서울에서 살다가 혹은
서울에서 오래 직장 생활을 하고
지방에 내려가 사는 친구들은
서울에 출장을 오게 되면
예전에 오래 일했던 동네에서
식사나 술자리를 가지길 원합니다.
첫 직장 생활을 여의도에서 오래 했던 친구 O
출장 마무리를 여의도에서 하게 됩니다.
국회의사당역 4번 출구로 나와
KBS 본관 방향으로 갑니다.
친구가 옛날에 일했을 때는
이 일대가 여의도 중심지였던 시절이 있었는데
지금은 여의도역 근처로 옮겨간 느낌
아무튼 길 따라서
여의도 공원 방향으로 가다가
공원 건너편에서 우회전
조금 더 가면
여의도 회식장소로 인기가 높은
이날의 약속 장소인
도약 여의도본점을 쉽게 찾을 수 있습니다.
여의도 공원 바로 맞은편
국회의사당역맛집이 되겠습니다.
친구가 여의도 있던 시절은
KBS도 MBC도
다 여의도에 있던 시절이라
이 일대 프로덕션이나
촬영 관련 업무처가 많아서
친구와 식사 자주 하던 시절이라
모습이 많이 바뀌었다 해도
추억거리 회상할 일이 많습니다.
지금은 지금대로
회식이나 모임 손님들 많이 찾는 지역
서울 영등포구 여의도동 17
유료 주차장 1시간 5천 원 |
0507-1305-3052 | 월-금 11:00 ~ 21:50 휴식 14:30 ~ 17:00 토/일 12:00 ~ 21:00 |
회식에 좋은 숙성 삼겹살과
버섯 샤브샤브가 메인
퇴근 후 단체 술자리 요리로 딱
여름 한정인 육회물국수 안내가
이 겨울에도 계속되고 있는데
자주 오가면서 보게 되면
먹을 수 있는 때가 되면
그게 여름이겠구나 싶습니다.
여의도의 경우는
직장인들이 많이 찾는 식당은
주말에는 영업을 안 하는 경우도 있는데
도약은 쉼 없이 운영을 해서
주말에도 약속 잡기에 좋은 고기집
테이블은 4인 기준으로 잘 되어 있고
단체 손님들이 기본적으로 많아서
단체 세팅도 잘 되어 있습니다.
이미 퇴근 이후 예약이 된 자리가
상당수 배정되어 있었습니다.
안쪽에 숙성고에서
고기가 맛있게 숙성되고 있는데
하몬용 다리인가 싶은 부위도 있는데
메뉴판에는 따로 없어서
궁금해지는 부위들도 있습니다.
여의도회식이나 모임 장소로
많이 찾을 고기집이어서
다양한 부위의 숙성고기와
잘 어울리는 여의도하이볼도 있습니다.
한약 먹는 친구와
살짝 배탈이 났던 터라
하이볼을 못 마셔서 안타까웠던 순간
나중에 봄에도
여의도 출장 몰아서 올 거라는데
도약 스페셜 맛이 좋았던 터라
그때 다시 찾아서
하이볼과 같이 먹겠노라 하던 친구
보리숙성 삼겹살, 발효건조 목살,
차돈박이, 두툼 항정살,
우대갈비, 1++ 한우차돌 등
특성 부여가 정확히 된
다양한 부위의 고기와
같이 즐기기 좋은
곁들임 요리와 식사류가 갖춰져 있습니다.
종류가 많을 때는
역시 메뉴판 탑을 선택하면 좋습니다.
그래서 잘 차려진 도약 스페셜
진한 육향이 가득한 삼겹살과
고소한 건조 목살
그리고 얼큰하고 시원한
순두부 듬뿍 들어간 해물전골
계란찜까지 제공이 되는 도약 스페셜
고기도 먹어야 하고
국물도 따끈하게 즐겨야 하는
여의도회식 요리라 훌륭한 조합인데
개인적으로 해물전골만 해도
즐거운 술자리 완성시키겠다 싶습니다.
고기와 해산물 아낌없이
듬뿍 채운 해물 전골
딱 모면 시원하면서 깊은 맛이
먹기도 전에 느껴지는 전골
큼직한 가리비가 들어가기 때문에
당연히 시원한 국물이 됩니다.
나중에 생각을 해보니
칼국수 면이 따로 없는 게
궁금해지게 만드는 명품 국물
점심 메뉴에 샤브샤브가 있는데
이 국물 좋아하시는 분들은
점심에 찾으셔서
샤브샤브 드시겠구나 싶습니다.
고기를 맛있게 즐길 반찬과 소스
삼겹살은 도약만의 숙성과
엄선된 선별육을 사용한
보리숙성 삼겹살과
발효건조 목살
그리고 약간의 특수부위가 제공됩니다.
도약 여의도본점이
좋은 여의도회식장소인 것은
고기가 기본적으로 맛있지만
이 고기를 먹기 편하게
처음부터 끝까지
다 구워주신다는 점입니다.
먹고 대화에만 집중하시면 되는 것
요새는 외국에 오픈하는
한식당에서는 폭탄계란찜이
전부 기본으로 제공되는 모양인데
시작 요리로 맛도 비주얼도
계란으로 낼 수 있는 극상이 아닐까 싶습니다.
출장 업무 일찍 마치고
예전에 일했던 여의도 회사 근처와
여의도 공원을
커피 한 잔 들고서 한 바퀴 돌았다는 친구
적당히 운동이 되었던 터라
더 맛있기도 하겠지만
조합 자체가 매우 훌륭하기 때문에
다음에는 술과 같이 즐기러
도약 여의도본점을 찾겠다는 친구
잘 숙성된 고기를
딱 알맞게 구워 주면
어떤 여의도회식이든
회식의 즐거움 제대로 누리게 됩니다.
삼겹살은 삼겹살대로
목살은 목살대로
식감이나 맛이 제대로여서
맛을 구분할 수 있지만
그냥 열심히 먹게 됩니다.
보통은 소금 살짝 찍어서
고기 본연의 맛으로
어떻게 숙성되었는가 느끼며
시작을 하겠지만
알맞게 끓고 있는 멜젓을 보면
시작 순서는 바뀌게 됩니다.
부드러운 식감에
풍미가 제대로 살아있는 숙성고기
멜젓 = 멸치젓
얼마 전에 다른 식당에서
고기를 먹는데 나이 지긋한 분들이
멜젓을 처음 본다고
신기해하시던데
고기집 멜젓 나오는 곳 많은데
그 모습이 신기했던 터
멸치를 절여서 피시 소스 형태로 만든
경상도의 토착 요리
제주 사투리로 멜젓입니다.
감칠맛이 있어서 고기와 잘 어울리는 소스
원래의 순서와 살짝 바뀌었지만
소금도 살짝 찍어서
고기 본연의 맛을 느껴봅니다.
원래는 숨이 죽기 전에
빵빵한 상태였을 때 먹었어야 하는데
고기 굽는 거 구경하다가
오름 상태로 바뀌는 중에 먹었는데
언제 먹든 계란찜은 맛있습니다.
전체적으로 식감이 부드러운
도약의 숙성고기 특징
구워주는 고기집의 경우
고기 특징을 잘 반영해서
딱 알맞게 구워주는 것이어서
아이들이나 어르신 모시기 좋은
여의도역맛집 찾는 가족 회식 장소로도
딱 좋은 여의도공원맛집입니다.
불판 위에서 사이좋게
잘 익어가던 꽈리고추도
둥글게 둥글게 하나의 맛이 되어
식도로 직행하게 됩니다.
다들 그럴 겁니다.
잠시 대화 실종 구간이 발생합니다.
고기와 다양한 반찬의 조합을 즐기며
먹는 데 집중을 하다 보면
어느 사이 고기가 사라집니다.
그렇게 고기가 사라지면서
잊었던 대화 구간을 되찾으면
점점 끓기 시작하는
해물전골로 자연스럽게 시선 전환이 이뤄집니다.
10분 정도 끓인 다음에
먹으란 안내를 받았었는데
화력에 따라 약간씩 차이가 있겠습니다.
아무튼 팔팔 끓으면
그때 드시는 것이 가장 좋은 전골
가리비가 큼직하니 알이 좋고
다른 해산물도 다 맛있어서
그래서 국물이 더 시원하고 좋기도 합니다.
요새는 우리나라 고추장을
외국에 수출도 많이 해서
외국 사람들도 초고추장의 맛을 알게 되어
해산물의 맛에 대한 스펙트럼이
많이 넓어졌다고 하는데
역시 조개류는 초고추장이 단짝
하이볼을 마실 수 있는 상태였으면
둘 다 두 잔 이상은 마셨겠다 싶게
국물도 좋고 해산물도 좋고
아주 훌륭한 여의도회식 센터 요리입니다.
여의도회식장소로
도약 여의도본점 찾으시면
다양한 부위 다 맛보는 것도 좋지만
4인 기준으로 보면
도약 스페셜에 추가로
다른 고기 부위 주문해서 드시면
성공률 100% 여의도회식이 되리라 생각합니다.
국회의사당역맛집이나
여의도공원맛집 찾아서
즐거운 모임 갖고픈 분들에게
고기도 전골도 모두 훌륭한
도약 여의도본점 적극 추천드립니다.
그런데 숙성고에 고기는
파는 것인가 다른 용도인가?
궁금하신 분들은 방문 시 물어보세요.
압구정 데이트 명소 숙성 돼지고기 청담맛집 : 청담고수 2호점 (0) | 2024.01.19 |
---|---|
잠실역 맛집 회식 명소 방이동 술집 추천 : 대양회관 & 꼭그닭 잠실점 (0) | 2024.01.17 |
강남역맛집 다양한 수제맥주가 있는 강남역치킨맛집 : 꼭그닭 강남점 (2) | 2024.01.09 |
칠리크랩과 쌀국수 맛있는 강남맛집 : 에이스크랩 강남점 (2) | 2024.01.01 |
생면파스타와 성수뇨끼로 즐기는 연말 : 뇨끼룸 (2) | 2023.12.17 |
댓글 영역