시 술을 부르는 안주
맛있는 식사를 위한 3종 소스
방문 손님을 위한 추억의 뽑기
손님 1인당 1회 제공이 되는데
아직 1등이 안 나왔다고 합니다.
그래서 괜히 기대감을 품게 만듭니다.
자신은 똥손이라서 기대를 안 한다는 친구
똥손 인증인가 5등
추억의 간식 쫀득이 당첨
1등이 될 상이라 생각했지만
아쉽게도 때가 아닌 지
4등 술이나 음료에 당첨되어
주문하려 했던 맥주가 한 병 생겼습니다.
4등 선물이지만 아주 훌륭합니다.
친구 : "와~! 나 이거 방송에서 봤어.
어딜 가야 먹을 수 있나 했는데 좋구만!"
조갈찜을 보면서 감탄을 하는 친구
팀회식은 당분간 인기명으로
계속 와야겠다며 좋아합니다.
인기명 조갈찜이 좋은 이유는
보기에도 푸짐하고 실제로도 푸짐하고
다양한 해산물이
해산물 좋아하는 분들을 만족시키고
고기 좋아하시는 분들은
두툼한 갈비로 만족하게 됩니다.
옆에 어묵이며 고기 아래
반신욕 즐기고 있는 당면
그리고 떡이며 대추, 브로콜리
다양한 채소가 들어가기 때문에
먹는 재미도 다양하지만
나중에 육수가 진국이 되기 때문에
칼국수나 볶음밥 꼭 드셔야 합니다.
다양하고 푸짐해서
여러 사람과 함께 찾으면
마음에 들고 맛있어 할 것이
하나 이상은 다들 있기 마련
조갈찜 등장과 함께
1차 손질을 해주십니다.
문어나 오징어는
바로 나왔을 때 바로 먹을 수 있게
이미 조리가 끝난 상태여서
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
해산물 좋아하는데 배가 너무 고프면
문어, 오징어 바로 가져다 드셔도 됩니다.
두툼하고 먹음직스러운 오징어
먹기 좋은 두툼한 크기로
문어 옆에 나란히 놓으면
해산물 파티 그 자체입니다.
한 번 데친 오징어일 텐데
잘라놓아도 이렇게 두툼하면
원래 오징어 물이 엄청 좋았겠다 싶습니다.
문어와 오징어 다음은 갈비 손질입니다.
뼈에서 살코기를 발라내고
역시 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
갈비도 마찬가지로
바로 먹을 수 있게 준비가 된 것이지만
육수가 끓으면서 그 안에서
국물을 머금으면서 촉촉해질 때까지
조금 기다렸다 드시면 됩니다.
1차 손질을 통해서
오징어와 문어가 먹기 좋게 되고
갈비나 전복 등이 육수 안에서
더 잘 익을 때까지
내키는 것부터 먼저 드시면 됩니다.
갈비와 떡, 어묵, 당면, 전복이 들어간
이 진한 육수는 간장 베이스의
달달한 육수라 갈비에 초점이 맞춰졌습니다.
다음 회식은 무조건 인기명 이천하이닉스점
그리고 가족들 데리고
다시 찾아와야겠다고 하는데
재방문 의사를 2배로 밝힌 것인데
이런 푸짐함과 알찬 구성을 접하면
당연한 반응이 아닐까 싶습니다.
이 모든 것들 중에서
가장 먼저 젓가락을 부르는
마성의 오징어 튀김
그 바삭함의 매력을 너무 잘 알기 때문
조연이라고 할 수 없는
주연급 문어 숙회
어제 과음을 했다며
술을 마실까 말까 했던 친구는
뽑기로 받은 맥주를 시작으로
수많은 고퀄리티 안주 앞에서
과음을 싹 잊은 존재가 되어
시원한 맥주를 연신 들이킵니다.
과음마저 극복하게 만드는 조갈찜
문어는 얇은 숙회도 맛있지만
역시 도톰하게 썰어 놓으면
식감과 맛이 최고
오징어도 오랜만에 먹는 듯한데
초고추장과 합이 역시 일품
어묵이 엄청 맛있어 보인다며
소스 듬뿍 찍어서 먹는 친구
소스가 맛있어서 어묵이 더 맛있다 합니다.
낙지호롱도 바로 드실 수 있는 요리
항상 느끼는 바지만
외국인들이 근래 들어서
우리의 고추장이나 된장의 맛을 알게 되면서
빵이나 버거에도 넣어 먹는다는데
이 초고추장 맛을 제대로 알면
해산물의 새로운 맛에 눈뜨게 되겠습니다.
그렇게 해산물 즐기고 있노라면
육수 안에서 갈비가
촉촉한 상태가 됩니다.
단짠의 궁극인 소스와
맛있는 갈비의 합
그리고 마시는 시원한 맥주 한 잔
당면도 먹고 하면서
즐거운 시간을 보내고 있노라면
2차 손질의 시간이 다가옵니다.
이 요리가 조갈찜인 이유는
조개갈비찜이라서 그런데
보이면서도 다른 것에 가려져
안에서 깊은 육수 만들고 있던
조개며 홍합을 편하게 드실 수 있게
손질을 해주시는 것이 2차
먹으면서 직접 할 수도 있기는 한데
너무 오래 두면 질겨지기 때문에
딱 이때쯤에 손질하면 좋습니다.
살만 발라서 먹기 좋게 해줍니다.
키조개의 경우는 한 번 잘라서
편하게 먹을 수 있게 해줍니다.
전복 손질까지 마치면
오롯이 식사에 집중할 수 있는
행복한 환경이 완성이 됩니다.
한참 많이 먹었다 싶고
조개 껍질도 빠져 나가면
양이 확 줄어드는 것이어야 하는데
원체 푸짐해서 그런가 손질 후에도 변함이 없습니다.
맛있는 키조개 관자
반찬으로 나온 깻잎에
갈비 같이 싸서 먹으면
진정한 어른의 맛이라고 생각합니다.
고기 좋아하는 어린 아이들은
이런 어른의 맛도 좋아하긴 합니다.
나중에 먹게 되는 전복
소스에 제대로 익어서
식감 좋고 맛도 정말 훌륭합니다.
갈비도 있기는 하지만
해산물 요리 좋아하는 사람은
인기명 이천하이닉스점
무조건 데리고 오면 만족하겠다고 하는데
맛도 맛이지만 식재료가 좋아서
더 맛있게 느껴지지 않나 싶습니다.
이번 여름에 초복에만 삼계탕 먹고
중복, 말복은 그냥 모르고 지나쳤다는데
조갈찜 먹으면서
보양을 하는 느낌이라는 친구
그냥 느낌이 아니라 실제 보양식입니다.
다들 맛있게 먹고 먹고 나서는
든든하니 힘나는 요리입니다.
개인적으로 인기명에서
칼국수와 볶음밥 다 먹어봤지만
칼국수를 더 추천합니다.
여러분들이 맛있다고 생각하는
해물칼국수에 견주어도
손색이 없는 맛있는 칼국수입니다.
일단 칼국수 드시기 전에
국물 떠서 맛을 보면
시원하고 맛있어서 계속 먹게 됩니다.
칼국수로 행복한 식사 완성
그리고 친구는
다음 주말 회식 장소 빠르게 확정
다른 팀원에게 중간에 찍은
조갈찜 사진 단톡방에 공유하고
미리 안쪽 자리 예약해놓으라 회신을 받습니다.
나가실 때 카운터 옆 커피 머신에서
커피 내려서 옆에 있는
제빙기에서 얼음 꺼내서
시원한 아이스 커피 만들어서
시원하게 마무리 하시면
즐거운 식사의 완성
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