A는 평소에도 회를 즐기고
점심으로도 회덮밥을 즐겨 먹습니다.
B는 회를 엄청
좋아하지는 않는 편이지만
가끔씩 회를 꼭 먹어줘야 하는
쿨타임이 차는 유형입니다.
A의 입장에서 가끔
회 먹으러 가자는 B가 신기한 지점
TV에서 회 먹는 모습이 나오는데
그걸 보고 회를 꼭 먹어야겠다는
생각이 들었다는 친구
그래서 친구 퇴근길에
쌍문역 2번 출구 앞에서 만나
동네 주민 모임 자리로 인기 높은
미스터빽실장 쌍문본점으로 향합니다.
쌍문역 2번 출구에서
100m 약간 넘게 직진하면
창동시장입구 사거리인데
그 코너에 위치하고 있는
미스터빽실장 쌍문본점이 목적지
합리적인 가격에
신선한 회와 해산물을 즐길 수 있는
산지직송 활어전문점입니다.
서울 도봉구 창동 655-23
전용 주차장 | 0507-1492-7857 | 11:00 ~ 03:00 주문 마감 02:00 |
차로 방문하시는 경우
매장 앞 2~3대 주차가 가능한데
그래서 바쁜 시간대 찾으면
경쟁률이 엄청 높을 것이어서
차를 놓고 방문하시는 것이
가장 좋은 방법이 아닐까 싶습니다.
외부에서 분위기를 통해
바로 느끼실 수 있는데
수산시장을 가기에는 너무 멀고
집이나 사무실 근처에서
그런 느낌의 식당을 찾는다면
미스터빽실장 쌍문본점이 딱인 것
그래서 기본적으로도
세트 종류가 엄청 많은데
제철 생선이나 해산물에 따라서
계절별로 다양한 메뉴가 제공되어
찾는 재미가 좋기 때문에
모임이나 회식 자리로도 좋습니다.
내부에 들어가서 자리를 잡으면
마치 수산시장 회센터에 있는
식당을 찾은 느낌이 듭니다.
아직 퇴근 시간까지는
시간이 좀 남은 시간대였는데
벌써 회식으로 시동 거는
모임 손님들이 많이 계셨습니다.
세트 구성이 정말 다양해서
고르기에 아주 좋은데
오히려 선택 장애 있는 분은
고르는 데에만 한참 걸릴 수도 있을 정도
마음에 드는 세트를
하나쯤은 고를 수 있게
다양한 세트가 제공되어 있고
특별히 좋아하는 생선이나
제철 생선을 드시고픈 분들은
단품으로도 선택하기 좋습니다.
식사 손님들도 많이 계셨는데
식사 메뉴도 잘 갖춰져 있고
활어물회가 맛이 있는가
물회 드시는 분도 많이 계셨습니다.
술자리, 식사자리
모두에게 좋은 식당인 것
회를 먹으러 가면
당연히 수조 먼저 보게 됩니다.
개인적으로 먼저 보는 것이
물 상태와 생선 눈 상태입니다.
미스터빽실장 쌍문본점에서
1번으로 강조하는 것이
철저한 수조관리입니다.
다양한 어종과 해산물을
최상으로 관리하기 위해서라는데
수조 안 이나 물 상태가
어촌 식당 못지않게 깨끗해서
관리를 정말 잘 한다는 걸
눈으로 확인하실 수 있습니다.
이건 주력 중 하나인 완도산 광어
매일 새벽 산지에서
직송을 하는 생선과 해산물이라
상태는 매우 훌륭합니다.
그래서인지
식사 손님들도 많지만
앉아서 보면 포장 손님도 많고
배달 주문이 계속 들어와서
쉴 새 없이 기사님들이
들고 가는 모습을 볼 수 있습니다.
기본 반찬과 소스가
주문을 하면 바로 세팅이 됩니다.
친구의 경우
직원 부르는 걸
매우 부끄럽게 생각하는 사람 중 하나인데
이런 분들에게는
셀프코너가 천국이라고 할 수 있습니다.
고물가 시대에는
누구에게나 해당될 수도 있는 것
기본 제공된 반찬과 소스, 상추 등을
여기서 직접 가져다 드시면 됩니다.
완두콩 엄청 좋아하는데
완두콩 셀프는 한참 생각을 해도
처음이 아닌가 싶어
매우 만족스러운 셀프 코너
옆에 미역국이
큰 솥에 준비되어 있는데
역시 직접 가져다 드시면 됩니다.
그런데 미역국 드시면 느끼게 되겠지만
여기는 미역국 맛집입니다.
미역국과 반찬만으로도
밥 두 공기는 비우겠다 싶을 정도
솥단지 미역국이라
맛이 더 깊은 것이 당연한 일
봄이 제철인 벚꽃세트를 선택하니
세트 기본 구성인
콘치즈와 가오리찜이 먼저 나옵니다.
언제 먹어도 맛있지만
먼저 나오는 가오리찜은
식도와 위장에
시동을 걸기에 가장 좋은 요리가 아닐까 합니다.
맛있는 미역국과 함께
공기밥 주문 욕구를
엄청 불러일으키는 반찬
제철인 숭어와 도다리
회와 세꼬시르 구성이 된
주인공 벚꽃세트가 나왔습니다.
도다리는 기본적으로
인기가 높은 생선으로
봄 도다리, 가을 전어는
기본적으로 유명한 것이어서
회 좋아하는 친구나 지인이 있으면
도다리 먹으러 가자는 경우도 많은
봄철 대표 도다리
3월 중순에서 5월 중순이
제철인 숭어입니다.
민물과 바닷물을 오가며 생활하다
봄이 되면 산란을 위해
강 하류나 포구로 돌아오는
회귀성 어종인 숭어
4월은 먼바다에서 들어온
보리숭어가 제철이라
벚꽃세트의 한 축을 담당하는 것
친구가 TV에서 봤다는 것이
바로 이 숭어였습니다.
식감이 아주 좋은데
세찬 조류를 거슬러 올라오는
숭어의 특징으로 인해
쫄깃한 맛이 일품입니다.
회를 좋아하시는 분들은
가장 맛있는 회는
제철 생선회라 하는 경우가 많습니다.
쌍문역맛집으로 미스터빽실장을 찾는다면
일단 자리를 잡고
어떤 게 제철 생선회인가
그걸 주문하면 되는 것
봄을 대표하는
두 어종의 세트 조합이라 그런가
맛과 식감 모두 일품입니다.
제철 생선회를 찾는 이유
그러고 보면 친구의 경우
회를 그다지 좋아하는 편은
아니라고는 말하기는 하지만
쿨타임 차서
회를 먹어야겠다고 하고
방문해서 먹는 모습을 보면
그냥 자주 먹는 게 아닐 뿐이지
회를 엄청 좋아하는 느낌입니다.
깨끗한 수조와 물
산지 직송 제철 생선이면
맛이 없을 수 없겠지만
이외의 식재료 관리도
잘 되어야 회 맛도 사는 것인데
그 관리가 잘 되는 쌍문동횟집입니다.
다른 테이블 손님들 보면
전부 단골 또는 주민으로 보였는데
가성비도 좋고
구성이 다양해서
근처에 살면 당연히 단골이 될 듯
바로 옆에 창동시장도 있고
잘 몰랐는데 2번 출구 안쪽으로
쌍리단길로 유명한 지역이라
쌍리단길맛집 찾아서
방문하는 분들도 많은 지역이라
쌍문역 2번 출구 주변으로
유동인구가 많은 것이었습니다.
쌍리단길 찾았다가
맛있는 회나 해산물 드시고프면
미스터빽실장 쌍문본점 방문하시면 되는 것
아직 무더위가 시작되지 않았으니
지금은 봄이 맞습니다.
도다리와 숭어 제철에
맛있는 회나 물회
놓치지 않고 즐기고픈 분들에게
미스터빽실장 쌍문본점
벚꽃세트 적극 추천드립니다.
여의도 맛집 녹두삼계탕 강력 추천 : 홍수계삼계탕 여의도BNK타워점 (0) | 2024.05.07 |
---|---|
방배동맛집 일품 방배삼겹살 추천 : 개미식당 (0) | 2024.05.06 |
신촌 스테이크 데이트 맛집 추천 : 프랭클린스테이크하우스 (1) | 2024.04.22 |
강남역 소고기 맛있는 차돌삼합 맛집 : 진대감 강남역 삼성타운점 (1) | 2024.04.17 |
이태원맛집 훌륭한 요리와 분위기의 이태원와인바 : Pimfy (2) | 2024.04.03 |
댓글 영역