주변에 그런 친구 하나씩은
다 있지 않을까 싶은데
술을 전혀 마시지 않거나
혹은 한 잔이 주량이면서
술자리 모임을 주도하는 친구
이유는 술집 안주가
그냥 요리보다 더 맛있기 때문
주량이 어떤 술이든
한 잔 혹은 한 컵인 친구
어렵게 작업한 프로젝트가 끝나서
기분이 좋다며 한잔하자 해서
선릉 맛집으로 약속을 잡아봅니다.
선릉역 7번 출구로 나와
바로 앞 골목을 따라서 가면
중심지로 바로 연결이 됩니다.
큰 빌딩 뒤로 발달된 유흥지라
어느 곳이든 가기 쉽지만
중심이면서 서칭의 시작점인
안쪽 사거리에 바로 보이는
오레노유메 선릉본점이
이날의 목적지인 이자카야
한 잔이 진짜 한 잔인 친구
두 잔 먹으면 취하는 인류인데
그 귀한 한 잔에 먹는 안주가
그냥 먹을 때보다 맛있기 때문에
형편없는 주량에도 술자리를 즐깁니다.
이자카야 요리가 맛있기도 하긴 합니다.
서울 강남구 역삼동 702-30 2층
매장 문의 | 0507-1325-1241 | 월-목 17:00 ~ 02:00 주문 마감 01:00 토/일 17:00 ~ 01:00 주문 마감 00:00 |
선릉역 유흥지 중심에 위치한
단체 이용 가능한 이자카야여서
불금에는 대기도 있는 모양이라
이렇게 엘리베이터 옆에
대기석도 마련이 되어 있습니다.
인기 높은 하이볼 행사 진행 중
그러고 보면 술 좋아하는 친구도
이 친구처럼 안주 좋아하는 친구도
이자카야 좋아하는 걸 보면
오레노유메 선릉본점은
강남권 직장인 친구들과
모임 갖기에 딱 좋은 곳
안에서 요리하는 모습도
다 확인이 가능하기 때문에
그래서 더 맛있게 느껴질 수도 있겠습니다.
내부는 아주 넓고
테이블 배치도 잘 되어 있습니다.
자리 안내받으러 가면서
데이트 혹은 썸 타는 눈빛의
남녀들을 쉽게 목격할 수 있었는데
칸칸이 룸이 잘 갖춰져 있기 때문
팀 단위 회식에 좋은
이런 넓은 룸도 잘 갖춰져 있습니다.
바깥에 보이는 것이
지나다니는 사람들이기는 하지만
창가 자리가 기본적으로 룸 형태여서
테이블보다는 룸이 먼저 다 차겠습니다.
좋은 재료로 만든 요리로
즐거움을 제공하겠다는 오레노유메
인기 높은 오마카세는 물론
고르기 힘들 정도로 다양한 요리
그리고 그 요리들로 구성된 세트까지
한잔 주량의 친구가
이자카야를 즐겨 찾는 이유가 여기 있습니다.
맛있는 하이볼 이벤트
4명이면 아주 좋아할 이벤트
영수증 리뷰 이벤트도 있고
SNS 해시태그 이벤트 참여하면
안주 공짜 제공도 되고 있으니
놓치지 말고 혜택 누리세요
기본 안주 2종입니다.
다른 이자카야에서 본 적 없는
곤약면 간장 졸임인데
이게 정말 맛있습니다.
곤약을 별로 안 좋아하는 친구 덕에
혼자서 독차지할 수 있어 좋았습니다.
시작은 역시 튀김이 좋습니다.
식도와 위에 적당한 기름칠로
급한 공복 해소는 물론
뭘 먹어도 맛있게 해드립니다.
감자와 커리맛 고로케
이런 고로케가 좋은 점은
맥주나 하이볼과 잘 어울려서
시원한 술로 시작하는 분들에게는
더할 나위 없이 좋은 안주입니다.
겉바속촉의 완벽한 설명
감자의 고소함과
커리의 향이 아주 잘 어울려서
냉동식품으로 출시가 되면
즐겨 먹지 않을까 싶다는 친구
그러고 보면 이 친구가
이자카야를 좋아하는 이유는
이 사시미 비중이 큰 듯한데
종류나 품질이 확실히 좋기는 합니다.
크기와 종류별로 다양하게 갖춰져 있는데
단품에 참다랑어, 시메사바,
문어숙회, 연어, 광어, 해산물 등이 있는데
그 단품의 조합이
사사미 모리와세여서
인원에 맞게 선택하시면 되겠습니다.
양으로 만족하고 싶으면
수산시장을 가는 것이 좋겠지만
친구처럼 어려운 프로젝트 마감하고
대접받는 느낌을 원하면
선릉 맛집의 이런 사시미가
만족스러운 요리라고 할 수 있습니다.
제철의 좋은 식재료로 만든다 하는데
회를 보면 바로 확인이 가능합니다.
둘 다 오랜만에 먹는 회인데
그래서 더 그럴 수도 있겠지만
입에서 살살 녹는 느낌이
제대로 들어맞는 신선한 회
제철 생선을 잘 아는 분들은
종류별로 단골집이 있기도 하던데
가끔 즐기는 우리와 같은 이들은
좋은 이자카야 찾으면 되는 듯
이자카야의 경우
숙성회인 경우가 많던데
오레노유메 선릉본점은
생선 종류에 따라서
딱 맛있는 상태로 내어주는 듯합니다.
그 해산물이 가장 맛있을 수 있게
세팅되어 나오기 때문에
먹는 즐거움이 확실히 큽니다.
소스를 살짝 묻혀 더 맛있는 아마도 소라?
관자는 불맛을 살짝 입혀
고소함을 더 상승시켰습니다.
그러고 보면 살면서
어떤 식재료를 처음 접하게 되었는가
잘 기억하게 되는 경우가 있겠는데
확실히 무순을 처음 접한 것은
일식집이나 이자카야였던 걸로 기억합니다.
최근에 마트에서
모듬회 사서 먹은 적이 있는데
확실히 신선함의 레벨이 다르다며
가끔씩 양이 아닌 질로 먹어줘야
인생의 균형이 잡힌다는 친구
그러고 보면 생선회는
신선하기만 해도 맛있지만
어떤 종류는 좋은 숙성을 통해서
더 맛있어지게 되는데
오레노유메 선릉본점은
두 가지 다 잘 하는 선릉 맛집
맛있게 먹으면서 메뉴판을 살피던 친구
확실히 유동 인구 많은 지역이라
손님층도 다양하기 때문에
두루두루 만족시킬 수 있게
종류가 엄청 많아 좋다 합니다.
선릉 맛집 이자카야 오레노유메 선릉본점
맛있는 스시가 있는
선릉역맛집에 약속 장소 정하고자 할 때
스시도 맛있고
구이나 국물 요리, 튀김, 조림 등
종류가 정말 다양해서
많은 인원을 골고루 만족시킬 수 있어 좋은
오레노유메 선릉본점입니다.
역시 마무리는 얼큰한 국물 요리
최근에 맛있는 알탕 먹었으면 했는데
오레노유메 선릉본점의 알탕이
바로 그런 알탕이라 하겠습니다.
맛있는 알탕인 이유는
알이 정말 푸짐하게 들었기 때문
밥하고 같이 먹으면 더 좋지만
알만 다 먹어도 배부를 양
점점 맛있는 국물 요리를 찾게 되는 걸 보면
확실히 겨울 입구에서
문을 열고 있는 느낌입니다.
알이 양이 많기도 하지만
신선한 좋은 알을 사용한다는 걸
알탕 애호가로서 확인하였습니다.
회식하기 좋은 선릉맛집
안주 맛있는 선릉역맛집에서
퇴근 후 술자리 모임 갖고픈 분들에게
오레노유메 선릉본점 추천드립니다.
요리 종류가 정말 많아서 좋습니다.
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