어떤 요리를 맛있다고 할 때
다양한 기준이 있기 마련인데
엄청 아픈 다음에
후각과 미각을 되찾으면서
가장 먼저 먹었으면 하는 것이
정말 맛있는 경우도 있습니다.
매 여름마다 코로나에 걸려
후각과 미각 잃기를 반복하는 친구
다시 되찾으면 완치라는 공식을
완성하게 되었다는데
신선한 회가 엄청 땡기더랍니다.
친구의 희망에 따라
퇴근하고 오랜만에 같이
서울 교대역 맛집에서
시원한 맥주 즐기고자
교대역 1번 출구로 나가
바로 붙은 골목 안쪽으로 향합니다.
이 길을 따라서 직진을 하면
교대로 향하는 지역이라
학생들도 많이 찾는
서울 교대역 맛집 권역입니다.
대학가 맛집은 원래
퇴근 후 찾는 직장인들도 많은 법
교대역 1번 출구 안쪽으로
들어가면 바로 나오는
대림서초리시온아파트 건물 끼고서
두 번째 사거리 우측으로 돌면
1층 끝 라인에 목적지인 횟집
잠수부네를 찾으실 수 있습니다.
해산물을 좋아하시는 분들이
해산물 안주에
술자리를 가지고자 할 때
딱 좋은 해산물실내포차입니다.
직장인들, 학생들, 주민
모두에게 사랑받는
서울 교대역 맛집
서울 서초구 서초동 1671-5
무료 주차 가능 | 0507-1356-6836 | 16:00 ~ 01:30 주문 마감 01:00 일요일 정기 휴무 |
포차 좋아하시는 분들은
안주가 맛있어서
포차를 좋아하시는 경우도 많은데
잠수부네 추천을 한
바로 근처 직장인 A가
다양한 해산물 좋아하면
잠수부네가 딱이라 설명을 했었습니다.
만약에 목적지 없이
지나는 길에 메뉴판을 보고
결정을 하는 경우라면
잠수부네의 다양한 세트에
끌리듯 들어가겠다 싶은
화려한 구성의 해산물 세트
오픈 시간 조금 지나서
매우 이른 방문이 아닐까
생각한 시간에 들어갔음에도
무려 세 테이블이나 손님이 있었습니다.
나갈 때가 6시 퇴근 무렵이었는데
만석이 되어버린 인기 만점 횟집
어느 세트나 구성이 화려해서
인원에 맞게 주문하기 좋습니다.
해산물실내포차여서
단일 안주 요리 종류도
다양하게 잘 갖춰져 있어 좋습니다.
안쪽 테이블에 자리를 잡았는데
바로 옆에 수조가 있어서
깨끗한 물 상태
그래서 신선한 해산물 상태를
눈으로 바로 확인할 수 있었습니다.
기본으로 제공이 되는 홍합탕
식당에 처음 방문했을 때
기본으로 제공이 되는 요리로
그 식당의 많은 것을
파악하게 되는 경우가 있는데
일단 국물이 정말 일품이고
서비스 안주 홍합이
다른 식당 메인 요리보다 훌륭하다는 것!
친구 L : "와~ 한 3년 기억 다 꺼내도
서비스 홍합탕 홍합이
이렇게 큰 걸 본 적이 없다."
친구의 감탄에
절로 공감하게 되는
크고 신선한 홍합
이거 하나로도 술 한 병은
비울 수 있는 매우 훌륭한 기본 안주
해산물은 패스트푸드인가?
라는 생각이 들 정도로
주문과 함께 빠르게 요리가 나옵니다.
보는 것만으로도 눈이 즐거운 해물모듬
옆 테이블 전골 드시는 걸 보니
어떤 걸 주문하든
눈은 우선 즐겁고
양으로도 만족할 잠수부네입니다.
해마다 코로나 걸리는 바람에
후각과 미각을 잃기를 반복하면서
후각과 미각이 돌아오면
완치가 되었구나를 알게 되었다는 친구
이번에는 입맛 되찾고서
어디 항구라도 찾아가서
신선한 해산물에 초고추장 푹 찍어서
먹었으면 좋겠다 싶었다는데
교대 횟집에서 그 희망 이루는 중
그냥 보기에도 엄청 신선한데
보이는 만큼 맛있기도 합니다.
좋은 기억의 항구 횟집에서
맛있게 드신 해산물 요리가 있다면
그것과 같은 품질이라 보시면 됩니다.
구성도 화려하고
식감이나 맛도 다양하게 갖춰져 있어서
다른 테이블 손님들이
모두 단골로 보이는 이유를
먹으면서 바로 확인할 수 있습니다.
이런 모둠 요리가 있을 때
안 먹는 종류도 있기 마련인데
멍게와 해삼을 안 먹는 친구
반대로 멍게, 해삼을 좋아하는 1인이라
독차지할 수 있어 매우 흡족합니다.
멍게의 그 특유의 향
그 향이 싫어서 안 드시는 분들도
쉽게 접할 수 있는데
그 바다 자체인 향과 맛을
좋아하는 분들은
그것 때문에 멍게를 엄청 좋아합니다.
맛있는 해산물 먹었으면
했던 친구의 최우선 선택은
역시 문어숙회였습니다.
문어, 낙지, 오징어 등을
엄청 좋아하는 친구라
해산물이 땡겼다 함은
이런 걸 먹었으면 좋겠다고 한 것
문어와 같은 종류는
소스맛으로 먹는 것이기도 한데
소스 없이 먹더라도
고소함이 느껴지는 것이어서
아팠던 친구 기준에서 보면
미각 회복도를 확인하는
기준이 되기도 합니다.
섬세한 고소함이 느껴지는 것으로 보아
100% 컨디션이라는 친구
둘다 맥주파여서
술은 당연히 맥주였지만
이런 신선한 해산물 안주는
소주든 하이볼이든
어떤 술과도 잘 어울려서
모임 장소로 인기가 높습니다.
처음 홍합탕 먹을 때부터
신선하고 좋은
해산물을 사용해서
다른 것도 믿고 선택할 수 있는
서울 교대역 맛집이라 생각했는데
본 메뉴의 다른 해산물도
역시 모두 신선하고
일단 큼직해서 식감이 다 좋습니다.
이 친구가 즐겨 찾는 곳이
오이도나 소래, 월곶인데
갈 틈이 없어서 못 가고 있었다는데
자기 단골집 가는 수준으로
잠수부네서 행복하게 즐기는 중이라
너무 만족스럽다는 친구
해물모듬 맛있게 먹고 있으면서
옆 테이블의 푸짐한 조개전골을 보면서
남의 떡이 더 커 보이는
공식이 작용을 해서
다음에 날이 선선해지면
전골 맛보러 찾자 예약을 합니다.
국물이 더 땡기면
진정한 가을이 되는 것
해산물이 신선하고 맛있으면
초고추장이나 간장만으로도
맛있게 즐길 수 있지만
백김치나 무순 등
다양한 조합의 맛도
더욱 살아나기 마련입니다.
요리 속의 요리라고
해산물에 따라서
잘 어울리게 소스와 양념이
따로 된 종류도 있는데
이건 뭐라고 따로 설명해 주시는 건
엄청 맛있다는 것입니다.
술을 부르는 맛
그러고 보면 조개 종류는
알이나 청양 고추, 올리브 등
다양한 조합을 통해서
맛을 더 극대화하고 있습니다.
그래서 맛과 향 모두
입속에서 폭발을 하게 되는 것
후각과 미각을 되찾는 걸 넘어
입맛까지 완전히 회복해서
다른 서울 교대역 맛집도
회식으로 좀 찾아다녀야겠다는 친구
어떻게 여름마다 그렇게
주기적으로 걸리는가
참 신기할 따름입니다.
아무튼 뭐든 다 찾았다니 다행
맛있는 안주를 통해서
즐거운 회식과 모임을 보장하는
서울 교대역 맛집 잠수부네
해산물실내포차 자체가
불패의 진리이긴 하지만
해산물 자체가 신선해서
어떤 종류를 선택하셔도
다 맛있게 드실 수 있는 횟집이라
교대역 근처에서 모임 가질 분들에게
적극 추천해 드립니다.
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